Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

viernes, 2 de septiembre de 2011

Sopa de melva y chipirones con cabello de angel

 Compré una melva enorme, la abrí por la mitad y me ha salido carne para tres platos, la sopa, una  tortilla para la cena y una ensalada, los chipirones también me sobraron de hace un par de noches y los he puesto tambien en la sopa, la verdad es que ha salido riquisima.

Ingredientes
4 personas:

1 litro de caldo de pescado
500 g. de melva fresca
300 g. de chipirones
200 g. de fideos cabello de angel
pimienta blanca
azafrán ó colorante alimentario
1 hoja de laurel
granos de pimienta
perejil y hierbabuena

Se cuece la melva en agua con los granos de pimienta y la hoja de laurel, cuando esté cocida se aparta y se deja templar dentro del caldo.


Una vez de que esté templada escurrir.
Desmenuzar en trozos regulares
Pasar los chipirones por una plancha con sal, pimienta y perejil picado.

Poner el caldo que puede ser de tetra brik ó hecho con restos de pescado,  en una olla, llevar a ebullición, salpimentar y añadir unas ramitas de hierbabuena,

Cuando comience a hervir desespumar y añadir la melva y los chipirones a rodajitas.

Poner también el colorante ó el azafrán, lo que se prefiera y añadirle los fideitos.


Dejar cocer hasta que los fideos estén hechos
Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes adornados con una ramita de hierbabuena.

Servir con una ensalada fresquita ya que sirve de plato único




No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Powered by Issuu
Publish for Free

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Powered by Issuu
Publish for Free

Alubias

Powered by Issuu
Publish for Free

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Powered by Issuu
Publish for Free

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

Powered by Issuu
Publish for Free

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera