He estado haciendo toda clase de recetas en las bolsa de hornear y empleando mayormente los sazonadores preparados, esta vez sin embargo he probado a poner mitad y mitad, es decir 1/2 sobrecito de sazonador y lo demás todo lo que se me iba ocurriendo.
El resultado salta a la vista y entre el pollo, la salsa del pollo y un pan recién horneado, más vale que me hubiera ido a la calle a comerme 4 hamburguesas y 2 pizzas, para lo que me ha valido quedarme en casa.......seguro que he puesto peso.
Aunque desgrasado y hecho al horno me he puesto morada, acompañado de una ensalada completa y un par de cervezas ha sido glorioso, todo esto porque salió un poco nublado y decidimos quedarnos en casa, no os cuento el día que salga lloviendo a cantaros, tendrán que sacarnos con una grúa jajaja.....
Lo de Gargantúa y Pantagruel se va a quedar en pañales como sigamos comiendo a este ritmo.
De todas formas estaba riquísimo pero no lo terminamos, había para dos comidas aunque solo con verlo se te disparaban los jugos gástricos, de verdad .........
Ingredientes
1 pollo limpio
1 limón
1 lima
1/2 sobre se sazonador ajo-limón de Hacendado
1 rama de tomillo fresco
8 pimientas negras enteras
2 guindillas
6 almendras machacadas
1 cucharadita de Ras al Hanout
1/2 litro de cerveza Cruz Campo
Patatas enteras y peladas
Zanahorias peladas y troceadas
Limpiar el pollo de restos de grasas y lavarlo, después secarlo y meter el limón y la lima en trozos dentro del pollo, cerrarlo todo lo que podamos y meterlo en una bolsa de hornear.
Seguidamente poner todos los ingredientes y alguno más si queremos y cerrar la bolsa.
Acomodar en una bandeja y perforar con un palillo un par de veces.
Meter en el horno precalentado a 200-220º durante 1 1/2 horas sin abrir el horno.
Una vez que este hecho sacar de la bolsa y poner en la bandeja
Yo suelo meterlo unos 5 minutos sin la bolsa para dorar pero no es necesario en absoluto
Trinchar y servir acompañado de las verduras y bien regado de salsa
A quien le guste muslo
Y a quien le guste mezclado
De cualquier manera jugoso y rico. Lo acompañamos de una ensalada de tomate, huevo cocido y melva, aliñada con ajo, pimienta, sal, vinagre y aceite de oliva, pero el pollo esperaba y no me di cuenta de hacerle ni una miserable foto.
Al final terminamos mojando sopones tanto en la salsa del pollo como en la de la ensalada, total un día de dieta en uno de mis días normales.
Dios mio no se que voy a hacer conmigo, como me gusta comer............
Os pongo una foto del pan mientras se horneaba, esta vez iba con sésamo y estaba de morirse, crujiente y con ese sabor de las semillas tostadas que era una cosa.............
Tampoco tengo foto del pan entero terminado, lo cortamos y cuando nos dimos cuenta, ese trozo ya nos lo habiamos zampado jejeje
Total un sabado para recordar jajaja
Rosa esto no es una receta es un manjar, no me extraña que te quedaras en casa, como para no hacerlo y comértelo, hasta los huesos estarían ricos jajajaja bst
ResponderEliminarRosa, ¡¡¡vaya pollo!!! y ¿la salsita???, riquíisimo todo
ResponderEliminarComo tú dices un sábado para recordar porque entre el pollo, la ensalada, el pan y las cervecitas.... que más se puede pedir? Exquisito manjar!!!
ResponderEliminarMadre mia , me imagino esa salsita mojada con el pan recién hecho y se me saltan las lágrimas ¡queee bueeenoooo!
ResponderEliminarUn beso.
Maravilloso y espectacular pollo el que has preparado, ¡como para no quedarse en casa!. Bsos
ResponderEliminarHay que ver la cantidad de cosas que le has puesto al pollo, lo bueno que debía estar, lo bien que te habrá sentado, eso ya no te lo quita nadie, que la vida son dos días y hay que disfrutarlos.
ResponderEliminarY en cuanto al pan supongo que con el aroma que salía del horno estabas deseando hincarle el diente y así no hay quien piense en fotos.
Besos.
Guapisima, muchas gracias por participar en mi concurso y traerte el logo, tambien te agradezco las palabras tan amables que me has dejado, eres un cielo!!!! espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarBesos
Que rico, por dios!!! Me pierde el pollo al horno, yo hubiedra tomado mitad por lo menos, con lo bueno que se ve. Y la salsita para mojar pan y si es recien horneado, mejor que mejor. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarOye¡¡ cómo mola esta receta, me encantan todos los ingredientes, tengo que hacerla, mi marido me lo va a agradecer.
ResponderEliminarQueda estupendo, para ponerle un piso a este pollo Rosa!!! Tengo que comprar yo esas bolsas para cocinar, no las he probado y ya veo el resultado!!!
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