La primera vez que las he hecho así, pero os aseguro que no será la última.
Cosita rica que ha salido de un manojo de acelgas y poco más.
Lo primero que quiero que veáis es el tamaño de las hojas , porque a pesar de tener estas dimensiones son tiernas, jugosas y crujientes.
Cosita rica que ha salido de un manojo de acelgas y poco más.
Lo primero que quiero que veáis es el tamaño de las hojas , porque a pesar de tener estas dimensiones son tiernas, jugosas y crujientes.
De temporada y ya se sabe, hay que aprovecharse de las cosas ricas que nos da la tierra y a un precio más que aceptable.
Esta receta está dedicada a toda la gente que se cree que las acelgas son tristes hasta para comerlas, les aconsejo que las prueben así y se harán acelgaadictas como yo.
Lo primero es lo primero y que conste que mi teléfono es de los grandecitos eh?
Hermosas las hojas eh?, solo he puesto unas 6 hojas para dos personas y salen dos raciones cumpliditas, así que las cantidades tienen que ser dependiendo de como sean las acelgas.
Ingredientes para 2 personas
Hojas de acelgas
Patatas
Pimiento rojo
Cebolla
Ajo
Pimentón de la Vera
Aceite de oliva
1 pastilla de caldo de ajo
Lavar las acelgas y cortarlas en juliana al gusto
En una cazuela amplia poner dos cucharadas de aceite de oliva a calentar
Cortar la cebolla en juliana y sofreír
Luego el pimiento rojo
El ajo fileteado
Mientras que se está haciendo pelar y cortar las patatas a rodajas gruesas
Incorporarlas a la cazuela y revolverlo todo
Cuando esté todo bien integrado le ponemos un poco de pimentón mezclado entre dulce y picante.
Volvemos a mezclar todo con cuidado.
Ha llegado la hora de poner las acelgas cortadas
Revolvemos con cuidado porque las patatas estarán a estas alturas casi hechas y se puede romper y tapamos la cazuela, dejamos que coja temperatura y las acelgas suelten un poco de agua
En este punto abrimos y le ponemos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
Revolvemos y dejamos unos minutos para que todo se integre bien.
Apartamos a una sartén cada ración y escalfamos un huevo dentro del guiso dejándolo jugoso y la yema líquida.
Apartar cada ración a un plato chulo y comer bien caliente
¿¿¿Quien decía que las acelgas eran aburridas????
De aburridas nada, a mi me gustan aunque sean solamente cocidas con patata, un poco de aceite del bueno y unos ajos.
ResponderEliminarLo tuyo viendo el tamaño son acelgas XXL, pero el plato se ve exquisito.
Besos.
Un estofado, sano y delicioso, sencillo, casero, ..................y
ResponderEliminartodo, todo.todo.
Rosa, pedazo de plato que me traes hoy a mi mesa...sano y natural...me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Están riquísimas la pena es que se quedan en nada, Me gustan en todas sus formas pero hay que reconocer que esta receta es fantástica muy completa y por supuesto que el plato es bien chulo.
ResponderEliminarYo también soy acelgadicto, si es que las son unas verduras tan socorridas y fácil de hacer, que lo mismo sirven para una guarnición que para un plato principal como el espectacular que nos has subido.
ResponderEliminarMadre mía que maravilla de acelgas !!!! Me encanta la receta !!!
ResponderEliminarVengo desde el blog de Chao y me quedo como seguidora.
Besos
Que buena idea!! Se ven deliciosas!
ResponderEliminar