Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

miércoles, 14 de marzo de 2012

Flangél tropicál

Esta tarta esta representandome en un concursito que estamos haciendo unos amigos que tenemos un grupo en Facebook, no suelo concursar en nada por principios pero hay veces que no se puede decir que no.
En el lateral de mi blog hay dos logos de sendos concursos, son de amigos que entran por aquí muy a menudo y además no hay que hacer nada, solo tenerlos conmigo hasta la fecha tope, se que es menos que imposible que me toque nada, pero tampoco me cuesta si es solo eso y además fueron tan amables de pedírmelo.
Este concurso es otra cosa, somos muy pocos y amigos todos de otro sitio, a una de las componentes se se ocurrió hacer algo para el día del padre y aquí estamos.
Tenia que ser algo dulce, para mi es matador con la dieta pero he logrado hacer algo rico y bonito con las mínimas calorías posibles y el resultado ha valido la pena.
El nombre es obvio, solo es gelatina y flan, no se podía llamar de otra manera no?
Ahora que gane el mejor, aunque aquí no tenemos premios, solo la satisfacción de ganarle a los demás jejejeje
Mirad que corte más bonito tiene
Ingredientes
1 sobre de gelatina sabor Kiwi
1 sobre de gelatina sabor frutas tropicales
1 sobre de gelatina sabor naranja
1 sobre de puding o flan de vainilla
2 cuacharadas de edulcorante líquido
1 naranja de zumo
2 vasos de leche semidesnatada

Primero elegimos un molde bonito, pueden ser individuales o más grande, eso a gusto de cada cual, lo enjuagamos, lo escurrimos y lo reservamos.
Hacemos la gelatina de kiwi tal como pone en el sobre.
 Ponemos una poquita en la base del molde, dejamos que se enfrié en el frigo y le ponemos a modo de adorno unas rodajas de naranja cortadas muy finitas encima, le volvemos a poner más gelatina de kiwi encima y la volvemos a meter al frigo hasta que este bien solida.
Hacemos el puding o el flan según las instrucciones del sobre, pero poniendo un poquito menos de leche para que salga bien espesito y las dos cucharadas de edulcorante, se pone con cuidado encima de la gelatina de kiwi.
Volver a poner en el frigo hasta que este bien frió tapando el molde con papel de aluminio.
Hacer la gelatina de frutas tropicales y con muchisimo cuidado ir poniéndola encima del flan, vover al frigo tapándola hasta que este completamente solida.
Ahora hay que hacer la gelatina de naranja y en una bandeja ponemos una capa fina dejando que se solidifique y entonces con un molde ir cortando la figurita que mas nos guste.
En este caso son unas florecitas.
Ya solo queda meter el molde unos segundos en agua caliente para que se suelte el pastel del molde y ponerlo en un plato bonito. 
Adornar con las florecitas de naranja.
Ponerlas todas alrededor del Flangel.
Conservar el el frigorífico tapado con aluminio hasta el momento se servirlo.


18 comentarios:

  1. Rosa,¡¡¡como nos vamos a poner con tantas tartas!!! y.......a cual mas rica

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  2. Rosa, pese a no ser demasiado amiga de la gelatina, el flan me pierde así que de este pastelito tuyo me comía un buen trozo. Besitos.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  3. Qué gelatina tan rica..... tu postre quedó muy refrescante..... me gustó.....
    Besitos.

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  4. Mis felicitaciones Rosa, te ha quedado super bonito y original, yo todavía no tengo nada pensado, haber si antes del domingo puedo poner la receta bs

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  5. Muy bonita y seguro que rica. Suerte Rosa
    Un saludo

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  6. Buenísimo este flangel, cuando he leido el nombre creía que se trataba de el flan favorito de alguien llamado ángel jajaja....

    Besosss y suerteeeee.

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  7. Hola Rosa.....para mi por lo menos ya has ganado el concurso...siempre realizando una recetas estupendas, donde se aprecia todo tu empeño y todo tú cariño, ademas lo que daría por incarles el diente !!!!!
    Besos Amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  8. Preciosa presentación!!

    Saludos desde Argentina desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

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  9. Me encanta, me enanta, me encanta!!! Mi madre me preparaba una tarta muy parecida cuando yo era peque!

    Si es que se ve el cariño que pones en tus recetas!!!

    Un Besazo wapa!

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  10. Rosa pues si que te ha salido una tarta de lujo, ademas de preciosa tiene que estar ummmhh. Eres un crack en la cocina, me encataaaaaaaaaaaa. bsos

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  11. Ya veo que en cuanto a los concursos eres igual que yo....... participo pero sin ninguna fé, espero que esta vez estes equivocada, que tengas mucha suerte y gracias por participar en mi concurso y traerte el logo.
    Besitos

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  12. ¡¡Hala guapita!!, al menos ya tienes el voto de Chao (por lo de la naranja). Ha discurrido muy bien tu cabecita, receta espectacular con una facilidad de la misma pasmosa. La presentación es estupenda.

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    Respuestas
    1. Gracias chicos. Cuando puse la receta no la había probado aún. Lo hicimos anoche y tengo que decir que no está buena, está Lo siguiente. Ligera y con una mezcla de sabores de las distintas gelstinas super refrescante. Ideal para un postre rico per sin pecar demasiado y por supuesto Antonio, ya que no puedo sobornar a nadie con bolsas de basura llenas de billetes, Lo hago con naranjas jajaja. Esto es la guerra jajaja

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  13. Querida Rosa!!!
    que cosita tan buena y ligerita!!!, además este tipo de postres son perfectos para la época que comienza, fresquito y tan apetitoso!!!!:)
    Un diez para mi cocinera light, has demostrado que se puede comer dulce sin pecar demasiado..y eso en plena operación bikini es lo más!!!!!!
    miles de besitos preciosa!!!!!

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  14. Que pinta más rica a mi hijo le encanta la gelatina asi es que me lo apunto saluditos!!!!!!

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  15. Esta tarta para mi enterita, jajá. Que pinta más rica tiene, pero con qué facilidad y soltura hacéis la repostería, Preciosa tarta, pero si hasta el corte en oblicuo te ha quedado fenomenal. Me encanta sobre todo por el ingrediente principal. Pues si como dice Antonio por una tarta como esta pierdo el “sentio”, jaja.

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  16. hola Rosa
    vengo a ver tu tarta, se ve muy rica y fresquita, con la gelatina se pueden hacer cosas ricas
    bs

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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