Hacia un siglo que no hacia nada con carne de cerdo, no se porque ahora me decanto más por el pollo, conejo o ternera y mucho más, pescado. Pero el otro día encontré carne para estofado, limpia y troceada a 3'45 el Kg. y decidí que ya era hora de que me regalara un plato con el sabor de mi niñez.
Siempre añadiendo verduras que es un poco mi sello y que a mi madre con lo bien que guisaba le costaba tanto poner !!!
Ingredientes para 4 personas
750 g de carne de cerdo para estofar
3-4 zanahorias
1/4 de judías verdes redondas
1/4 de champiñones laminados (pueden ser de bote o lata)
1 hoja de laurel
1 rama de tomillo
1 rama de romero
4 dientes de ajo picaditos
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso de buen vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Ponemos en un perol un poco de aceite y salteamos la carne salpimentada junto con las hierbas.
Cuando haya tomado color le ponemos los ajitos, así conseguimos el sabor pero sin que se quemen.
Ponemos la pastilla de caldo desmenuzada y el vaso de vino blanco y lo llevamos a ebullición.
Añadimos las verduras (zanahorias primero y después las judías troceadas).
Cubrimos con agua y dejamos que cueza lentamente
Cuando casi esté le ponemos los champis laminados y dejamos que se termine de hacer.
Pues ya está, en cuanto la sala este espesita y perfecta, a la mesa.
El resultado un plato sano, muy ligero y con un sabor inconfundible a campo y en mi caso a mi casa y a mi madre, con su perol, su botella y su vaso de agua ♥
Os apetece un perolito?
Buen provecho
;-)
Te quiero mamá ♥
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Gracias por estar siempre ahí. Rosa