Ingredientes.
1/2 Kg. de coquinas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Manzanilla ó vino Fino
Poner en una sartén amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra, incorporar los ajos laminados y esperar que cojan un poco de color, pero cuidando que no se quemen pues amargarian.
Añadir las coquinas enjuagadas para quitar cualquier resto de arena y dejar que se habran a fuego fuerte.
Cuando estén abiertas se le añade el vino, se deja evaporar el alcohol y se reduce un poco.
Servir recién hechas espolvoreadas de perejil fresco picadito y acompañadas de una buena cerveza bien fría.
Rosa me encantan las coquinas son un vicio como si estuvieras comiendo pipas. Estas tuyas con la preparación tan sencilla simplemente en la sartén con el ajito y el vinito son como mejor están.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias Paco, te pasa como a nosotros, no me dá tiempo a emplatarlas, nos las vamos comiendo a medida que se van abriendo jajaja, quemandonos los dedos, pero es que están tan buenas....
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