Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

jueves, 19 de enero de 2012

Tortilla de patatas mixta rellena de jamón adobado

Patatas
Huevos
Lomo adobado
Aceite de oliva
Leche semi desnatada
Sal
Mayonesa acalórica
1 latita de cebolla y calabacín fritos

No pongo cantidades para la tortilla porque cada uno puede elaborarla según las personas que vayan a comer ó si como en mi caso quieren guardar la mitad, en cualquier caso no deja de ser una tortilla de patatas pero con algunas variaciones.
Cortar las patatas a laminitas finas
Poner un poquito de aceite de oliva y pochar a fuego muy lento las patatas con sal.
 Mientras que se están haciendo las patatas abrimos la latita de cebolla y calabacín, yo uso esta 
La ponemos en un colador para que suelte el exceso de aceite
Cuando las patatas estén muy tiernecitas yo las voy contando con una paleta hasta casi hacerlas puré, se le añade la mezcla del colador.
Y se sube un poco el fuego para meclarlo todo
Poner los huevos en un bol con un chorrito de leche y batirlos bien
Una vez batidos se incorpora lo de la sartén, se remueve bien y se deja reposar al menos 10 minutos.
En la misma sartén donde hemos hecho las patatas con una gota de aceite y sin añadir más se vuelca la mezcla y a fuego fuerte se deja cuajar por un lado.
Una vez cuajada por ese lado dar la vuelta y dejar que se haga volteándola las veces que haga falta.
Reservar y en la misma sartén hacer a la plancha los filetitos de jamón de pavo hasta que estén dorados.
Poner la tortilla en un sitio plano y con un molde cortar dos porciones para cada comensal
Emplatar una porción de tortilla y encima una de jamón
Tapar con otra de tortilla y acompañar con un poco de mayonesa acalórica. 
Nota: las patatas de la tortilla a pesar de estar hechas en sartén están más cocidas que fritas, no llevan más que una gota de aceite y tapadas a fuego muy lento hasta que se ponen tiernitas, por lo tanto apta para una dieta pero sin pasarse en la porción.

14 comentarios:

  1. UNA TORTILLA, RAPIDA, SENCILLA Y MUY BUENA

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  2. Pero que requetebuena y sana es esa tortilla, ¿has probado cocerlas patatas en el microondas?, ahi van sin aceite ni ná, minuto y medio por papa y ya está.

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  3. Una tortilla muy rica, pero cambio calabacín por berenjena.

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  4. Ahí le duele. Esa es la forma de hacer las patatas para la tortilla. No hay más secreto ni más maestría que la tuya. Yo también soy usuario del Mercadona. Adoro las marcas blancas cuando hay una firma que se preocupa de buscar lo mejor y presentarlo, además, con precios excelentes. El otro día ley que es el súper más barato de España. En fin, Rosa, haz lo de la musaka que te va a encantar. Yo intentaré hacer esta tortilla que, seguro de los más seguros, le encantará a mi niño el chico, aunque ahora el pobre está a régimen porque tiene igual o más saque que su puñetero padre. Bueno, besos y hasta pronto.

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  5. Qué gustazo que te presenten un pato tan rico de esa forma! Felicidades!

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  6. Perdón... quería decir plato.. jajaja

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    Respuestas
    1. Jajajajaja menos mal que me lo has aclarado porque estaba por toda la casa diciendo cua cua y no me contestaba nadie jajaja

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  7. la latita esa del mercadona q socorrida es verdad ??? te ha quedado un plato estupendo. besos

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  8. Que resultado mas bueno...debe estar mortal de rico...me lo llevo a casa para una noche de cenita sencilla con un resultado fantástico...veras como me lo agradecerán los peques de la casa...que rico plato!!!
    Besos

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  9. Así pequeñita, redondita...Resulta hasta más apetitosa...

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  10. Ummmmmmmmmmmmmm como me gustan las tortillas y esta tiene que estar de vicio me la llevo para comer maña.
    Te ha quedado divina y con ese peazo paso a paso quien no se anima hacerla.
    Bicos mil wapa.

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  11. Que tendrá la tortilla española, que nunca está en crisis, esta buena en cualquier temporada, para desayunar, comer, merendar, cenar, fría o caliente, sola o con pan, es una delicia y es made in spain. ¿Qué más se puede pedir? Estupenda tortilla. Bss.

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  12. Fabulosa tortilla y preciosa presentación, me llevo la receta con el calabacín y la cebolla. bsos

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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