Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

martes, 13 de septiembre de 2011

Tournedor de cerdo en salsa de oporto con setas

Ingredientes
- 4 trozos de solomillo de cerdo, 1 vaso de Oporto,
- 4 lonchas de bacon ahumado,1 chalota, 2 diente de ajo
- 1/4 kg. de setas, aceite de oliva, tomillo, sal y pimienta.
- 1 pimentón, vino blanco, 1 puerro, 1 zanahoria
- 1 litro de caldo de carne (puede ser de brik)
Cortar los solomillos en 4 trozos de unos 4 dedos cada uno y envolverlos en las lonchas de bacon y sujetarlos con un palillo.

Salpimentar y sellar en aceite de oliva hasta que se pogan doraditos y reservar

En este aceite pochar una chalota y 1 diente de ajo, el puerro y la zanahoria muy picado hasta que este
transparente, poner de nuevo los salomillos y añadir 1 vaso de Oporto y otro de   caldo de carne con el tomillo y ponerlo a hervir a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente.
Introducir los solomillos en el caldo y dejar que se hagan

 
Mientras tanto picar las setas (en este caso de cardo) en taquitos pequeños y en una sartén con un ajito y un poco de pimentón hacerlas salpimentadas a fuego vivo con una gota de vino blanco hasta que pierdan todo el agua y se queden frititas. Se le pueden añadir unos taquitos de jamón.

Cuando los solomillos estén hechos emplatarlos con las setas por encima y cubiertas con la salsa de Oporto.
Si la salsa se quedar clarita espesarla con un poco de harína de maíz ó un espesante expres.

Acompañar con unas patatas, a lo pobre, fritas o una flor de patata al horno, también le viene bien una ensalada verde.


 Las flores de patata son tan fáciles como cortar con una mandolina unas patatas superfinas e ir solapandolas haciendo una flor en una bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y engrasada con una gota de aceite, Regar con un poquito más de aceite y salar con cuidado.

Meter a horno bajo durante 10 minútos y despegar las flores del papel.
Emplatar una por comensal y acomodar encima un tournedor regandolo con la salsita.

Este plato así empatado fué uno de los que comimos en las Navidades pasadas, aparte de buenísimo, era de lo más vistoso y bonito para una mesa de Noche Buena.

2 comentarios:


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera