Me encantan los champiñones al ajillo o con jamón, para guarniciones o en revuelto, pero así es que no tienen comparación.
Cena ligera, fácil y riquísima.
Ingredientes para 2 personas
6 champiñones grandes
Jamón en taquitos
Cebolla caramelizada
Lonchas de queso
Aceite de oliva
Lo primero es quitarle los pies a los champiñones y yo ara prepararlos así los suelo pelar, quedan blancos y muy bonitos.
Los acomodamos en un plato boca arriba y los ponemos en el microondas un par de minutos para que pierdan el orgullo, cuando los toquemos y ya no estén tan tiesos los pondremos boca abajo para que se escurran bien del jugo que habrán soltado.
Mientras ponemos en un bol un poco de cebolla caramelizada, que habremos hecho con una gota de aceite de oliva a fuego lento hasta que haya tomado color de caramelo
Le añadimos el jamón en taquitos
Y lo mezclamos bien
Rellenamos todos los champiñones con la mezcla
Y los cubrimos con las lonchas de queso, en mi caso Havarti light
Los ponemos en el horno a gratinar hasta que estén doraditos y crujientes
Hacemos una decoración bonita en un plato con alguna salsa que nos guste, en este caso un glasé de vinagre de Jerez, dulce y riquísimo
Y emplatamos los champiñones bien calientes.
Os aseguro que son una delicia.
UY Q RICOOOOOO!!!!! ME LA PIDO JAJAJ
ResponderEliminarRosa la copio y la pongo en mi blog
ademas de q los champiñones me gustan mucho, pero asi massssssss... muakss wapaa un saludo.
Trencitas
Muy ricos y con una presencia estupenda, que le da el velo del queso fundido. Enhorabuena
ResponderEliminarUn saludo
MAdreeeee, me comía yo ahora unos poquitos mmmmm, impresionates !!!
ResponderEliminarMe llevo un platito ;-)
Feliz fin de semana
Besos
¡¡¡¡¡¡¡¡¡riquisisisimos!!!!!
ResponderEliminarQue chulada, se ven rjquisimos y para una cenita son geniales...besos.
ResponderEliminarMe encantan los champis y como los has preparado mas todavia. bsos
ResponderEliminarQue receta de champiñones tan rica....... me encanta!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Rosa, a mi también me gustan mucho los champiñones y estos tuyos rellenos deben ser una delicia. Besitos y buen fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Desde luego que se ven deliciosos, a todos nos encantan los champiñones, y más me ha gustado la expresión tuya de que los chmapiñones " pierdan el orgullo" jajajaj que arte!!.
ResponderEliminarRosa lo del problema de mi blog es que por lo visto, por lo que me han comentado es que mis entradas no se le actualizan a nadie, no sé si a tí te aparecerán cuando yo publico algo, de todas maneras gracias por tu interés pero dejalo si es mucho lio para tí.
Bss
Rosa, cuando quieras te pasas por mi blog que hay una cosilla esperndote . Bss
ResponderEliminarParece que la decoración del glasé de vinagre esté hecha con regla, te ha salido muy recta, jejeje. Ah y los champiñones muy ricos, pásame alguno.
ResponderEliminarBesos.
Muy ricos estos champiñones me encantan, besos
ResponderEliminarQue buena pinta!!! yo los pondría de aperitivo en una tosta de pan de hogaza y pondria dos como los petisuisss!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarYa has visto que me encantan los champiñones. Los hago de muchas formas; pero el inconveniente que veo, es que no siempre están duritos y blancos...Cuando están buenos, los compro, y los devoramos ...Estos tuyos seguro que no defraudan a nadie. Los voy a probar en la próxima ocasión que tenga.
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