¿Quien ha dicho que no se puede comer un guiso rico, nutritivo, sano, ligero, barato y además en 30 minútos?
Quien lo diga está más que equivocado, yo lo he hecho esta mañana y estaba de muerte súbita.
Que rico ha salido.
Esta mañana la tenia bastante complicada, tocaba limpiar, salir a un recado, la revisión del gas a las 12 de la mañana y por lo tanto no podía cocinar hasta que el técnico no se hubiera ido.
Mi vitro es una Cristalgas por lo tanto los fogones debían estar fríos cuando este hombre viniera, así que era ó comer huevos con patatas fritas que iba a ser que no por la dieta ó estrujarme la cabeza y hacer algo rico y calentito con poco tiempo.
Para más inri mi marido, Pedro, anda griposo y también agradece algo caliente con este frió que está haciendo.
Me asome al congelador y tenia una bolsa de rodajas de pulpo congeladas comprada en Mercadona a un precio de autentica risa, creo que costo 2 euros con algo los 500g. y tampoco es pulpo es rejo, pero como si lo fuera, está igual de bueno una vez guisado.
Bueno pues ahora toca guisarlo, en salpicón y esas cosa es un poquito duro así que he decidido hacer el típico plato de papas guisadas aunque esté a dieta, pero es que el pulpo este casi que no cuenta, mirad las calorías que tiene.
68 calorías cada 100 gramos de proteína casi pura ¿quien se resiste a esto? bueno, pues manos a la obra.
Ingredientes para dos personas
400 g. de rodajas de pulpo ó rejo
1 pastilla de caldo de pescado G. B.
1 vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
1 tomate
2 patatas grandes
Pimiento rojo y verde
Cebolla y ajo
Pulpa de pimiento choricero
Colorante alimentario
Aceite de oliva
Poner un poco de aceite en la olla a presión y sofreír todas las verduras, si se tiene prisa se pueden poner todas de una vez, no pasa nada
Una vez que están bien frititas se añade el vino y se da un hervor para eliminar el alcohol
Sacar la hoja de laurel y pasar todo lo de la olla por la batidora hasta dejarlo finito
Incorporarlo a la olla, calentar y poner los trozos de pulpo ó rejo congelados, dejar que todo se caliente y se una. Salpimentar y poner la pastilla de caldo desmenuzada y el agua que haga falta.
Mientras habremos pelado las patatas y cortado chascándolas.
Incorporarlas a la olla, poner el colorante, rectificar de sal si hace falta y cerrar la olla.
Dejar cocer a fuego medio-fuerte unos 15 minutos. Cuando pase ese tiempo esperar que se descomprima y abrir
Como tendrá un poco de exceso de caldo dejar hervir a fuego fuerte hasta que se consuma el caldo y se haya espesado la salsa.
Desde que me puse a sacar la olla hasta que la he puesto a hervir para espesar, exactamente 23 minutos, las verduras las suelo tener partidas y congeladas para esta clase de urgencias, siempre vienen bien.
Ojú que estress pero ha valido la pena está buenisimo.
La última vez que estuve en el Mercadona busqué estas bolsas de rejos porque me habían dicho que sale muy rico y a buen precio y en el de Badalona ni rastro de el, qué rabia.
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso perfecto, me gusta mucho.
Cuida a tu marido con mimitos para que esa gripe mala se le cure pronto.
Besos.
Hola Rosa, los he probado estos rejos, están superiores y tu receta aún mejor.
ResponderEliminarBuenas tardes Rosa. Me imagino que a tu marido se habra curado del catarro nada mas comerse ese rico guiso de pulpo con patatas que le has preparado, tiene una pinta que levanta hasta los muertos. Hay que ver lo buena cocinera y apaña que eres con un par de ingredientes que tienes por casa, haces recetas exquisitas.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu buena información que creo que voy a seguir al pie de la letra.
Un saludo Paco
yo también tengo esta receta en el blog, la preparamos parecido. Te ha quedado genial. un besote
ResponderEliminarUna receta sana y riquísima.
ResponderEliminarEl pulpo me resulta de lo mas apetecible y como es tan bajo en grasa....
Pochoncicos.
!Qué ricas estas patatas Rosa y con pulpo, que me encanta..!
ResponderEliminarTengo que pasar por Mercadona a por este pulpo con tan buena pinta.Nos apasiona la cocina , pero más de un día y más de dos se agradecen estos platos rápidos de elaborar, ¿a que si ?.
Besos amiga
HOla ROsa, muchas gracias por pasar por mi blog,y dejarme ese cariñoso comentario,como veras yo ya estoy en el tuyo y aqui me quedo de seguidora para no perderme nada de las cosicas buenas y tradicionales que haces,Un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Rosa, que delicia de receta !!! Me encanta el pulpo aunque nunca lo he preparado así. QUe delicia de guiso madreeee, con esa salsita !!!! TOmo nota porque merece la pena probarlo.
ResponderEliminarBesos
Vamos a ver amiga Rosa, siempre se ha dicho que las "papas cosia" no engordan, que puede tener mas calorías ¿el aceite? que no lo has puesto en los ingredientes (para que veas que leo tus recetas), las verduras no aportan apenas y te aseguro con todo el estrés que tenias, habías hecho hueco en tu organismo para las calorías que ingirieses no te hicieran mella en tu dieta. Por cierto la entrada estupenda, muy divertida las descripción de esa mañana.
ResponderEliminarRosa un guiso que quit tooo el sentio, me lo llevo que me han entrado unas ganas locas de comer papas guisás
ResponderEliminarYa tenía yo ganas de ver esta receta, tardaste poco tiempo el guisito, pero menos tiempo duro en el plato y estoy tan seguro, como seguro estoy que estaba delicioso. Estos guisos tienen un saborcito a mar... ¡cosa fina! Vamos... “que no se pue-aguantar”.
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