Algunos se preguntan si me he vuelto loca, pero no, es de nacimiento jejejeje.
Lo del gazpacho de hierbabuena aunque raro para algunos, lo conozco practicamente desde que tengo uso de razón, lo hacia mi madre y a mi hermana mayor le encantaba.
Ahora ando en un grupo por Facebook que está compuesto en su totalidad por gentes de mi pueblo y cada uno aportamos fotos, recuerdos, recetas, modismos, motes y todo lo que se nos ocurre, y el otro día alguien pregunto si alguno se acordaba del gazpacho de hierbabuena, fue decirlo y hacérseme la boca agua, que rico por Dios, es de lo más refrescante, por eso no entiendo muy bien porque en mi pueblo le llaman gazpacho de invierno.
Probablente sea porque también se hacia cuando no había tomates buenos para hacer el gazpacho normal, ahora tenemos tomates todo el año pero antiguamente todos los productos eran de temporada y me imagino que esto seria un tuneo del original, el caso es que dieron con una receta buenísima que me gustaría compartirla con vosotros y que la probarais.
La he hecho como yo recuerdo de mi madre, la gente nueva de mi pueblo habla de acompañarlo con un huevo frito pero yo eso no lo recuerdo, sí otra clase de acompañamiento que al finas os diré.
Ingredientes:
1 diente de ajo sin el germen
1 pimiento verde
2 tomates
2-3 rebanadas de pan asentado
1 buen puñado de hierbabuena fresca
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino blanco
Agua fría
Lo ponemos todo en la batidora troceado
Batimos hasta que se haya hecho un puré.
Lo pasamos por un colador fino
Lo metemos en el frigo y cuando vayamos a servirlo lo mezclamos con agua muy fría hasta conseguir la textura que más nos guste, líquido si lo vamos a beber
O más espeso si lo preferimos comer con unos granos de ganada o unas uvas, con las dos cosa esta de lujo.
Nota: Esta es la receta normal, pero como siempre ando aligerándolas por lo de las calorías, en vez de pan le he puesto un poco de pepino y cebolla, le aporta espesor y enriquece el sabor.
PUES HABRA QUE PROBARLO , TIENE UNA PINTA FENOMENAL
ResponderEliminarUmmm con hierbabuena .....qué rico, tomo nota de la receta eh!!!
ResponderEliminaren mi tierra el gazpacho de invierno se prepara con culantro, pero me gusta el toque de cebolla y pepino......besos.
ESTO ES UNA DELICIA MI QUERIDA ROSA. NO SABES LO LINDA QUE SE ME DA LA HIERBABUENA, Y LOS DÍAS ESTÁN SOLEADOS, AUNQUE SEA INVIERNO, ESTE GAZPACHITO ME LO HAGO AHORA MISMO. NO SE LO QUE ES EL PAN ASENTADO, PERO SUPONGO QUE PODREMOS PONERLE UN POQUITÍN DE PAN INTEGRAL, QUÉ OPINAS? BESITOS
ResponderEliminarPamela el pan asentado es pan un poco duro de un día o dos vale, pero más duro también, lo que no se debe poner es pan tierno del día, con integral no lo he hecho nunca pero no tiene por que estar malo verdad? Un besito
Eliminara mi los gazpachos, salmorejos etc etc no me van... aunque primero probaría este .. y desp te digo jijii. besos
ResponderEliminarQue gazpacho más original, a mi que me encanta la hierbabuena, me lo llevo para probarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
No había visto esto en mi vida.
ResponderEliminarDebe saber de 10!!!
Estupenda receta muy aromática,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarRosa, pues desde luego que para mi es una receta de lo más original pero por lo que leo tú podrías clasificarla de tradicional porque la conoces de toda la vida jejeje. sea como sea me parece una delicia. Besicos.
ResponderEliminarRosa no conocía este gazpacho que nos has preparado se ve tan rico, creo que me quedaré con las dos opción y haré un dos en uno, esta receta me la llevo ya te comentaré que tal me ha salido, un besazo guapetona
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. La verdad es que tiene una pinta muy buena ese gazpacho de hierbabuena, aparte de muy original, con tu permiso probare tu receta. Muchas gracias por compartirla con todos nosotros.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Rosa, he llegado a esta receta por el comentario que le has hecho a Paco y me he venido corriendo a ver la receta. Me temo que se va a quedar en mi casa para siempre jejejej. Mañana cogeré un poco de hierbabuena y lo pruebo. Graciasssssssss.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Prefiero el poquito de cebolla y de pepino. Deben aportar tonalidades frescas, quiero decir que no sólo en la textura, sino también en la sensación. Lo haré, pero con poca yerbabuena, sólo para que perfumen el gazpachito. Interesante, ya te contaré. Besos
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