1 Kg. de mejillones
1/2 Kg. de gambas arroceras
1 paquete de preparado para paella ó sopa de marisco
1 copa de Brandy ó vino blanco
1 pastilla de caldo de pescado G.B
Aceite de oliva
Sal
Lo primero que hay que hacer es limpiar los mejillones y abrirlos al vapor.
Ir sacando los mejillones tal como se vayan abriendo y reservar el caldo, colándolo con un colador de maya fina.
Quitar una de las valvas de los mejillones y guardar en el frigorífico para otra preparación
Pelar las gambas y reservar los cuerpos bien tapados ó congelarlas.
En la misma cazuela de los mejillones se pone una gota de aceite y se rehogan las cscaras de las gambas hasta que estén bien doradas.
Cuando estén poner el Brandy ó vino blanco si gusta más, dejar que se evapore el alcohol
Añadir un vaso de agua y mezclar bien
Poner el contenido de la cazuela en la batidora con las cascaras
Se bate todo muy bien y luego pasamos el contenido de la jarra en un pasapures de rejilla fina
Se pone a calentar y se le añade el agua necesaria y una pastilla de caldo de pescado G.B.
El paquete de preparado de sopa ó paella lo ponemos en un colador y lo enjuagamos y escurrimos bien
Lo incorporamos al caldo
Dejamos que cueza unos minutos.
Cuando todo este incorporado con ayuda de una espumadera sacamos a un plato las almejas, los mejillones y las gambas y langostinos y los pelamos
Lo vamos poniendo todo en una cazuela limpia
Volvemos a colar el caldo con un colador fino y lo ponemos todo al fuego y dejaremos unos cinco minutos
Rectificar de sal si hace falta y servir el caldo bien caliente con el marisco
No puede ser más rica y más ligera.
Si se quiere se puede añadir un poco de pasta tipo fideos Cabello de Angel
Si se quiere se puede añadir un poco de pasta tipo fideos Cabello de Angel
hum!!!!que rica sopita de marisquito!!! me lo llevo para mañana para comer saluditos!!!!
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡SENSACIONAL!!!!!!!
ResponderEliminarCreo que algo te podre decir, pero por que lo hago con el teclado... con la voz no podría. Te pareces mucho a tu madre y no solo en las facciones, tienes un gran humor, ya hace algún tiempo que te conozco y sé que es verdad que puedes con todo, estamos contigo en este día tan especial.
ResponderEliminarLa receta es una obra de arte y pienso hacerla me parece extraordinaria y viendo tus fotos de momento y hasta que la haga me conformare con imaginarme ese exquisito sabor que no dudo que tiene. Un Fuerte abrazo amiga mía.
Una rica sopa, de las que me gustan, me la llevo y los mejillones se los doy a mi maridito
ResponderEliminarRosa que bien me viene tu receta tengo los ingredientes para hacerla hoy voy a ver que tal me sale bs guapa
ResponderEliminarHay que ver la suerte que tienen en tu casa al tener una estilista de la cocina, una arquitecta de la vitrocerámica,una poetisa de la gastronomía de mercado. Hasta el humo que desprende ese rico plato no se quiere ir de tu cocina para ser partícipe del festival de mariscos en que has convertido tu receta.
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