300 g. de carne de jabalí
1 cebolla
4 ajetes frescos
1 paquete de espinacas congeladas
Hierbas al gusto
Pimentón picante
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Picar la carne a cuchillo y mezclarla con 1/2 cebolla y 1 diente de ajo muy picaditos, aderezar con las hierbas que más nos gusten, yo he puesto tomillo fresco, orégano y romero todo muy picado, salpimentar.
Hacer las hamburguesitas y ponerlas entre dos papeles film cada una dejándolas reposar en el frigorífico unas horas, mejor de un día para otro.
En una sartén muy caliente y con una gota de aceite hacer las hamburguesitas, primero a fuego fuerte y luego más suave, deben quedar bien hechas por dentro.
Mientras tanto cocemos las espinacas en agua hirviendo con sal y las escurrimos. en una sartén con aceite se sofríe el resto de la cebolla y ajos todo muy picadito y cuando esté se le añade el pimentón fuera del fuego para que no se queme.
Poner las espinacas escurridas, salpimentar y dejar que se hagan.
Emplatar las espinacas con ayuda de un aro aplastandolas bien.
Poner cada hamburguesita encima de las espinacas
Rodearlas de patatas fritas y retirar el aro
Comer calentitas recién hechas, están buenísimas
.
Se pueden comprar hechas pero en época de caza no es difícil encontrar la carne y se pueden hacer al gusto de cada uno y con menos grasas.
Nunca he tomado hamburguesas de jabalí, tienen que estar muy sabrosas. Me parece una idea estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Nunca he probado esa carne, debe ser una delicia y con el toque picante, despierta los sentidos!!!
ResponderEliminarEsto es de restaurante de postín...de mucho postín...menudo plato nos traes hoy, este es de 30 euros minimo!!!
ResponderEliminarQue pa sa da !!!
Besos
Gracias Rosa por tus palabras, me vienen muy bien. Besos
ResponderEliminarUn 10 sobre 10 para éstas geniales hamburguesitas con espinacas. Vamos que ésto no me voy a quedar sin probarlo.
ResponderEliminarBesos
Un 20 sobre 19,de estas magnificas hamburguesas ta ricas,las probaria sin titubear de hecho las hare cuando consiga la carne.
ResponderEliminarBesitos guapa
Maeee que pinta ,seguro estan de vicio no hay mas que mirar la foto alimenta.
ResponderEliminarLa carne de jabali aqui se hace en guiso cuando me den un trocin voy a poner en practica tu receta .
Bicos mil wapa.
Pero que ricas estas hamburguesas rosa, me gusta la idea de acompañarlas con espinacas y de jabalí no he probado nunca esa carne,tiene que ser parecida a la del cerdo no? bs guapa
ResponderEliminarMaria Antonia la carne es más recia que la del cerdo, no tiene nada que ver, es caza y si tiene que parecerse a alguna se asemeja más a la de venao y ese tipo de carnes, tengo tambien filetes de ciervo que haré la semana que viene, me encanta la caceria mayor y la menor y la mediana, se nota eh? cuando se abre la veda hago acopio y congelo, está superrica y a buen precio. Besitos
EliminarPor cierto a todas los que no habeis probado este tipo de carnes, recomendada al 100% es una carne sabrosa, limpia de grasas y muy agradecida para hacer de cualquier manera.
EliminarYo he probado la carne de jabalí en un restaurante y es muy sabrosa. Picada en hamburgesa tiene que estar muy rica. Y con la base de espinacas muy bonita.
ResponderEliminarTal como dices Rosa, el jabalí es una carne exquisita.
ResponderEliminarAunque nunca he comido hamburguesas, pues nada, habrá que probarlas,
Por aquí no se encuentra carne de jabalí, ya me gustaría para poder probar las hamburguesas. Te ha quedado un plato muy bonito.
ResponderEliminarBesos.
He probado la carne de jabalí y la verdad es que estaba bastante buena y acompañada con espinacas deben de estar ideales, por cierto te dejo el enlace para que veas tus nidos en mi blog, es la manera que tengo de agradecer a todos los que como tu habeis hecho alguna receta publicada por mi, muchas gracias !!!!!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
El enlace se me olvidaba,jejejeje.... ya tengo sueño.
ResponderEliminarhttp://lareposteriademiguel.blogspot.com/p/espacio-amigos.html
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Nunca he probado la carne de jabalí, pero como suelo ser muy exigente, de seguro que me iba a gustar esta hamburguesa.
ResponderEliminarBicos.
Rosa nunca he probado la carne de jabalí, ni de venao ni de caza. El aspecto es estupendo. Bsos guapisima
ResponderEliminarBuenos días Rosa. Que hamburguesitas mas originales y ricas que has preparado. Te han quedado estupendas con esas espinacas, una buena manera para que los más pequeños, disfruten de su comida preferida y tomen verdura.
ResponderEliminarUn saludo Paco