Receta de aprovechamiento, en este caso de restos de patata y zanahorias que había torneado para hacer la guarnición de unas albóndigas y claro alguna carne que quedo de las mismas, se puede hacer con el mismo aliño ó apartar un poco de la carne picada y hacerla al gusto de cada uno.
Lo cierto es que salió un pastel riquísimo y muy bonito que también es importante.
El bacon crujiente por fuera, jugoso y de verdad que muy rico por dentro.
Se le puede añadir todo lo que tengamos dando vueltas por el frígo, así que hacerlo un viernes para el fin de semana es ideal y limpiamos de restos la nevera que también viene bien.
Servido con una ensalada plato muy completo.
- Ingredientes
- 100 g de carne de pollo picada
- 1 huevo
- cebolla y ajo
- sal y pimienta
- perejil fresco
- queso parmesano
- patata grande
- 2 zanahorias
- lonchas de bacon ahumado
- 1/2 calabacín
- espárragos a la plancha ó cocidos
- leche semi desnatada
- 1 pastilla de caldo de pollo
Picar las zanahorias y las patatas, la cebolla y el calabacín trocitos pequeños-(brunoise)
Hacerlos en una sartén con una gota de aceite salpimentados como para tortilla con un poco de cebolla y ajo a fuego lento para que quede muy tierno todo, y reservar.
En un bol aparte, poner la carne de pollo picada, ajo y cebolla
picaditos, perejil fresco, caldo de pollo desmenuzado y el queso
parmesano también rallado, salpimentar y mezclar todo muy bien
Batir el huevo y añadirle un chorrito de leche. Echar la mitad del huevo
en la carne y la otra mitad en las verduras y mezclarlo todo muy bién.
Forrar una fuente para horno con las lonchas de bacon ahumado
Poner la mezcla de la carne encima del bacon y sobre esta unos espárragos cocidos o la plancha, ó la verdura que se prefiera.
A continuación poner toda la mezcla de verduras y repartirlo para que quede bién liso.
Cubrir con las lonchas de bacon que sobraban por los bordes y alguna más si hiciera falta.
Meter en el horno precalentado a 250º durante 15-20 minutos hasta que se vea que se ha dorado.
Sacar y dar la vuelta en un plato como a una tortilla de patatas, volver a
ponerlo en el molde y volver al horno hasta que esté hecho y bién
dorado. Tarda otros 15-20 minutos.
Vigilarlo para que quede muy dorado y
crujiente pero que no se queme. Servir con tomate aliñado ó ensalada
ya que es plato único.
Una salsa de tomate casera también le va muy bien.
Vaya completo que está tu plato, lo podemos denominar bajo en calorías, pero sabroso al paladar, que buen aspecto le has dado Rosa como a todo lo que haces.
ResponderEliminarMe encanta Rosa, tiene que estar riqúisimo!!
ResponderEliminarBss
Muy bueno, una pinta tremenda.
ResponderEliminarun besote
Esto es aprovechar bien los restos, tenia que estar exquisito, me la llevo. Besos guapetona
ResponderEliminarRosaaaaaaaa....que pinta tiene este pastel...que bueno...si lo viera mi hijo, jejejejejeje!!!
ResponderEliminarBesos
Muy original y sabroso este pastel con el bacon Rosa.
ResponderEliminarBesos.
Estos pasteles están exquisitos.
ResponderEliminarYo he hecho mas de uno y siempre he triunfado con ellos.
Lo mejor que tienen es que aceptan muchísimas mezclas de ingredientes y que sirven perfectamente como reciclaje.
Vamos, que esta opción me ha encantado.
Pochoncicos.
Te ha quedado de miedo, cualquiera es el que se resiste a este pastel.
ResponderEliminarBesos. Lola
un DELICIOSO aprovechamiento
ResponderEliminarMe encanta has exo un plato de lujo y lo mejor es que has usado cosas que habian sobrado de otras recetas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha encantado tu receta, los pasteles son de mis preferidos, asi que no tardaré en probarlo, bss.Sefa
ResponderEliminarMuy rico, si señora!! El mio era al micro y el tuyo al horno... El próximo si tengo más tiempo lo horneare.
ResponderEliminarUn besico