Venga chiquilla, ponte la pilas que como esto siga así, va a tener que venir Jesucristo a decirte lo que a Lázaro "Levántate y anda " so vaga, que llevas casi un mes de vacaciones y ya está bien no? Te parece poco?, tienes amigos que llevan publicando un montón de días y ni siquiera te has dignado a visitarlos !!! --Pero es que estoy tan cansada ...... Si, pero de no hacer nada jodía, ---que te pongas las pilas leches !!!!! Bueeeeeno, cambio el chip y me pongo a ello !!!!
Que poco dura lo bueno !!!!!
Con esta conversación con mi misma mismidad, me levanto y me acuesto hace un montón de días, así que se acabo lo que se daba.
Que poco dura lo bueno !!!!!
Con esta conversación con mi misma mismidad, me levanto y me acuesto hace un montón de días, así que se acabo lo que se daba.
Buenos días a todos, ya estoy aquí, me ha costado pero ya me he mentalizado y que ganas de comer caliente por dios !!!! hoy lo vamos ha hacer con unas alcachofas con papas y costillas, que si mi madre levantara la cabeza, volvía a morirse la pobre mía, casi vomitaba cuando la veía a ella y a mi hermana comerlas cuando era pequeña, lo tontos que llegamos a ser cuando nos negamos a probar algo !!! ahora me encantan y estas que nos han mandado desde Alcachofas de la Vega Baja son extraordinarias. Luego al final os dejo con ellos para que podáis ver lo que ofrecen.
La receta tan fácil como siempre, pero es de las que nunca te cansas de comer y después de tantos días de fiesta, de excesos y de comer sobras y postres hechos con más sobras, ya es hora de ponernos de nuevo a comer sano y un poco más ligero, aunque antes de la dieta yo suelo pegarme un homenaje y esta vez ha sido con dos platos de estas acachofitas ricas.
Ingredientes para 4 personas
2 Kg. de alcachofas
1/2 Kg. de patatas para guisar
3/4 de costillas de cerdo a trocitos
3 dientes de ajo
1 chalota
Tomillo
Comino
1 cda. de pimentón mezclado picante-dulce
1 cdta. de azafrán molido
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos y escaldamos las alcachofas en agua hirviendo con sal, escurrimos y reservamos el aga de cocción.
En la olla a presión ponemos 2 cucharadas de Aove y freímos un poco los ajos fileteados sin que lleguen a dorarse.
Rehogamos las costillas y le añadimos la chalota y el tomillo, junto con la mezcla de pimentón, revolvemos bien para que se integren los sabores.
Añadimos el vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol y se hagan las costillas un poquito.
Pelamos y cortamos las patatas chascándolas, las ponemos en la olla y espolvoreamos una pizca de comino (una pizca por favor que se come todo los sabores).
Solo nos queda poner el azafrán y añadir a la olla las alcachofas
Y el líquido de la cocción, añadiendo un poco más de agua si fuera necesario.
Cerramos la olla y la dejamos hervir unos 15 minutos, esperamos que se descomprima sola y cuando la abramos nos encontraremos esta maravilla.
Que pinta, que olor y que sabor !!!!
Emplatamos en plato hondo y grande.
Bien calientes y a comer !!!!
Buen provecho
;-)
Somos una empresa familiar dedicada al cultivo de la alcachofa. Contamos
con una experiencia de más de 70 años.Nuestros cultivos se sitúan en
pleno corazón de la vega baja, situados al sur de la Comunidad
Valenciana.
Alcachofas de primera calidad procedentes de nuestras tierras,
cultivadas de forma natural bajo un riguroso control, condiciones
inmejorables y sin colorantes ni aditivos adicionales. Son únicas.
Ricas en hidratos de carbono, sodio, fósforo, hierro, calcio, vitaminas
A, B1, B3, C y alto contenido en fibra. Reductor del colesterol y
triglicéridos. Idóneas para la diabetes, anemia etc.
Decidimos dar el salto a la comercialización directa para que usted
pueda degustar nuestras alcachofas recién cogidas, con todo su aroma,
propiedades y sabor en solo 24 horas desde su recolección.
Jajaja, cómo te entiendo querida Rosa, yo empiezo hoy también con una pereza tremenda, pero bueno, hay que arrancar, tenemos que ponernos las pilas y tirar palante, es una manera de volver a la normalidad, y tú lo haces con una receta de lo más atractiva, un plato riquísimo que adopto desde ya. Un besazo corazón.
ResponderEliminarPLA-TA-ZO! Fantásticoooooooooo, parecido a las patatas con costillas de mi suegra :) Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ánimo y en marcha que no se puede vivir eternamente de vacaciones! Jejeje, es que cuesta volver a la realidad.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas, a mi desde pequeña, están buenísimas y este guiso está diciendo cómeme. Estas alcachofas salen muy buenas.
Besos.
Qué plato más delicioso, mira que me gustan las alcachofas.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor en este 2014.
Un abrazo, Clara,
Buenas tardes Rosa. Las alcachofas me gustan de cualquier manera, pues están buenas se hagan como se hagan. Estas tuyas guisadas con esas costillas y las papas, son un lujo al alcance de cualquiera.
ResponderEliminarTe deseo que este año nuevo que acabamos de comenzar, venga cargado de todo lo mejor para ti y todos los tuyos.
Un beso Paco
Jajajaja suele pasar Rosa, suele pasar !!!
ResponderEliminarLo que de pequeños nos daba "repelús" que está feo decir asco, de mayores nos encanta !!!
A mí desde luego las alcachofas me gustan mucho, ya sea guisadas o en un buen arroz. Hay gente que las hace fritas, he de decir que así nunca las probé ... me da que tienen que absorver muchísima grasa.
Tú plato me parece delicioso y NECESARIO para estos días de frio que nos acompañan últimamente.
Besotes
En primer lugar feliz año wapa ,te deseo lo mejor para ti y tus seres queridos , te entiendo perfectamente una vez desconectas cuesta volver a coger el ritmo con las publicaciones .
ResponderEliminarEl guiso divinisimoooooooo ademas de rico yo nunca he comido asi las alcahofas, que pena no poder llevarme un platin para la cena .
Bicos mil.
Precisamente fué lo que comimos ayer, me ha gustado el toque que le das del tomillo y cominos, tomo nota. Besos.
ResponderEliminarDi que si, que si yo fuera tu mdre también te mataba, así que no querías probar las de tu madre y estos de la Vega baja te las regalan(que ni los conoces ni ná) y vas y haces esta delicia, lo que yo dogo, Pa matarte!!, ja,ja. Verdad que no amiga, que con lo que cuesta hoy en día encontrar amigos buenos no se los va a cargar uno en dos días.
ResponderEliminarUn besote norme.
Con mil sabores
¡Qué hambre me ha entrado! Con lo que me gustan las alcachofas me la apunto para hacerla seguro.
ResponderEliminarUn besito.
Receitinha irresistível... Huuuuuuuummmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que rico cocinas, me lo comería .mmmmmm
ResponderEliminarbs