Ya está aquí, ya ha llegado!!!
Parecía que no, pero a partir de ahora literalmente nos derretiremos de calor.
Ya no apetece meterse en la cocina a poner ollas y pucheros, lo que apetece a partir de ahora es comer más ligero y sobre todo fresquito.
Una de las cosas que más me gustan a mi es comer picoteando como decimos por aquí o de tapas como dicen practicamente en todos lados.
Tapas variadas de cosas ricas que no tiene que ser necesariamente cantidad de nada pero si de muchas cosas.
Si puedes hacerlo en compañía de amigos y regado de unas cervezas heladas, rebujitos o un buen tinto de verano mejor que mejor.
Aquí os dejo lo que yo considero un picoteo con amigos, que cada cual ponga los platos que más le gusten, pero yo pondría los que están aquí y seguro muchos de los que pondréis vosotros.
Una ensaladilla de gambas con mayonesa acalórica de ajo y limón
Esta acompañada con pan de pipas de girasol.
Unas coquinas de Punta Umbría
Al final en cuanto se abran una buena rama de perejil fresco, le aporta una frescura maravillosa
Anchoas o boquerones en vinagre, encima de pan con picada de ajo y perejil
En pincho con tomate, picada y regado con aceite de oliva virgen
O con tomate aliñado con ajo, pimienta, orégano, perejil, aceite, vinagre y sal.
Boquerones fritos adobados.
Boquerones al ajillo, con setas salteadas
Cañaillas cocidas
Almejas a la marinera
Gambas cocidas
Huevas cocidas con mayonesa acalórica
Mejillones guisados
Gambas al ajillo
Croquetas de bacalao, de jamón o de lo que más nos gusten.
Papitas aliñas
Huevos e codorniz con jamón serrano y paté
Sardinas asadas aliñadas con pimientos asados. (Se asan por la mañana y se aliñan con aceite vinagre y sal, están buenisimas en frío)
Huevas fritas
Aliño fresquito de merluza
Tortilla de patatas y cebolla
Y por supuesto no puede faltar una olla de caracoles
Yo de momento me quedo con una tapita
Ea! pues ya solo queda poner la música de fondo que más nos guste y entre bocado y bocado reírnos con los amigos y compartir una buena velada.
A que es buen plan?
Pues de estos nos quedan muchos este verano, si no en casa, en alguna terraza de cualquier bar donde corra un poco de fresquito.
Estáis invitados todos
Buen provecho y si lo hacéis espero que os divirtáis tanto como nosotros.
Nota: Todo es de lo más simple pero si alguna de las tapas no sabéis como se elabora solo tenéis que preguntar vale? os lo diré con mucho gusto. Besitos
Vaya picoteo que nos presentas, a mi también me gusta mucho el picoteo y muchos fines de semana lo preparo,no con tanta variedad como nos presentas tu,es agradable el picoteo, y normalmente se suele comer mas de la cuenta.
ResponderEliminarQue tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Menuda merendola Rosa¡¡¡¡ yo me comeria todo, bueno menos los caracoles... esso no¡¡¡, jajja, un besos
ResponderEliminarWow! Pero si parece un banquete de boda! Ya hubiera querido yo pegarme ese festín! Un saludo!
ResponderEliminarpero que cantidad de tapas A CUAL MAS BUENAS,
ResponderEliminaroleeeeeeee con el picoteo, no sabría por cual empezar.....
ResponderEliminar¡¡¡Madre mia!!!,
ResponderEliminarRosa si cuidas así a tus amigos no te los quitaras de encima jajajaja, buenísimo todo eres una gran anfitriona.
Un beso.
No me puedo creer que todo esto sea para una quedada imagino que sera durante todo el año
ResponderEliminarno hay nada que tenga desperdicio estoy alucinando con tantas cosas ricas
yo quiero vivir cerca de ti y que me invites a un tintico de verano con unos caracoles o con unas anchoas con tomate bueno me da igual lo que tengas a mano
te felicito eres una artista
un besito
No...no...no...no puedo mirar...tortilla, caracoles, tortillita,huevas, sardinas, croquetas......pero si no falta de nada !!!!!!!!!!! Que envidia por favor.......un besazo amiga y a disfrutar del buen tiempo que es lo que toca!!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Rosa, todo esto es para alimentar a un regimiento!!. nuestras picadas son más sencillitas!...jejeje!
ResponderEliminarEl boquerón es lo mismo que la anchoita? creo que sí.
Saludos desde Argentina de mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
llevas razon ,ya apetece poner menos las ollas y mejor comer algo ligerito.
ResponderEliminarque variedad de picoteo y que rico...........
un abrazo,belen
Cuando dices que vamos a quedar contigo??? Que pasada???
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla Rosa, yo me apuntaba gustosa, qué bien cuidas a tus amigos niña!!!
ResponderEliminarMenuda mesa con picoteos, imagino que seriais muchos, yo lo veo y ya me quedo a tope, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarEso es para cuatro y si más se pone más se come jajaja, cuando estas en buena compañia y con unas cervecitas terminas comiendote a tu padre sin darte cuenta jajaja
Eliminarque ricas estas tapas!!!! a mi también me gusta este tiempo para ir de picoteo con una caña bien fresquita!!
ResponderEliminarQue si es un buen plan? Ya lo creo, buenísimo, dimo donde hay que ir que voy.
ResponderEliminarBesos.
Que picoteo más sano y rico, en Huelva y en Sevilla es platillo obligado....huuuuu que rico.Besos.
ResponderEliminarPero puede haber algo mejor que comer de tapas?ummmm me apunto.Un saludo.
ResponderEliminarEsto no es un picoteo, esto es una comilona.Me gusta todo,sin excepción.
ResponderEliminarJajajaja, Rosa os habeis puesto tibios con tanta tapa buena, me pido una de cada. Besos
ResponderEliminarTe lo has montao muy bien rosa menudo papeo , te puedo asegurar que he visto bodas en las que no habían tanto condumio, pues nada que si esto es el tapeo esperare para que me invites a comer que su pongo que ya será la repanocha. Deliciosas tapitas, por la cantidad casi puedo deducir que tienes muchos amigos lo cual no es nada de extrañar, habrá algo mejor que degustar cualquiera de estas tapitas con una buena cerveza bien fría y en compañía de unos buenos amigos.
ResponderEliminarEsperame!! madre mía esto es un picoteo lo demás son tonterías
ResponderEliminarbss
loli
Guuuaaaaaaaaaaauu que peazooooooo picoteo menos caracoles me llevo un poco de cada me viene genial ahora que esta cerca la hora de la cena jis..jis.
ResponderEliminarTus amigos tienen que estar encantados cada vez que los invitas a comer,todas las tapitas se ven divinas.
Bicos mil wapa.
Rosa, guapa, a mi también me encanta el picoteo (por Águilas también lo llamamos así). Sobre todo este tuyo porque es de lujo total. Por cierto, que es eso que has puesto dentro de una malla en la olla de caracoles. es que en casa nos encantan. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Maria las muñequillas de gasa están llenas de especias surtidas especiales para caracoles, las puedes comprar en sumillerías o de bote en cualquier hipermercado, ya las hay de cualquier marca, lo único, debes sacar las guindillas y dejar solo unas cuantas a tu gusto, pican tanto que si las dejas todas es imposible comerte los caracoles, echan fuego jajaja. Besos
EliminarNO SE CON QUE TAPA QUEDARME SI UNA ES RICA Y APETECIBLE LA OTRA MÁS
ResponderEliminarASÍ ME QUEDO CON TODAS, TODITAS
BSST.
Me parece que en Sevilla hay pocos bares que tengan tantas tapas como tu has puesto, rebosan sevillanía por los cuatro costados. Buen tapeo amiga Rosa.
ResponderEliminarQuisiera saber si tienes la receta de las migas que se preparan con sémola, y llevan como acompañante: sardinas, ensaladas,pimentones y pare de contar.Gracias.
ResponderEliminarHola xiomara, yo no he hecho nunca las migas de sémola, las hago con pan asentado de un par de días, si quieres la receta la tengo publicada como "Migas con sardinas asadas". Son muy fáciles de hacer y están superricas. Por Sevilla no se hacen con sémola, es más yo nunca las he probado, creo que eso es más típico de Murcia o Almeria, siento no poder dartela pero te animo a que pruebes estas, hasta de un dia para otro frias estan buenas. Besitos y gracias por entrar
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