Cada vez me da más pena mirar el congelador, que poco me queda de las navidades y lo peor es que como son cosas de caza hasta la veda siguiente no hay manera de conseguir nada más.
Estas palomas son lo único me quedaba de pluma, las he hecho con una salsa de vino tinto y tengo que decir que para ser la primera vez que las hacia así, terminamos chupándonos los dedos y mojando un bollo en la salsa.
Sencillamente exquisitas, de verdad.
Lo ingredientes los de siempre, sencillos y al alcance de todos, uno importante: el tiempo y el cariñito.
Las jodias al ser silvestres no podían ser más duras y hubo que darle un poco de coba, pero al final salieron riquisimas.
Esta es la receta y los ingredientes:
2 palomas silvestres
1/ cabeza de ajos
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
Sal y pimienta
Hierbas aromáticas
Lo primero es limpiar y eviscerar las palomas, lavarlas, salpimentarlas y meterles un ramito de tomillo fresco dentro de cada una
Atarlas con lid de cocina para que al cocerlas no se desmonten
Poner en la olla a presión las verduras troceadas y hacer un sofrito
Añadir las hierbas aromáticas
Dejar que todo se haga hasta que este sequito y bien frito
Poner las palomas dentro de la olla y dejar que se marquen por todos los lados
Añadir el vino tinto y dejar que el alcohol se evapore, añadir un poco de agua para cocerlas con la pastilla de caldo de pollo
Cerrar la olla y dejar cocer a fuego medio de 30 a 45 minutos, luego abrir la olla.
Apartar las palomas en un plato y reservar.
Pasar la salsa por la batidora retirando las hierbas
Incorporar la salsa y las palomas a la olla y poner a hervir a fuego muy lento hasta que se termines de hacer
Quitar la lid de cocina y dejar que la salsa se reduzca y quede espesa y con un bonito color
Mientras habremos cocido unas patatas con piel en agua y sal. Cuando podamos manipularlas pelarlas y cortarlas a rodajas gruesas.
Emplatar una paloma por persona acompañada de unas rodajas de patataa cocida y unas setas al ajillo. Regar abundantemente con la salsa bien caliente y espolvorear todo el conjunto con perejil recién picado y pimienta negra recién molida, adornar con un hilo de aceite de oliva virgen extra y un buen pan
Se pueden hacer perfectamente con perdices, codornices e incluso con picantones, pero ajustando el tiempo al ser estas, todas avez más tiernas.
Buen provecho y buen fin de semana a todos.
Buen provecho y buen fin de semana a todos.
QUE TRABAJO QUE TE HAS DADO, PERO HA VALIDO LA PENA SI NO HA QUEDADO NADA EN LOS PLATOS, BESITOS
ResponderEliminarNi las migas Pamela jajaja
EliminarQué ricas, Rosa. Qué bien explicado todo. Y, de nuevo, cómo me recuerdan las comidas tan estupendas con mi abuela. Tenía un palomar, como en todos los pueblos. Y, de vez en cuando, mataba una paloma o un pichón, como decía ella. Creo que no he vuelto a comerlas. Seguro que estaban deliciosas. Felicidades
ResponderEliminarHola Yolanda, gracias y me encantan que te gusten, las gentes las suele relacionar con las que tenemos por las ciudades ensuciandolo todo y no tiene nada que ver, pero la verdad es que si no lo sabes echan para atras, mi madre tambien las hacia pero las cazaba mi padre en el campo, me gusta todo lo que tiene pluma, esta delicioso, pero cada vez es más dificil conseguir algunas piezas. He intentado entrar en tu blog, me deja en uno de psicologia pero no hay ninguna entrada, si tienes otro enlace dejamelo por aqui si ves esto. Besitos
EliminarEs verdad Rosa las palomas silvestres son un poco duras pero están muy ricas, de esta manera preparadas tienen que estar riquísimas, me quedo con la receta
ResponderEliminarun besitooosss **********
Una estupenda presentación,jamás he comido palomas se ve tan rica y tan bien explicada que dan ganas de llevarse el plato entero bs guapa
ResponderEliminarNunca comí palomas, todo lo mas "palomitas" en el cine que no tiene nada que ver pero es lo que se me ha ocurrido, Lo que sí puedo opinar de esa salsa que le has preparado, es fantástica y el peligro que tiene es que tienes la nueva panificadora al lado.
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