Mi nueva cocinerita

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domingo, 25 de septiembre de 2011

Estofado de ternera con champiñones


Ingredientes

* 1 kg. de carne de ternera en trocitos
* ajo, cebolla, laurel, gindilla, romero,
* pimienta, pimentón dulce,salsa de soja,
* vino blanco y un clavo entero
* una lata de champiñones laminados
* Unas patatas fritas en bastoncitos
* 1 pastilla de caldo de carne


Poner en la olla a presión un poco de aceite de oliva y calentar, saltear la carne a fuego vivo. Cuando este doradita añadir la cebolla y el ajo muy picaditos y revolver. Poner pimienta recién molida, un chorrito de salsa de soja, la pastilla de caldo de carne, un clavo entero, el pimentón y las hierbas.


Rehogar todo junto hasta unir todos los ingredientes y poner vino blanco solo para cubrir la carne. Cerrar la olla y dejar cocer cuando empiece a pitar durante 10 minutos.


Abrir la olla y añadir los champiñones escurridos y enjuagados y mezclar con cuidado. Dejar cocer a fuego lento hasta que la salsita se haya evaporado y espesado un poco. Freír unas patatas y servir con la carne bien calentito.

2 comentarios:

  1. Que tierna te debe de haber quedado, tiene un aspecto muy rico y esas patatitas pa mojarlas en la salsita y los champis..... no puedo decirte mas ná que voy a comer algo que me está entrando un hambre...un beso preciosa. Las mellis,

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  2. Rosa sensacional ese estofado de carne con todos esos ingredientes tan buenos que le has puesto, yo me comería un buen platito.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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