Las alitas de pollo es uno de los platos que más le gustan a los críos, pero también a los mayores, pero no se porque la gente solo las suele comer fritas, que están de muerte pero son de lo más versátiles, se pueden hacer con cualquier cosa, o por lo menos yo, me gustan tanto que las he puesto con tomate, guisadas con patatas, con arroz, en salsa, a la barbacoa, con miel, fritas ó asadas......en fin que más juego no pueden dar.
Esta es una forma diferente fácil y sabrosísima, y de las más ligeras que he comido.
Quedan melosas, pegándose a los dedos y rebañar todos esos huesecitos es un placer inigualable para mí, espero que os pase lo mismo, porque con estas, si las comes como debes, no te puedes ni limpiar los dedos porque te quedas pegada en todos sitios jajaja, pero no pueden estar más ricas.
Ingredientes para dos personas
8-10 alitas enteras
Aceite de oliva
Sal y pimienta
1 vaso de vino blanco
1 cebolla mediana
1 cucharada de salsa Bovril
Se cortan las alitas por las articulaciones y se lavan y escurren, a mí me gusta chamuscarlas al fuego antes.
Se pone una gota de aceite de oliva en una cazuela y se saltean las alitas hasta que cambian un poco de color, se salpimentan y se añade la cebolla en juliana mediana.
Se le va dando vueltas hasta que todo esta integrado y la cebolla un poco floja y se pone el vino blanco, se lleva a ebullición para eliminar el alcohol y se baja el fuego
En ese momento se pone la salsa Bovril
Se mezcla muy bien hasta que este diluida totalmente
Dejar cocer a fuego bajo hasta que la salsa se haya reducido y a la vez vaya espesando. Hay que tener cuidado porque se puede pegar, la cebolla va soltando el azúcar y se caramelice, mezclada con la salsa Bovril se vuelve muy espesa.
Servir bien caliente y acompañada de unas patatas fritas
O como en mi caso de una ensalada.
Recomiendo estas alitas al 100%, están riquísimas y lo mejor es que se pueden hacer cantidad y sacarlas del frigo cuando vayan haciendo falta.
Nunca las he probado así pero seguro que estan ricas,en casa las alitas nos encantan y con esta receta seguro que triunfaría
ResponderEliminarBesitos
Que gracia me ha hecho lo de la salsa Bovril. la conozco desde niña, la tomaba mi abuelo. Hace muchísimo que no la pruebo.
ResponderEliminarSeguro que están muy buenas.
Abrazos.
Mira que fácil y que rica te ha quedado, me quedo con todo.
ResponderEliminarEs verdad Amparo, yo tambien la conozco de toda la vida y despues de mucho tiempo, hace unos pocos años me dió por comprarla y para algunas cosas me encanta, a los guisos de carne roja le enriquece el sabor y el aspecto muchisimo. Besos
ResponderEliminarHola Rosa! gracias por tu explicación. Como esto de los blogs es para intercambiar conocimientos, sino para mi no sirven, te cuento que por aquí tenemos una receta que se llama Puchero. Sus ingredientes son carnes, chorizo ,morcilla, panceta, entre otras; verduras como zapallo,papas,batatas,choclos,puerros,zanahorias,repollo,albahaca, apio. Se hierven los primeros ingredientes aparte para que desprendan la grasa y luego con agua nueva se le agregan las verduras hasta que todo este cocido.Se le pueden incorporar garbanzos. Al caldo que queda se le pone arroz, y es otro plato.
ResponderEliminarY ahora viene lo de ropa vieja, con lo que sobra de este puchero (generalmente carne, papas,zanahorias), por la noche se lo corta en pequeñas porciones, se le agrega si se desea tomate, lechuga, huevo duro y se alinea con aceite y vinagre. Y así es la versión
nuestra.
Gracias por tu explicación.Beso desde Mar del Plata Argentina
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com
Gracias Norma, llevas todo la razón en lo intercambiar sin no para que sirven los blogs?.
EliminarEl mundo de los pucheros y cocidos es extensisimo, uno muy parecido al vuestro hacemos tembien por aqui, de todas formas que ricos están todos verdad? Un besito
La salsa bovril me trae recuerdos. Mi madre la usaba mucho cuando éramos pequeños. Recuerdo el bote redondeado y esa crema oscura y muy aromatizada que traía en el interior. A nosotros nos encantaba el sabor que añadía a todos los platos. Hace años que no la he vuelto a probar. Te quedó delicioso!! Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarSi lo recomiendas será cuestión de probar, aunque mi hijo prefiere la pechuga antes que las alas, dice que son todo huesos.
ResponderEliminarBesos.
Uy hace siglos que no veo la salsa bovril, a mis hijos les encantan las alitas y estas tienen una pinta fabulosa! Como vea la salsa la compro!!
ResponderEliminarBss
Cuanto tiempo hace que no utilizo esta salsa y la verdad es que le da un toque especial
ResponderEliminarRosa mi madre ha utilizado mucho esta salsa, la verdad es que le dá un toque muy rico a todo lo que sean carnes. Gracias por estas alitas, tomo nota. bsos guapisima
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