El otro día me puse a amasar para hacer pan y cuando ya tenia la masa hecha se me ocurrió hacer unos cuencos para rellenar con algo rico
Lo rimero que se vino a la cabeza fueron unos huevos fritos con patatas, pero había comprado unos guisantes frescos que estaba loca por comerme y de ellos los rellene.
Nos encantaron los guisantes y los cuencos de pan que salieron crujientes y muy bonitos, aunque uno se me puso más moreno de la cuenta pero era comestible, así que me lo tome por el lado bueno y así se ven que son caseros caseros, porque desde luego a mi me lo dan en la tienda con ese color y no me los llevo pero habiéndolos hecho yo ese había que comérselo
si o si jejeje.
La receta no puede ser más fácil, pero también es muy resultona, aquí os la dejo por si os apetece amasar y probar.
Feliz fin de semana y feliz Semana Santa para quien se tome estos días de vacaciones, yo estaré por aquí pero no tan seguido.
En cualquier caso nos vemos después de las fiestas.
Ingredientes para los guisantes:
1/2 kg. de guisantes frescos
100 g. de taquitos de jamón serrano
1 dientes de ajo
1 cebolleta
Vino blanco
Aceites de oliva
Sal
Pimienta
Ingredientes para los cuencos:
150 g. de harina de fuerza
80-90 cc. de agua tibia
1 cucharadita de levadura de panadero
Sal
Desgranar los guisantes
Cocerlos en agua hirviendo con sal
Escurrirlos y saltearlos con los ajos y cebolletas cortados menudos y añadiendo los taquitos de jamón, dejar hacer con una chorrito de vino blanco justo el tiempo de que se evapore y los guisantes queden al dente.
Reservar.
Mientras hacer la masa de pan y cortar unos círculos, yo hice 1/2 kg. de masa para hornear a la vez unas piezas de pan , pero se puede hacer solo los cuencos con las cantidades que he puesto y sin poner levadura para que salgan como si fueran de "regaña" que para quien no la conozca es como un pan hecho solo de corteza muy finito, pero eso va en gustos.
Pincelamos unos cuencos de cristal con una gota de aceite de oliva y harina y moldeamos los círculos de masa que hemos cortado.
Cortamos el sobrante
Y volvemos a pincelar por fuera
Bien cubiertos para que adquieran un bonito color
Con el resto de la masa, hice unas espigas y una trenza grande
Horneamos a 220º hasta que los cuencos estén dorados, hay que tener cuidado y vigilar porque se hacen antes que los panes
Sacamos del horno, dejamos que pierdan un poco el calor, le quitamos el cuenco de cristal y aún calientes se rellenan con los guisantes y se presentan en un plato bonito para llevar a la mesa.
Se puede acompañar con un huevo escalfado encima como en este caso como los guisantes eran tan ricos solos y con un poco de limón para quien le guste.
Tengo que decir tanto las espigas como la trenza se terminaros de hacer por espacio de 45 minutos y salieron doradas y muy ricas a pesar de haber abierto el horno para sacar los cuencos.
Nos las comimos antes de acordarnos de las dichosas fotos, la próxima vez será.
Nos las comimos antes de acordarnos de las dichosas fotos, la próxima vez será.
Rosa, que genial esta receta!!!!!
ResponderEliminarMe parece super original tu entrada!!! Me encanta y los guisantes, Uhhhh...Buenisimos. Feliz semana Santa igual!!! besitos
ResponderEliminar¡La de tiempos que hace que no como guisantes frescos!.
ResponderEliminarLa idea de los cuencos de pan me parece genial y es otra manera de comer lo mismo pero con distinta cara, lo cual se agradece mucho.
Tomo muy buena nota de la idea.
Pochoncicos.
Hola Rosa gracias por tus vistas en mi blog en estos dias de ausencia ,espero ponerme al dia con tus recetas
ResponderEliminarde momento con estos cuencos me has dejado encantada
un besito Rosa y de nuevo gracias
Se me olvidava a tu pregunta en mi blog!!! Los grelos tienen un sabor peculiar no comparable con otra verdura por eso tienes que probarlos, tienes el enlace en mi blog de venta online, por si te interesa. Besitos
ResponderEliminarEs una bonita manera de comerse los guisantes y luego no tener que fregar el plato, seguro que estaba crujiente y rico.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos los guisantes frescos!!.los cuencos te han quedado muy bien,yo los hice y los rellene con unos espaquetti y albóndigas simulando un nido... a los niños les encanto
ResponderEliminarhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2011/10/nidos-de-pan-y-espagueti.html
Besitos
Que sepas ...me ecantan estas recetas originales ....los cuencos dan un puntazo a las presentaciones ..me gusta mucho esta receta , que tengas buen finde bsssMARIMI
ResponderEliminarEstas son las recetas quwe me encantan, las que sorprenden cuando llegan a la mesa. Buen paso a paso para aprender a crear estos cuencos de pan
ResponderEliminarUn saludo y a por los guisantes que estamos en temporada
que guay, que cuencos mas chulos, incluso para una ensalada tienen que estar ummmm. Rosa te han salido muy bien y aunque esten mas dorados de la cuenta seguro que te supo a gloria. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Que receta de guisantes más original y rica que has preparado, a parte de sana. Te ha quedado de lujo en esos cuencos que has fabricado, con esa buena masa. Muy bien aprovechado esa masa sobrante, preparando esas espigas.
ResponderEliminarBuen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Rosa que originalidad, la de esos cuencos, me han encantado, y con esos guisantes toda una maravilla. Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com