En Noche Buena como plato principal puse una caldereta de venao con tomillo que estaba para chuparse los dedos, pero como compre una pieza muy grande de carne y era tierna como la mantequilla, antes de trocearla saque unos cuantos filetes y los guarde congelados, ayer a mediodía los pusimos para almolzar y también unas verduras restantes que quedaban hechas en las bolsas de Mercadona con el sazonador de ajo-limón, quedan insuperables y mucho más ligeras que las patatas fritas, otra cosa que quise probar, aunque muy poquito por lo de la dieta fueron las chips de alcachofa, nunca las había hecho y tengo que decir que están buenísimas, crujientes y con un sabor finísimo.
La receta no tiene ningún misterio, poner la plancha bien caliente y hacer los filetes a la plancha salpimentados y con un poco de tomillo fresco por encima.
Mientras limpiamos las alcachofas y las cortamos en láminas muy finitas
Las freímos
Las escurrimos en papel absorbente y salamos.
Emplatamos los filetitos con las verduras y las chips alrededor rectificando de sal si hace falta.
Las verduras las hice como ya os he dicho en una bolsa con el sazonador
Eran para un solomillo de Buey y sobraron así que le añadí unos guisantes las puse en una sartén y esto es lo que salió
Estaban buenisimas, no me cansaré de decir que uno de los inventos de este siglo son las bolsas y los sazonadores de Mercadona ( a ver si me pasan algo que no hago más que propaganda gratis) pero es que es verdad están buenísimos.
Vaya pinta que tiene este plato!!! nunca he probado esta carne, debe ser deliciosa y me encanta la guarnición que le has puesto!!!
ResponderEliminarPues si a tí te han gustado mis habichuelas, no te digo nada lo que me gusta a mí tu receta....
ResponderEliminarProbaré el sazonador con la verdura. Ya lo hago con alitas,y en Thermomix.
Eres valiente con lo de la dieta. A mí si me prohiben algo, más me vuelco en comerlo...
Dentro de un mes te pregunto a ver cuánto has perdido...¡ Ánimo !
Un plato riquisimo rosa me gusta como te ha quedado y esa vedurita esta genial bs guapa
ResponderEliminarun plato deliciosoooooo !!!!!
ResponderEliminarVenaooooo, he oido venaooooooooooooo!!! que me gusta Rosa...en Toledo nos encanta...
ResponderEliminarBesos
Que rico!!!!!! me encanto la idea de los chips, me encantan tus recetas, siempre son muy variadas y nutritivas, con colores y sabores, te mando un beso gigante y espero que hayas tenido un comienzo de año lleno de energia!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa no he comido venado pero supongo que sera igual de rico que el ciervo y los xips de alcaxofa me parecen muy originales tomo nota con tu permiso.
ResponderEliminarLa receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Rosa, nunca he probado el venao, o ternera o cerdo o pollo y pare usted de contar. Se ve muy apetitoso. bsos guapisima
ResponderEliminarYa de por sí las verduras con la que has acompañado el "venao", podrían ser un primer plato estupendo y mas con la dieta que nos espera después de los excesos. Lo de la alcachofa frita es una gran idea que la pondré en práctica.
ResponderEliminarQué buena piiiiinta...
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