Ya tengo publicada una receta del rabo de toro a la manera tradicional, este está hecho de una forma mucho más rápida y con menos ingredientes, pero el resultado ha sido buenísimo, tierno, meloso y con un sabor más acentuado.
Muy fácil de hacer y mucho más fácil de comer.
Ingredientes
1 cola de toro troceada
3 dientes de ajo
1 cebolla
2 patatas
6 zanahorias babys
Pimientas negras
Romero
Vino tinto
Pimentón dulce
Sal
Aceite
1 pastilla de caldo de carne
1 hoja de laurel
Lo primero que haremos es poner una gota de aceite en la olla a presión y trituramos o cortamos los dientes de ajo lo más menudo que podamos, yo utilizo este artilugio para tal fin.
Seguidamente la cebolla también cortada lo más menuda que podamos y la hoja de laurel.
Se rehoga un poco y ponemos la carne limpia y troceada, sellamos y ya le añadimos todo lo demás excepto las patatas y las zanahorias.
Cerramos la olla y dejamos que se haga todo junto una media hora. Tenemos que conseguir que se ponga tierna pero con un punto todavía de resistencia.
Cuando esté descomprimimos la olla y abrimos.
Ante de seguir deciros que esta es una receta de víspera, la cola de toro por más que la limpiemos se le tiene que dejar alguna grasa de la que viene adherida, si no se desmontarían los trozos al guisarla y no quedaría bonito el plato, por lo tanto para el siguiente paso se necesita tiempo.
Cuando la carne esté hecha, la sacamos a un tupper ó cazuela y le ponemos la salsa por encima, pasada por la batidora ó no, eso es cuestión de gustos, yo en este caso no lo he hecho.
La guardaremos en el frigorífico hasta que esté totalmente fría y la grasa se haya solidificado encima.
Con una cucharita iremos retirando toda esa capa de grasa hasta que solo quede la salsa gelatinosa propia de la cola de toro y la pondremos de nuevo en una olla amplia.
Llevar a ebullición y espesar la salsa con un poco de espesante express ó harina de maíz.
La ponemos al fuego lento y encima de ella vamos acomodando las patatas a rodajas gruesas y las zanahorias peladas y enteras para hacerlas como si fuera al vapor encima de la carne.
Cuando veamos que están las verduras tiernas emplatamos.
Con las patatas y las zanahorias a modo de cama
Espolvoreado todo con pimienta negra recién molida y perejil muy picadito
Y todo regado con mucha salsita de vino tinto
Que plato tan maravilloso, me encanta y con esa salsita para mojar y chuparte los dedos.
ResponderEliminarUn beso
Que presencia que tiene este plato , y la salsa tiene que ser para no parar de mojar pan .
ResponderEliminarUn besote.
Jooo, esto no se hace, ahora me han entrado ganas de comer este rico plato y encima con ese pan tan bueno que haces no pararía de mojar en esa salsa que se ve divina. bsos
ResponderEliminarUn plato màs que rico, solo hay que verlo.
ResponderEliminarq plato mas rico hija !!! te ha quedado q ni pintaoooo besos
ResponderEliminarRosa, que delicia de plato. El rabo de toro me encanta y con esa salsita que le has puesto mejor que mejor. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Ummmm
ResponderEliminarQue pinta tiene ese plato!!!
Un abrazo
Baya receta la de hoy tiene que estar buenísima con la pinta que tiene
ResponderEliminarun saludo
pepe
Que rico es el rabo de toro. Este que has preparado tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarAbrazos.
He encontrado un conflicto ¿Es lo mismo "rabo de toro" que "cola de toro"?, prefiero lo de "cola de toro", ya sabes . . . que tenemos mucha guasa. El guiso es extraordinario y como es habitual en tí muy bien explicado.
ResponderEliminarEste plato está buenísimo. Queda una salsa riquísima y si lo acompañas con un vasito de buen vino tinto ya ni te cuento.
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