Hoy quiero enseñaros una cosa muy fácil pero que casi nunca nos paramos a hacerlas en casa y nos comemos esas que vienen envasadas y fritas con algo que le llaman aceite vegetal, pero a saber que vegetal, menos Aceite de Oliva cualquiera, en muchos casos de Colza, Palma y otros que ni siquiera conocemos, eso por no hablar de que 1 Kg. de patatas fritas de bolsa
nos salen casi más caros que 1 Kg de gambas y no sabemos que es lo que nos estamos comiendo con tantos conservantes y estabilizantes.
nos salen casi más caros que 1 Kg de gambas y no sabemos que es lo que nos estamos comiendo con tantos conservantes y estabilizantes.
Yo a llegado el punto que no miro la etiquetas de estos productos, si no no sería capaz de comérmelas.
Bueno vamos con la elaboración de la receta, hoy lo más complicado es retener la lista de los ingredientes, estos son:
Patatas
Aceite
Sal
Lavamos las patatas y las cortamos a rodajas finitas con una mandolina, doy por echo que la tenemos todos, si no a cuchillo lo más finitas posibles.
Deben quedar muy finitas, casi transparentes
Las metemos dentro de un bol en agua debajo del grifo y las lavamos hasta que no suelte ningún almidón, lo sabremos cuando el agua se quede perfectamente limpia.
En ese agua limpia las llevamos al frigorífico y las dejamos por lo menos 2-3 horas
A la hora que vayamos a freírlas las escurrimos bien, yo lo he hecho en una centrifugadora de verduras y quedan perfectas.
No se si lo apreciáis bien pero han quedado tersas con el agua helada en que las hemos tenido sumergidas y muy bien escurridas.
En la freidora con el aceite bien caliente las vamos echando por tandas separándolas bien para que no se queden pegadas.
Las sacamos en cuanto se pongan doradas y las ponemos en un bol con papel absorbente
Le añadimos sal fina y yo en este caso también Hierbas Provenzales
Las mezclamos bien y las emplatamos
Están superricas recién hechas y calentitas, todas crujientes
Nosotros las hemos comido de guarnición de un par de chuletas de cerdo al estilo Sajonia
No os dan ganas de ir corriendo a la cocina?
Solo cortar y al frigo, en dos minutos las tenéis hechas cuando llegue la hora de utilizarlas.
Es un placer sentir como crujen tan calentitas.
Hola Rosa guapa tu
ResponderEliminarQuedan divinas, mejor que las compradas, yo las preparo igual pero las corto con la maquina de cortar embutidos, ( si tienes una prueba, mucho mejor )
mil petnets Susanna
Hola Susanna, si que la tengo pero me dá mucha pereza sacarla, montarla y sobre todo limpiarla jajaja, con la mandolina esta salen muy finitas y me apaño, el otro trasto lo saco en contadas ocasiones para preparar embutidos, carnes y hasta rodajas de pan que luego emvaso al vacio para congelar, pero para dos papas no me compensa, de todas formas es una buenisima idea para quien la tenga tan desaprovechada como la mia y sea menos perezosa a la hora de utilizarla. Besitos
EliminarTe han quedado perfectas !! En mi casa las hace mi marido, las borda....es casi lo unico o lo único que hace en la cocina, a él le encantan y a mí me da pereza hacerlas así y no sé porque, con lo buenísimas que están. Bss
ResponderEliminar¡Por Dios, qué vicio!. ¡No podría parar de comerlas, qué cosa más deliciosísima!.
ResponderEliminarLe tengo "respetillo" a la mandolina, pero habrá que probar a hacerlas.
Un besote.
Tienes toda la razón Rosa, hay muchas cosas que si nos paráramos a mirarlas ni las probaríamos, pasa como con los medicamentos si nos ponemos a leer los prospectos ...... se las prepararé a mis hijos para sorprenderlos, y seguro que me lo agradecen un montón.
ResponderEliminarBuen finde
Rosa que bien explicado.Me quedo con tu receta y ya no compro más patatas pufffff que ricas.Besos
ResponderEliminarHola Rosa
ResponderEliminarque buena receta nos traes hoy y sencilla.
Tienes un regalito en mi blog, gracias por comentar en el mío,bs
QUERIDA ROSA, QUÉ BUENA RECETA, MUY PRÁCTICA Y COMO ME GUSTA, TODO HECHO EN CASA, ES VERDAD LO QUE DICES, LEER LAS ETIQUETAS ES PARA NO COMER NADA, PERO MÁS VALE HACERLO. BESITOS
ResponderEliminarQue ricas las patatas chips, es comer una y no poder parar.
ResponderEliminarUn saludo de Alfchef
Ay por Dios que ricas, de esas me comía yo 1kg. jajaja y más hoy que no he tenido ni tiempo de comer, a ver si avanzo un poco más con el régimen y me doy un caprichito, que me hace falta, que me está cambiando hasta el humor, jajajajaja
ResponderEliminarA ti no te cambia el buen humor ni un nublao guapa, no conozco a nadie más optimista que tu, bueno yo jajaja, no cambies hermanita y si tienes que dejar el regimen un dia pues no pasa nada, pero solo un dia eh? besitos
Eliminarestas si que son buenas de verdad y no las de bolsa.
ResponderEliminarQué razón tienes, son totalmente naturales. A veces también las hago, son un vicio de empezar y no parar.
ResponderEliminarBesos.
Rosa guapa, receta sencilla, pero rica riquisima, estas pataticas son las que sin duda da gusto comer, done se ponga esto, que no se pongan ni las mejores bolsas del mundo. Besicos querida amiga
ResponderEliminarBuenísimas, mi tia las hace geniales :)
ResponderEliminarEres fina cortando patatas, jaja se puede ver a través de ellas una delicia desde luego sobretodo recién hechas van con casi todo pero mi predilección es con un boqueroncito en vinagre encima uhhhhhhhhhhh. Vete friendo que voy a comprar 3 kg de boquerones. Besos
ResponderEliminarUn pequeño gran lujo,tienen una pinta deliciosa,me han recordado a las que preparan en la los Alcázares artesanas.Un 10 para ti Rosa.Un saludo.
ResponderEliminarque ricas te han quedaod de lujo eso son patatas y no las de matutano saluditos!!!!
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