Ingredientes
- Un conejito troceado pequeño
- ajo, cebolla, laurel, una guindillita,
- una rebanada de pan, pimiento morrón,
- zanahoria, patata, romero,
- tomillo y laurel, vino tinto,
- agua y aceite de oliva.
- Un poco de pimentón dulce
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal
Poner en una cazuela un poco de aceite y sofreír un par de dientes de ajo y el hígado del conejo troceado hasta que esté muy doradito, retirar y freír una rebanada de pan. Ponerlo en un mortero y majar hasta tener una pasta lo más fina que se pueda.
En el aceite que quede sofreír los trozos de conejo hasta dorarlos y a continuación añadir la cebolla en juliana y el pimiento morrón a tiras. Las hierbas aromáticas y el contenido del mortero, dar unas vueltas hasta mezclarlo todo.
Poner también la guindillita y la pastilla de caldo de pollo -30% de sal y verter el vino tinto.
Cuando rompa a hervir se le pone una cucharadita de pimentón dulce, las zanahorias a rodajas y una patata
chascadita para que suelte todo el almidón. Se tapa y cuando rompa a hervir se pone a fuego lento y se deja hasta que todo esté tiernecito y la salsa espesita. Se rectifica de sal si hiciera falta.
Estimada Rosa:
ResponderEliminarNo te lo dije, pero habrás intuido que mis abuelos eran riojano.
He vivido toda mi vida en Buenos Aires y no he parado hasta conocer la tierra en que ellos se criaron.
Esta receta me sabe muy a La Rioja, ¿qué sé yo? El higa del conejo majado y las papas cascadas... Así se lo vi preparar a mi tía Carmen en la Villa de Igea en la Rioja Baja... No sé, tal vez me pareció.
Correcciones (fe de erratas de mi comentario hecho de apuros):
ResponderEliminarDonde dice "eran riojano", debe decir "eran riojanos" (lo cuatro nacieron en el mismo pueblo).
Donde dice "El higa", debe decir "El hígado".
PS: me encantan las fotos de la giralda de Sevilla.
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