Ingredientes
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín grande ó dos pequeños
- 2 cebolletas grandecitas
- hierbabuena
- aceite de oliva
- 3 huevos
- 1/2 vasito de leche semidesnatada
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal
Lo primero cortar las patatas, los calabacines y las cebolleta en láminas finas pero no transparentes, poner un
poco de aceite en una sartén y meter primero la cebolleta, cuando empiece a oler añadir las patatas y un poco del caldo de verduras -30% de sal desmenuzado, mezclar y dejar hacer a fuego muy lento hasta que se pongan muy tiernecitas, si hace falta se tapan, a continuación se añaden los calabacines y se dejan hacer hasta
que hayan perdido el orgullo pero que no se pongan blandos. Echar un poco de hierbabuena muy picadita y
rectificar de sal si hace falta.
- 2 patatas medianas
- 1 calabacín grande ó dos pequeños
- 2 cebolletas grandecitas
- hierbabuena
- aceite de oliva
- 3 huevos
- 1/2 vasito de leche semidesnatada
- 1 pastilla de caldo de verduras -30% de sal
Lo primero cortar las patatas, los calabacines y las cebolleta en láminas finas pero no transparentes, poner un
poco de aceite en una sartén y meter primero la cebolleta, cuando empiece a oler añadir las patatas y un poco del caldo de verduras -30% de sal desmenuzado, mezclar y dejar hacer a fuego muy lento hasta que se pongan muy tiernecitas, si hace falta se tapan, a continuación se añaden los calabacines y se dejan hacer hasta
que hayan perdido el orgullo pero que no se pongan blandos. Echar un poco de hierbabuena muy picadita y
rectificar de sal si hace falta.
Sacar a un colador y escurrir todo el sobrante de aceite.
Batir los huevos en un bol amplio con el chorro de leche.
Cuando estén bién batidos añadir la mezcla del colador y mezclar muy bién, dejar en reposo por lo menos 1 hora tapado.
Poner en una sartén amplia un poco del aceite restante y dejar que se caliente bién, volcar el contenido del bol y dejar que se cuaje a fuego fuerte por ese lado.
Dar la vuelta a la tortilla y dejar cuajar por este lado.
Buenas noches Rosa, vaya tortillitas mas rica y jugosita que nos vamos a cenar esta noche, te ha quedado con una pinta muy buena solo superado por su exquisito sabor. El toquecito de hierbabuena me imagino que le dará un sabor especial.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que rica tortilla Rosa!!!.... te contaré que nunca he preparado una tortilla de papas...... y tengo unas ganas!!!.... acá no son muy comunes....
ResponderEliminarBesitos y un lindo fin de semana.
Rosa, es que no hay una receta tuya que no me guste,en fin QUE ME GUSTAN TODAS
ResponderEliminarGracias a todos, pero Maite no me puedo creer que no hayas hecho nunca una tortilla de patatas, en chile no se hace?, aqui es tan normal que me crei que se hacia en todos lados jajaja, atreveté es facil, la original solo lleva patatas, huevo y sal, pero si te gusta puedes poner cebolla que está super rica con ella. Espero que la hagas y me cuentes como te ha salido, ya veras como gusta a todos. Besitos
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