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miércoles, 29 de febrero de 2012

Pan trenzado

Cada día salen más ricos, sigo experimentando con los tiempos y hasta que no me haga bien con ellos no me atrevo con las masas madre, aunque con el sabor y el resultado de este no se ni siquiera para que me voy a meter con ellas, ha salido genial, con una miga riquísima y una corteza fina y crujiente, me daban hasta ganas de llorar cuando lo veía crecer en el horno.
De todas maneras tengo un horno de pan a 2 minutos de mi casa donde venden la masa madre ya hecha y harina de taona de la buena, igual me paso y lo intento.
Este es un pan de medio kilo, hecho en dos partes, el amasado lo he hecho en mi juguete en el programa de amasado y lo he dejado levar la primera vez, unos 25 minutos, luego lo volvió a amasar 4 minutos y en ese punto lo saque y le di forma. 

Los ingredientes
500g. de harina de fuerza del Lidl
1 sobrecito de levadura de panadero en polvo
1 cucharadita de las de café de sal
280 cc. de agua tibia
Aceite de oliva para pincelar (opcional)

Primero lo puse sobre una superficie enharinada y lo estire con cuidado para que no se me bajara demasiado y le di tres cortes a lo largo.
Luego lo trencé y lo uní por el extremo apretándolo bien
Lo acomode en la bandeja del horno con una lámina  de silicona y como no me fiaba puse un poco de harina por si las moscas le daba por pegarse.
Lo pincele con una gota de aceite de oliva aromatizado con tomillo y lo metí en el horno apagado pero precalentado a 50º durante una media hora, se veía crecer por segundos
Se ha horneado en 40 minutos a 220º y con un cacharro de agua dentro del horno hasta que estuvo dorado y crujiente.
Dejar que se enfrié en una rejilla y si eres capaz esperar a la hora de comer sin pegarle un pellizco.
Lo que hay al lado del pan es un Euro, para que os hagáis una idea de como creció, ha salido espectacular y de verdad que el más rico hasta ahora
Os dejo el corte del pan que se me habia pasado, aún estaba un poco templado pero ya casi se puede apreciar la miga esponjosa que tiene.

12 comentarios:

  1. Todas las masas que se hacen con levadura dan muchas satisfacciones...si la levadura es fresca o de buena .Por eso es conveniente hacer un levado previo con ella para evitar sorpresas.
    Saludos desde
    http.//siempreseraprimavera.blogspot.com/
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com/

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  2. Te quedó magnífico y precioso!!! Es verdad, hacer pan engancha, algo de magia hay en verlo crecer!!!

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  3. Me encanta como te ha quedado este pan , me hubiera gustado verla la miga.

    Un beso.

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  4. Que buena pinta!! me encanta todo tipo de pan. Te ha quedado genial.
    Un beso

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  5. Qué rico y bonito Rosa, párteme un cachito por favor.
    Besos.

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  6. Pero si con este pan que te ha salido, ya te puedes atrever hacer con masa madre y con lo que quieras te ha quedado precioso y bueno de verdad. Un beso
    cosicasdulces.blogspot.com

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  7. Con la masa madre el pan es absolutamente distinto, tiene un sabor ligeramente ácido que es maravilloso.
    Tienes que probar!

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  8. QUE PINTA MÁS RICA CHICA!!!! TODAVÍA NO ME HE ATREVIDO HA HACERLO PORQUE NO TENGO AMASADORA Y ME DA MUCHA PEREZA AMASAR A MANO!!! PERO TODO SE ANDARÁ SALUDITOS!!!!

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  9. Felicidades!!!..... simplemente espectacular...... te ha quedado de lujo..... y que manera de crecer.... me imagino que ya se acabó... y con ese toque de tomillo me mataste, eahhh.
    Y a propósito de que tamaño es un euro, jiiiii......
    Te has convertido en una verdadera panadera, que rico!!!....
    Besitos.

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  10. Nada como el pan que sale de nuestros hornos. Dan mucha satisfaccion. Te quedo hermosa la trenza!!
    un beso,

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  11. Rosa espectacular, no se como pdiste esperar a que se enfríe, yo con el pan calentito es que no me puedo resisitir, tengo que darle un pellizco.

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  12. Madre mia Rosa , la miga es estupenda tengo que probar con este pan que es un auténtico lujo.

    Un beso guapa.

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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