Esta receta hace tiempo que quería publicarla pero no he podido antes, de todas forma nunca es tarde si la dicha es buena y si os coméis una como esta os aseguro que seréis muy dichosos.
Sin más preámbulos os presento a la hamburguesa más ligera y rica que casi os vayáis a comer en la vida.
Ingredientes para 2 personas
300 g. de choco de Huelva limpio
2 dientes de ajo
1 cebollita
2-3 cucharadas de pan rallado
2-3 huevos de codorniz
1 manojo de perejil fresco picadito
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Lo primero que tenemos que hacer es cortar el choco a daditos superchiquitos a cuchillo, no pasarlo por ninguna máquina que le quita todo el rollo de morder luego los cachitos.
Añadimos el perejil fresco recién picadito
Con un prensa ajos he pasado los ajos
Y luego la cebolla, todo esto para que quede muy fino y no se note al comerlo
Lo mezclamos todo bien
Ponemos los huevitos, creo que debería haber puesto 3, pero de todas formas no quedó mal, si no se tienen de codorniz uno de gallina pero pequeñito.
Las cucharadas de pan rallado
Se vuelve a mezclar y se pone en el frigo un rato a reposar y también para que se compacte un poco
Mientras en un papel de horno se pincela una gota de aceite
Se forman las hamburguesas con un molde o a mano, no importa pero así quedan bien redonditas
Ponemos otro trozo de papel aceitado encima y se prensa un poco para que quede todo bien unido, pero cuidado con los empujones que se pueden desmontar, con suavidad.
Cortamos el papel para dejar las hamburguesas individuales y así si hacemos en cantidad podemos congelar perfectamente y si no nos servirá de protección en el frigorífico, porque una vez más están mejores de un día para otro por eso de que se conozcan los sabores.
Al día siguiente las sacamos del frigo y las dejamos mientras se calienta una plancha o sartén con una gota de aceite
Le retiramos el papel de arriba y mirad que pinta, como se ven los trocitos de choco y no sabéis como huelen!!!
A la sartén con cuidado que son muy delicadas
Las dejamos sin moverlas hasta que estén doradas, es importante no moverlas, ellas solas igual que el pescado se despegarán y podremos darle la vuelta
Una vez que estén se emplatan en unos panecillos de hamburguesa con todo lo que le queráis poner, pero yo para no perderme ni un ápice del sabor del choco, la he emplatado sola acompañada de unas rodajas de tomate aliñado y unas rodajas de cebolla a la plancha
Veis los trocitos de choco? pues no os quiero contar cuando los mordéis como están, ricos no, lo siguiente.
Con un poco que ha sobrado hice unas bolitas entre albondigas y filetes rusos, buenisimas para un aperitivo o un platito combinado en una cena.
Buen provecho
Buen provecho
Nota: para quien no sepa que es un choco también se le llama sepia, jibia y mil cosas más, pero el bichito es este ya limpio.
Por supuesto para una receta como esta y las albóndigas podemos aprovechar las partes menos nobles como las aletas y tentáculos, dejando el resto del cuerpo para preparaciones más vistosas.
Por supuesto para una receta como esta y las albóndigas podemos aprovechar las partes menos nobles como las aletas y tentáculos, dejando el resto del cuerpo para preparaciones más vistosas.
Se me ha hecho la boca aguaa... dios mio q rico y bien lo explicass creo q hasta me ha llegado el olorr...mmmmm...gracias Rosa me ha encantado la tengo q probar y seguro q la pongo en el blog.. Un Besazo wapetona
ResponderEliminarTrencitas
Que ganas me han entrado de preparar estas hamburguesas...siempre las hemos comprado, la verdad!!! Un autentico acierto porque la pinta es fantastica...que ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Acabo de llegar tu blog y visto lo visto, como me gusta, me añado a tu lista de seguidores.
ResponderEliminarUn saludo
Jorge.
Muchisimas gracias Jorge, si tienes Blog dejame el enlace, no me sale nada por tu nombre. Besos
EliminarPero que sorpresa! Rico, original y sano! Me ha encantado!
ResponderEliminarQue bueeeeeenas y que imaginación!!! Felicidades ;)
ResponderEliminarMI Rosita que idea más genial,me gustan estas hamburguesas te han quedado divinas bst
ResponderEliminarQue buenas,las he probado de salmón y atún, pero de choco no ,las probaré.Besitos.
ResponderEliminarOTRA HAMBURGUESA DIFERENTE Y SABROSA
ResponderEliminarTienes un obsequio para tí en mi blog.
Me encantarán, algún día las haré.
ResponderEliminarUna cosita, repásate la leyenda que has puesto debajo de las fotos, en la tercera empezando por el final supongo que quiere decir "Veis los trocitos de choco?" Que hay gente muy mal pensada, jejeje.
Besos.
Jajajaja gracias Ana, muy aguda. Por supuesto cada uno que vea lo que quiera no? jejejeje Corregido queda
Eliminarq buena receta !!! me ha gustado, besos
ResponderEliminarEn Valencia la llamamos sepia y ME ENCANTA. Y ya las huevas de sepia (o de choco, que es como las venden en Carrefour) son una de mis comidas preferidas. Esto lo hago seguro porque tiene que estar buenísimo. :-)
ResponderEliminarRosa yo con solo ver la receta y poder llevarmela, ya me siento dichosa, porque tiene que estar deescandalo, me ha encantado. Mil besicos amiga
ResponderEliminarRosa no te puedes ni imaginar cuanto te agradezco estas recetas que pones últimamente. Esta en concreto además que puedo comerla perfectamente pues es sanísima el sabor que tiene me lo imagino y será una verdadera delicia. La idea es magnífica como todas las tuyas, besotes.
ResponderEliminarUnas hamburguesas de lujo!! me las apunto!!
ResponderEliminarTe quiero conceder un premio por tu trabajo, es mi manera de agradecerte las recetas que cuelgas y de premiarte por lo buena cocinera que eres!!
Pasa por mi blogg a recogerlo, me hace mucha ilusión!!
Un besete y Feliz semana!!
Gracias Nechi me voy corriendo a por el y lo pongo en mi Blog para que todo el mundo lo vea. Besitos
Eliminar¡¡ No he podido venir antes.....pero nunca es tarde...si la dicha es ver éstas riquisimas hamburguesas !!
ResponderEliminarMe ha encantado....yo suelo hacerlas casi igual, pero como si fuesen albóndigas, después en salsita.....
Me quedo por aqui, disfrutando de tu cocina.
Un beso.
Pero que buenisima pinta y muy sana ésta recete,a empezar a cocinar!!!Gracias Rosa y ya te tengo en favoritos jejejeje
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