lunes, 26 de septiembre de 2011

Coquinas

Ingredientes.
1/2 Kg. de coquinas
6 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Manzanilla ó vino Fino


Poner en una sartén amplia un chorro de aceite de oliva virgen extra, incorporar los ajos laminados y esperar que cojan un poco de color, pero cuidando que no se quemen pues amargarian.

Añadir las coquinas enjuagadas para quitar cualquier resto de arena y dejar que se habran a fuego fuerte.

Cuando estén abiertas se le añade el vino, se deja evaporar el alcohol  y se reduce un poco.

Servir recién hechas espolvoreadas de perejil fresco picadito y acompañadas de una buena cerveza bien fría.

2 comentarios:

  1. Rosa me encantan las coquinas son un vicio como si estuvieras comiendo pipas. Estas tuyas con la preparación tan sencilla simplemente en la sartén con el ajito y el vinito son como mejor están.
    Un saludo Paco

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  2. Gracias Paco, te pasa como a nosotros, no me dá tiempo a emplatarlas, nos las vamos comiendo a medida que se van abriendo jajaja, quemandonos los dedos, pero es que están tan buenas....

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa