Aunque es bastante difícil conseguir rabo de toro, esta receta se puede hacer perfectamente con la típica cola de ternera y la verdad es que aunque el sabor es bastante menos pronunciado, también sale muy rica y suele ser una carne más tierna y suave, para quien no les guste la carne con mucho sabor, pero la verdad es que no hay color entre una cosa y otra
Ingredientes
1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
1 cebolla
1 pimiento
verde
1 hoja de
laurel
3 ó 4
dientes de ajos
3 zanahorias
enteras
2 patatas y perejil picadito
1 pastilla de caldo de carne
Sal, pimienta, tomillo o romero,
Aceite de oliva
Pimentón dulce
Vino blanco.
Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros
y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimientocortado a trozos.
Después rehogar la cola de toro hasta que esté
dorada.
Poner también las zanahorias enteras y peladas.
Añadir el
pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne y el vino blanco hasta casi cubrir.
Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de
hora a fuego medio
Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las
zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté
muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que
habremos troceado.
Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que
veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se
deshagan los trozos de cola.
Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y
emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con
la salsa y espolvoreado con perejil picadito..
Servir
bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez
que las zanahorias
Con fundamento...me encanta Rosa...pedazo de plato mas sabroso que me traes hoy...cada vez como mejor en tu casa!!!
ResponderEliminarBesos
Tal como dices adaptaremos la receta a cola de ternera, esta deliciosa.
ResponderEliminarBueno, aquí no se encuentra así como sí elr abo de toro pero el de ternera se adapta prefectamente a esta receta y queda estupendo.
ResponderEliminarMe encanta aunque sea con rabo de ternera y además se ve super jugoso.
Pochoncicos.
Qué receta más deliciosa!! Me gusta también mucho la presentación, entra por los ojos. Por cierto, el CARPE DIEM es también una de mis máximas. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarbufffffff!!! sólo lo comí en una ocasión y me encantó!!!! y era muyyyy parecido a este que has hecho!!!! ganas de catarlo otra vez coñeeee!!! ¿ha sobrau algo..? ein..? mira que voy eh....
ResponderEliminarBesiños salseros Rosa! :)
Tito :)
Buenas noches Rosa. Esto si es un señor plato, a mi mujer le encanta y sobre todo de la forma que lo preparan en Andalucía. Te ha quedado con una pinta exquisita con esa verdura y las patatas. Aquí en Madrid te venden rabo de ternera y te4 dicen que es de toro.
ResponderEliminarUn saludo Paco
rabo de toro!!! es complicado encontrarlo yo lo preparo de vaca o ternera y lo tengo que encargar en la carniceria me encanta saluditos!!!!
ResponderEliminarLa verdad es que es difícil encontrarlo pero merece la pena, para mí el mejor estofado que se pueda tomar.
ResponderEliminarBuenísimo, la primera vez que lo tomé fue en Córdoba y me quedé impresionada!!! Te sale estupendo Rosa!!!
ResponderEliminarUmmmm como me gusta este platin aqui solo encuentro de ternera tomo nota de la receta.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
Que sepas que tengo que hacer esta receta si o sí, no me saldrá con tan buena pinta como tú peeeeeeero lo intentaré!! un besote Rosa.
ResponderEliminarPero Juanjo si es superfacil, lo único, tienens que conseguir que este muy tierno pero que no se desmonte el hueso, por lo tanto el último pasa es fundamental controlarlo. Besos
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