Temporada de naranjas !!! y mi cabeza empieza a bullir intentando hacer cosas con ellas, esta vez han llegado a casa unas desde Naranjas Monzó
que pesan como piedras, que cosa más rica !!! Aparte de haber dado cuenta de algunas de ellas como postre, desayuno y cada vez que tengo sed, ha salido este platito ligero y en el microondas que por poco que os guste, deberíais probarlo.
Si la carne con el relleno de espinacas estaba bueno, ni os cuento lo que era esa salsa.
Bueno no os doy más la brasa, os dejo con la receta y al final como siempre con ellos que son los que mejor cuentan bien quienes son y a que se dedican, yo solo deciros, que pocas naranjas se han comido en esta casa mejores que estas, en todo caso iguales. Son dulces, pesadas (de peso), aromáticas, tersas, dulces y llenas a mas no poder.
Ingredientes
1 solomillo de pavo
1 manojo de espinacas frescas
1 puñado de piñones
1 puñado de pasas
2 patatas cocidas
3 naranjas
Sal
Pimienta negra
2 dientes de ajo
1 cebolleta fresca
2 pastilla de caldo de pollo
1 pizca de comino molido
Pimentón picante
Espesante exprés
Aceite de oliva virgen extra
Picamos los ajos, la cebolleta y las pasas
En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra y pochamos los ajos y la cebolleta picaditas. Ponemos las espinacas bien lavadas y troceadas y las dejamos que pierdan el orgullo,añadimos el pimentón picante.
Cuando hayan perdido casi todo el liquido que suelten se les añaden los piñones tostados y las pasas.
Salpimentamos, ponemos una pizca de comino y la pastilla de caldo de pollo desmenuzado y mezclamos todo bien
Dejamos que se cocine todo el conjunto removiendo de vez en cuando, solo nos llevará unos
5 minutos, dejamos reposar hasta que se entibien.
Mirad la caja de Naranjas Monzó, venia perfectamente embalada en una caja de madera, protegidas por papel, en cuanto la abrí, inundo mi casa de un olor maravilloso. En Sevilla estamos acostumbrados al olor a naranjos, pero que dentro de tu casa huela como fuera, es una maravilla.
Me encantaría que pudierais apreciar el calibre y el peso de estas naranjas, son enormes y están rebosantes de un zumo y una pulpa maravillosa.
Bueno seguimos con la receta, he utilizado un solomillo de pavo, ahora los venden al vacío en parejas, son muy fáciles de conseguir y muy baratos.
Abrimos ese solomillo lo más fino y grande que podamos sin romperlo, salpimentamos y ponemos las espinacas encima, dejando un tercio sin rellenar para poder enrollarlo.
Lo enrollamos apretándolo, yo me he ayudado de papel film, es más fácil y no se te escapa nada.
Lo apretamos como si fuera un caramelo y cerramos los extremos, sacando todo el aire que se pueda.
Podemos dejarlo en el frigo unas horas para que se asiente y una vez que vayamos ha hacerlo lo ponemos en un recipiente que pueda ir al microondas.
Le ponemos el zumo de 2 naranjas con toda la pulpa que se pueda, espolvoreamos la pastilla de caldo de pollo, pinchamos con un palillo un par de veces, cerramos el cacharrito (que buena compra he hecho con el) y lo ponemos en el microondas 15 minutos.
Miramos a los 15 minutos si está hecho, en mio lo estaba, así que lo deje reposar tapado, sacándole todo el jugo que tenia dentro y este lo puse en un cazo al fuego junto con el zumo de la otra naranja. Ponemos a hervir y le ponemos el espesante hasta conseguir la textura deseada.
En casa no lo íbamos a comer en ese momento, así que guarde el rollito tal cual en un tupper hermético y la salsa en un bote de cristal dentro también del tupper, en el frigo, hemos tardado 3 días en comerlo y estaba mucho mejor, así conseguimos que los sabores se conozcan y se quieran bien
Una vez que lo vayamos a consumir, quitamos el papel film y lo ponemos en frío sobre una tabla para cortarlo
En un plato ponemos unas rodajas de patata cocida
Cortamos el rollito en lonchas gruesas con cuidado de que no se desmonte.
Acomodamos las rodajas de pavo un poco acaballadas y encima de las patatas salpimentadas
Calentamos la salsa a fuego muy lento mientras calentamos el plato en el microondas
Ponemos la salsa bien caliente en el plato recién sacado del micro y regamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra por encima, adornamos con un poquito de perejil fresco.
Espero que os haya gustado, es muy fácil de hacer y mucho más fácil de comer.
Ah !!!! de la salsa repetimos.
Buen provecho
;-)
Naranjas Monzó somos una empresa familiar valenciana que nos
dedicamos al cultivo y venta de Naranjas y Mandarinas de Valencia desde
hace más de 70 años.Integramos tradición (cultivo sostenible) y nuevas tecnologías (venta
online a domicilio) logrando la máxima calidad. Aplicamos las
normativas europeas, implementando los mejores planes de tratamiento
fitosanitario y sistemas de rotación de campos, y todo siguiendo un
modelo sostenible y respetuoso con el medio ambiente.Todo ello nos garantiza tener unos campos en las condiciones más
óptimas para lograr lo más importante, una calidad exquisita en tu casa
en 24h.Todo ello nos garantiza tener unos campos en las condiciones más
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exquisitas en tu casa en 24h.
Qué rico!!! Besoos!
ResponderEliminarPlato rico y sano, con una estupenda salsa que le va de maravilla a las aves. Besosss
ResponderEliminarPues tendremos que probar, no soy muy amigo del microondas, pero cada vez veo más recetas preparadas en él, estoy segurisimo que estoy infravalorando ese electrodoméstico. Tiene desde luego una pinta fabulosa Rosa y la salsa, ni te cuento. Un besazo.
ResponderEliminarEl pavo preparado de esta manera estará más gustoso y ya con la salsa de naranjas rematas el plato, has preparado una receta muy atractiva
ResponderEliminarAbrazos!!!
Que receta tan sencilla! Así da gusto!!! Y me encanta la salsita de naranja, le va genial al pavo seguro! Besitos cielo!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Bueno, bueno!!!..media hora de cinta, cosiendo como loca y publicando recetas deliciosas!! ;) si es que no hay nada como dejar un poco el fb aparcado y no veas como cunde!!! ;) jeje
ResponderEliminarYo ayer hice un pollo con naranja..nada que ver con tu sana y preciosa receta :) pero la verdad es que el sabor de esa fruta va perfecto con las aves :)..yo tengo suerte :) tengo naranjos en casa!!! ...a que te da envidia???? ;)
muassssssss mi bella Rosa..yo tampoco estoy tanto en FB, pero no te olvido, eh!!! :)
Un plato delicioso! El otro.día escuché por la televisión española que no llega al mercado 1/3 parte de la producción de naranjas por que el consumidor elige aquellas que son perfectas. De mi parte yo digo que si son perfectas no son ecológicas.
ResponderEliminarBesoss Rosa
hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/comidas-y-bebidas-que-seguro-que-no.html#comment-form
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Que buen plato Rosa, ha tenido que ser todo un placer sentarse a la mesa y disfrutar de él.
ResponderEliminarBesinesss
Cocinado al vapor qué rico queda, la salsa una maravilla de rica, queda muy bien con la carne de pavo y el relleno de espinacas todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Un plato buenisimo, con unos ingredientes variados y sabrosos.
ResponderEliminarQué delicia!! pero QUÉ DELICIA!!! así en mayúsculas.. Qué pinta tan estupenda, qué color, qué presentación.. y qué sabor tiene que tener.. Es verdad que hay que aprovechar a hacer platos utilizando naranjas, que quedan deliciosos con ese toque ¿verdad?.
ResponderEliminarUn besote guapa!!!
Waouuuuuuuuu me encanta, una pinta espectacular y maravillosa una autentica delicia
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Que plato mas sabroso, seguro que lo preparo.Buenas noches reina.Besossss
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