Hola a todos !!!! De nuevo en la lucha, os echaba de menos !!! ;-)
Aunque parezca mentira una tiene afectos por aquí que no sabía que iba a tener, y que ya considera como amigos y estos, siempre se echan de menos.
Estas fiestas también marcadas por estar un poco más con mis hijos a los que echo de menos cada día más, y también con un alegrón importante, he estado con una de las personas más simpática y encantadora que he conocido en mucho tiempo, Maria Gracia del Blog Con mil sabores, desde el mismo momento en que la vi me dio la impresión de que nos conocíamos de toda la vida, la próxima vez espero que podamos estar más tiempo, porque íbamos para tomar un café y cuando nos dimos tiempo habían pasado casi 3 horas !!!
Se pasaron sin sentir.
Se pasaron sin sentir.
Espero que todos hayáis pasado unas muy felices fiestas y que hayáis entrado en el nuevo año con buen pie, os lo deseo de corazón y como de bien nacidos en ser agradecido, esta entrada aparte de para reencontrarme con todos mis amigos, quiero que me sirva para dar las gracias a unas marcas que con su generosidad han hecho que estas Navidades en casa se hayan probado unas cosas muy, muy ricas.
Como las mandaron casi a punto de cerrar el Blog por vacaciones y en algunos casos ya cerrado, no he tenido oportunidad de agradecerles sus envíos más que por correo, de modo que os hablaré un poquito de ellas al final como siempre, de momento os dejo con sus nombres y enlaces.
Sal costa
Amandin
Sirope de Arce Luna de Miel
Charcuteria Cerex
Conservas Chanquete
Bueno, pues vamos con la receta de hoy, me he ayudado de algunas cosas de las que me han mandado, este cordero fué la cena de fin de año, pero en vista de lo fácil que es de hacer y lo rico que esta, va a ser muchos días plato en mi mesa aunque no sea fiesta.
Utilice para ella un costillar de cordero lechal de 1.500 g. aproximadamente, salieron 4 raciones más que respetables.
Se tiene que preparar de víspera y se hace así:
Lo primero que haremos es limpiar un poquito de grasa el costillar, luego lo embadurnamos de las hierbas y sales que nos gusten por los dos lados
En mi caso fueron estas: Pimienta negra, una mezcla de guindilla y orégano, un poco de sal cítrica y una sal mezcla con ajo, perejil y albahaca que me ha encantado y que mandaron desde Sal Costa
Una vez que le hayamos puestos nuestras hierbas preferidas, lo pintamos con miel o como en mi caso con Sirope de Arce
Y luego con mantequilla derretida, yo le puse light y quedó genial.
Ponemos los trozos de carne en papel de horno.
Los cerramos, metemos en un envase con tapa y lo guardamos en el frigorifico hasta el día siguiente.
Una vez que lo vayamos ha hacer, lo metemos en horno precalentado a 180º durante 1 hora dentro de los paquetes de papel.
Una vez que lo vayamos ha hacer, lo metemos en horno precalentado a 180º durante 1 hora dentro de los paquetes de papel.
Una vez que pase ese tiempo, solo hay que sacarlo de los papeles y ponerlo con la corteza para arriba y dorarlo un poco. Os aseguro que la carne se deshace en la boca, tierno como la mantequilla y con unos aromas maravillosos.
De primero una sopa de picadillos, con los chicos de Amandin, nadie se percato que no se habia hecho en un puchero un montón de horas, es absolutamente sana y exquisita.
De aperitivo entre otras cosas estos paquetitos de paleta y lomo ibérico. Con un poco de pan y una brocheta.......
Ricos no, riquísimos, gracias a Charcuteria Cerex
También probamos una cosa muy especial, pimientos de piquillo verdes y rojos rellenos de chanquetes salvajes, que nos enviaron desde Conservas Chanquete, también gracias a ellos.
Al final y para que la noche saliera redonda desde Henkel Iberica, me mandaron sus nuevas capsulas gel Caps para que la vajilla quedara impecable, se puede pedir más? yo creo que no, solo dar gracias a todos los que colaboraron en que esta noche, aparte de estar juntos que era lo principal, pudiéramos comer cosas que de otra manera igual no hubieramos probado.
Esta entrada se ha hecho un poco larga, pero no queria que pasara ni un dia más sin que es llegara mi agradecimiento y sin que los conocierais para poder probar sus productos, todo de primera calidad , si no hubiera sido así os aseguro que no estarían en esta entrada que es la primera del año.
Ya iré contando cositas con un poco más de tiempo, aun estoy a medio gas, pero esque las fiestas me han cogido con un gripazo de miedo y aún no estoy recuperada del todo.
Iré a visitaros en esta semanita y espero que el lunes próximo arranquemos como dios manda, recuperada, con ganas y a dieta como todos los años jejejeje
Esta entrada se ha hecho un poco larga, pero no queria que pasara ni un dia más sin que es llegara mi agradecimiento y sin que los conocierais para poder probar sus productos, todo de primera calidad , si no hubiera sido así os aseguro que no estarían en esta entrada que es la primera del año.
Ya iré contando cositas con un poco más de tiempo, aun estoy a medio gas, pero esque las fiestas me han cogido con un gripazo de miedo y aún no estoy recuperada del todo.
Iré a visitaros en esta semanita y espero que el lunes próximo arranquemos como dios manda, recuperada, con ganas y a dieta como todos los años jejejeje
Espero que os guste, buen provecho
;-)
Conservas Chanquete
Esta
conserva gourmet condensa esencias de la dieta mediterránea en un maridaje
armonioso entre la huerta y el mar.
El sabor auténtico de los CHANQUETES SALVAJES se redescubre en una fusión natural con los pimientos del piquillo.
La elaboración artesanal de esta delicatessen garantiza una exclusiva experiencia gastronómica.
El sabor auténtico de los CHANQUETES SALVAJES se redescubre en una fusión natural con los pimientos del piquillo.
La elaboración artesanal de esta delicatessen garantiza una exclusiva experiencia gastronómica.
Sal costa
En 1846 la empresa fundada por Onofre Caba inició las actividades de
comercialización de sal bajo el nombre de Sal Caba. Rápidamente, a este
industrial emprendedor de Barcelona, se unieron dos empresarios más, el Sr.
Cuyás y don Joaquín Costa Gomis para formar una sociedad cuyo fin era la
comercializaciión de diferentes alimentos básicos para la época: sal, arroz,
legumbres, etc.
En la década de 1880, los productos de la compañía ya gozaban de una alta
reputación. Es en esa época cuando la Academia de Medicina y Cirugía de Barcelona edita
un dictamen sobre la calidad y beneficios de la sal comercializada por el
Despacho de Joaquín Costa. Sal Costa también está presente en importantes
eventos de la época, destacando la Exposición Universal
de Barcelona de 1888, Chicago en 1893 o París en 1899, entre otras.
Los esfuerzos de los tres socios hicieron de la compañía la primera en
ofrecer una sal anhidra, que significa el primer paso para lograr una sal seca.
Este método revolucionario y la forma de envasado provocaron la admiración de
los consumidores y de la competencia, así que a finales del siglo XIX,
principios del siglo XX, Don Joaquín Costa patenta su metodología y proceso de
fabricación, convirtiéndose en la primera empresa en España que ostentaba una
patente de invención sobre un procedimiento de fabricación de sal seca. Es la
época de la
Revolución Industrial y la actividad es frenética.
A través de varias adquisiciones y de la participación de asociaciones, la
popularidad de la Sal
comercializada por la compañía creció entre los consumidores.
Amandin
Tu marca de productos ecológicos
Amandín es la marca preferida por todos aquellos que eligen una
alimentación natural y equilibrada. Los productos Amandín se elaboran con
ingredientes seleccionados procedentes de la agricultura ecológica, y
no contienen lactosa ni proteínas lácteas, y en muchos casos tampoco
contienen gluten.
Nuestra experiencia y constante preocupación por conseguir la
excelencia en cada uno de nuestros productos junto con el deseo de
innovar cada día, nos han permitido crear una amplia variedad de
productos saludables: bebidas vegetales funcionales, caldos ecológicos,
cremas de frutos secos…
Gracias a la incorporación de las últimas tecnologías en los procesos
de fabricación y el trabajo de desarrollo continuo de nuestro
departamento de I+D, trabajamos en el desarrollo de nuevos productos
que satisfagan las necesidades nutricionales de nuestros consumidores,
teniendo siempre especial sensibilidad con las personas que sufren algún
tipo de alergia o intolerancia alimentaria: productos sin gluten, sin
lactosa, sin proteínas lácteas…
Luna de miel
EL JARABE DE ARCE
Desde la profundidad de los bosques canadienses, nos llega esta delicia de la naturaleza, el jarabe de arce, 100% puro.
Únicamente en primavera durante el deshielo, se recolecta la savia
directamente haciendo una incisión en los troncos de los arces del
Quebec meridional.
También conocido como agua de arce, se reduce hirviéndola hasta obtener este famoso jarabe en una proporción de 30 a 1.
Apenas se obtiene 1 litro de este precioso jarabe por árbol.
Es un producto legendario que descubrieron los indios canadienses, quienes legaron su ancestral receta a los pioneros europeos.
Su fabricación se ha desarrollado y perpetuado hasta nuestros días en
los que el jarabe de arce es muy apreciado en toda Norteamérica así
como en todo mundo.
SU SABOR
El jarabe de arce Mapple Joe por su sabor único, dulce y suave hará las delicias tanto de los niños como de los mayores.
Su ligero sabor a caramelo combina perfectamente con las tortitas, los bizcochos, yogures, crepes, gofre, macedonia etc.
También puede usarse para elaborar platos salados, como asados o barbacoas.
Puede ser un agradable sustituto del azúcar en el café, té, leche, zumos etc.
La intensidad del sabor del jarabe de arce varía según la intensidad de su color.
Un color oscuro es sinónimo de un sabor más intenso u fuerte, en cambio un color más claro tendrá un sabor más suave, más sutil.
SU PRESENTACION
Nacido de la tradición canadiense, Mapple Joe, se presenta en una
botella de cristal típica con una pequeña asa, como las utilizadas
antiguamente.
Charcuteria Cerex
Una joya de alta gastronomía, el secreto de su sabor radica en la
crianza y la elaboración artesana de nuestros jamones y paletas
ibéricas.Cortar un jamón ibérico a cuchillo es un arte, es respeto por
la calidad, para disfrutar del jamón en su máxima expresión de sabor.
Descubre como hacerlo en nuestro Procedentes de crianza propia en
nuestras dehesas, nuestros embutidos y carnes ibéricas destacan por su
sabor intenso, jugoso, que refleja la calidad de su carne. Un deleite
para tu paladar.
Somat Gel Caps
El Nuevo
Somat GEL CAPS es un detergente multifunción concentrado para
lavavavajillas que proporciona una limpieza profunda sin pre-tratar. Las
nuevas GEL CAPS se disuelven de inmediato y eliminan incluso la
suciedad más incrustada. El resultado: una vajilla limpia y brillante.
Todo espectacular aunque yo me quedo con el cordero me rechifla ooohh...Besss
ResponderEliminarque delicia de plato, Rosa.
ResponderEliminarVolvemos a la carga y a la dieta ¿no?
Qué de envios, hija!!..madre mía! pa'ponerse las botas!
ResponderEliminarY la receta de DIEZ como siempre!. Me han encantado esos arbolitos. Cojo la idea!
Besos.
Bienvenida de nuevo por aquí, yo empecé ayer la rutina.
ResponderEliminarUnas ricas recetas y lo que es más importante el compartirlas con nuestros seres más queridos.
Besos.
ese cordero tiene una pinta estupendísima, uff se me hace la boca agua
ResponderEliminarQuerida Rosa, qué alegría tenerte de regreso. Maravillas de regalos que has recibido, el corderito me pareció magnífico. Pero lo que más contenta me tiene es volver a leerte. Un beso grandote
ResponderEliminarYa lo dice el dicho: "Es de buen nacido ser agradecido". Y el cordero te ha quedado de lujo :D
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Ay amiga, que me has tocao la fibra sensible!!!!, que para mi te podría decir sin exagerar mucho que ha sido de lo mejor del 2013, creo que me he encontrado una amiga y de las buenas. Para mi fue la misma sensación, parece que nos conocíamos desde siempre, de hecho de lo que menos hablamos fue de cocina (irónico, no?). Espero que nuestro pr´ximo encuentro sea para las rebaas, que ya sabes que tenemos unas cosillas pendientes en el gato pretto. Tus recetas como siempre, con el cariño y el buen hacer que pones en todas tus cosas. Ya tengo la libretilla que tenemos pendientes, seguro que te va a gustar.
ResponderEliminarUn besote enorme Rosa.
Con mil sabores
Woooolaaaa que ricooooooooooo, me ha encantado todo! Que suerte! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Ya lo tienes arreglado Rosa, ya no sale el mensaje! El cordero riquísimo y los demas regalos de lujo.
ResponderEliminarBss
Gracias Aurora, vales un Imperio hija !!!! Un besito, a partir del lunes estaré con todos, por supuesto contigo la primera guapísima.Un besito ;-)
EliminarUauuuu, vaya lujo de regalos!!!
ResponderEliminarTe aseguro que mi marido "pegaría" por este cordero, jejeje.
Un saludo y buena semana