En estos días estoy recibiendo muestras de unos cuantos productos a cual mejor.
Este del que voy a hablaros hoy es muy curioso, porque aunque llevo más de 20 años cocinando con Oporto, incluso la cena de la Nochebuena pasada estaba hecha con el, jamás había oído hablar de esta marca, Bardinet S.A, esta marca aparte de otros muchos tiene un vino, "Bandeira" al que llaman El Oporto Español, me gusta hasta el nombre!
En el mismo momento que me llego la botella lo probé y lo comparé con el Oporto que tengo en casa desde hace mucho tiempo y tengo que decir (de verdad, no miento) que para mi paladar es más suave y mucho más aromático que el que suelo consumir.
Como tengo bastante experiencia en cocinar con este tipo de vinos y tenia por primera vez unas carrilladas de cerdo con hueso , he decidico probarlo con ellas.
El resultado no deja lugar a dudas, solo hay que verlas, tiernas, dulces, melosas, aromáticas.......en fín que te mueres de ricas que estaban!!!!
Para 4 personas
4 carrilleras de cerdo con hueso
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
1 copa de vino Oporto Español
1 lata de champiñones laminados
1 clavo
Pimienta en grano
Pimienta molida
Tomillo fresco
Aceite de oliva
Sal
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar de grasas y telillas las carrilladas pero dejando el hueso.
(Ya se que el plato está hecho polvo pero era de mi madre y lo adoro)
(Ya se que el plato está hecho polvo pero era de mi madre y lo adoro)
En una olla ponemos una gota de aceite de oliva y rehogamos los ajos y cebolla cortados finamente en brunoise
Doramos las carrilladas salpimentandolas, añadiendo la hoja de laurel las pimientas, el clavo y el tomillo.
Le añadimos la copa del Oporto Español
Las ponemos a hervir y las cubrimos con un poco de agua y la pastilla de caldo de carne desmenuzada
Una vez que estén tiernas y la salsa reducida apartamos las carrilladas en otra cazuela
Espesamos la salsa con un poquito de espesante o harina de maíz
Ponemos los champis lavados y escurridos
Volvemos a incorporar las carrilladas y dejamos que hierva todo unos minutos para que se conozcan bien los sabores. Dejamos reposar, a ser posible de un día para otro.
Emplatamos una ccarrillada por persona con los champis de guarnición y regamos todo el conjunto con la salsa bien caliente.
Esto es lo que ha dado de si mi cabeza con este vino, pero tengo que decir que pocas veces unas carrilladas se han comido con más gusto en mi casa, estaban extraordinariamente buenas.
Ahora como siempre os dejo con la información y la página de este vino maravilloso, al menos para mi gusto, me encantan que tengan un puntito dulce, se que se sube antes a la cabeza pero como yo ya la tengo un poco perdida no se nota mucho jejejeje.
Este es el enlace http://www.bardinet.es/
Paul Bardinet´s
Genius
La historia comienza en 1857. Un joven fabricante de licores de Limoges, Paul Bardinet, toma interés por el alcohol de azúcar de caña importado desde islas lejanas para arribar hasta puertos del viejo mundo. La 'ratafia' como ellos denominaban en aquellos días no tenía gran valor para los corsarios pero bajo su aparente rudeza escondía grandes secretos.
La historia comienza en 1857. Un joven fabricante de licores de Limoges, Paul Bardinet, toma interés por el alcohol de azúcar de caña importado desde islas lejanas para arribar hasta puertos del viejo mundo. La 'ratafia' como ellos denominaban en aquellos días no tenía gran valor para los corsarios pero bajo su aparente rudeza escondía grandes secretos.
Por aquel entonces Paul Bardinet supo apreciar los latentes e incomparables sabores y aromas que hasta el día de hoy nos brinda la caña de azúcar para dar lugar a nuestros exquisitos rones.
Habiéndose convertido en un experto comerciante licorero, Paul Bardinet supo construir una marca emblemática 'Negrita' que viajó alrededor del mundo hasta nuestros días.
Bardinet a partir de su emblemática
marca Negrita, es un símbolo
de la tradición 'ronera' en el
mundo entero.
Pero esa actividad original que tuvo
sus inicios en la sabia mezcla, añejamiento
y preparación de los rones que
llegaban de distintas islas del Caribe,
ha dado lugar con el paso del tiempo
a un grupo de empresas dedicadas a la
elaboración de las principales
bebidas espirituosas que existen en
la actualidad. Así podemos proponer
hoy en día una amplia gama de
productos de alta calidad, adaptada
a todos los mercados. Le invitamos con
mucho gusto a descubrir y disfrutar
a través de nuestros productos
un mundo lleno de sabores y delicados
matices, que día a día
con toda nuestra ilusión y empeño
nos empeñamos en hacer más
fascinante.
Aquí tenéis el enlace a su página, os recomiendo que entreis y navegueis por ella, seguro que os fascinará su historia y todo lo que tienen que ofrecernos.
Un guisito maravilloso Rosa, espectacular.
ResponderEliminarEsta carne es de las más tiernitas que conozco, qué buena!!!
Es una carne que me encanta, tan tierna como queda siempre y con ese vino muy sabrosa.
ResponderEliminarBesos.
QUE DELICIOSA RECETA, SE HACE LA BOCA AGUA.BSSS
ResponderEliminarTE HA QUEDADO ESPECTACULAR Y TIENE UNA PINTA EXQUISITA, NO ME EXTRAÑA QUE DISFRUTARAIS MIENTRAS LO COMIERAIS PORQUE LO HE ECHO YO MIENTRAS LEÍA TU RECETA. UN BESITO.
ResponderEliminaresta carne me encanta,menudo guisito rico!
ResponderEliminarsaludos.
me ha dejado descolocada el título, pero luego cuando he ido mirando la receta lo he entendido bien!!
ResponderEliminarMe encanta la receta que has hecho, de esos guisos caseros que nos gustan tanto, te ha quedado genial y el vino, no lo conocía, lo puedes comprar en grandes superficies, o no? porque si es por internet, tendré que mirarme los gastos de envio.
Un besete y feliz semana guapa!!
Porque es muy tarde y me pegue un lote de macarrones de muerte, pero si lo llego a ver antes me planto a comer en tu casa...pero bueno...que delicia de plato!!! Y la proxima vez que vengas nos llamas...no seas asi con nosotros...!!!
ResponderEliminarBesos
están que se deshacen, me imagino esa salsita tan rica....bsts
ResponderEliminarA mi no me gustan nada las carrilladas, en cambio a mi marido le encantan, así que apunto para sorprenderle, tenerle contento jajaj y a ver si escribe una buena carta a los reyes, yo mientras si hay que comerlas las como.
ResponderEliminarBesinos
Rosa, a mi también me lo mandaron y es una pasada de rico yo lo use para mojar un bizcocho de chocolate y quedo super jugoso,oye si ve mi costillo esta receta ya me la esta pidiendo,le encantan las carrilleras
ResponderEliminarbss
loli
Esto tiene que estar de lujo, que buena pinta, quien lo pillará para cenar, con la hambre que voy teniendo ya.
ResponderEliminarBesos. Lola
Espectaculares no lo siguiente seguro estaban de muete relentaaa te puedes creer que hadta hace un rato no conocia este vino dulce a ver si lo encuentro aqui y lo pruebo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.