Bueno
pues aquí estoy con una receta del desafío de mi grupo, como vais a comprobar no
puede ser mas facilita, pero también tengo que deciros que la
combinación tal cual, es magnifica.
Lo unico exigido es que llevara bacalao, pasta y piquillos.
Lo mejor que tiene es que esta elaborada solo con productos frescos, aunque admito que siempre no pueda ser así.
Lo unico exigido es que llevara bacalao, pasta y piquillos.
Lo mejor que tiene es que esta elaborada solo con productos frescos, aunque admito que siempre no pueda ser así.
Como
vais a comprobar faltan fotos, sobre todo del proceso de los pimientos,
pero me quedé sin batería y esas no han salido desgraciadamente, claro
que siempre habrá un mal pesado en este Blog que diga que son de lata,
pero me dá igual, pasando jejeje.
Os pongo la elaboración y ya es cuestión de fé, de cualquier forma los piquillos frescos aquí, son casi imposibles de conseguir y tendremos que utilizarlos si o si envasados, estos me llegaron desde Navarra directamente y los he utilizado para esta receta.
Os pongo la elaboración y ya es cuestión de fé, de cualquier forma los piquillos frescos aquí, son casi imposibles de conseguir y tendremos que utilizarlos si o si envasados, estos me llegaron desde Navarra directamente y los he utilizado para esta receta.
Los ingredientes son
Bacalao fresco
Tallarines al huevo
Pimientos de piquillo frescos
Limón
Azúcar
Sal
Harina
Orégano
Pimienta
Sal de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Limpiamos
el bacalao de espinas, si se quiere se le quita la piel, pero a mi me
gusta dejarla.Luego lo cortamos en porciones de 2 cm. aprox.
Le ponemos el zumo de un limón y sal, revolvemos suavemente.
Dejamos reposar durante dos horas mínimo tapado en el frigorífico.
Cortamos
los pimientos a tiras y los lavamos, ponemos una sartén con aceite de
oliva y la ponemos a fuego muy suave, acomodamos las tiras de pimientos y
los sazonamos con la misma cantidad de sal que de azúcar y los dejamos
hacer hasta que se confiten muy lentamente.
Hervimos los tallarines en agua hirviendo y sal hasta que estén al dente, escurrimos y pasamos por agua fría y reservamos.
Por
otra parte enharinamos los trozos de bacalao bien escurrido y los
freimos en Aove bien caliente hasta que esté dorado por fuera pero muy
jugoso por dentro.
Aliñamos los Cherrys de colores con sal, orégano,sal de ajo, pimienta, unas gotas de vinagre y Aove.
Con
todos los ingredientes preparados ponemos un aro en un plato y ponemos
primero los tallarines escurridos, encima los pimientos confitados con
su jugo y luego el bacalao recién frito.
Lo ultimo que haremos es coronar el plato con los cherrys de colores y escurrir todo el aliño por encima
La mezcla de sabores es explosiva, nos han encantado, así que si os apetece, más fácil no puede ser.
Buen provecho
;-)
Qué plato tan sencillo y sabroso Rosa, éste te lo copio descaradamente. Un besote corazón.
ResponderEliminarRosa que delicia, me encanta, es un plato completísimo y sencillo! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
No soy mucho de bacalao, pero seguro que a mis padres esta receta les encanta :P
ResponderEliminarBss
*Con Especias
Una mezcla interesante y completa de ingredientes.
ResponderEliminarBesoss Rosa
Un plato de la mas rico. Pero es que en mi casa con bacalao y pimientos el acierto es seguro.
ResponderEliminarBesinos
casi na jeje vaya `platazo y vaya presentación mas exquisita uno de los pescados que mas me gustan, esta no me quedo sin probarla
ResponderEliminarSe ve muy rico :) un platico así me lo comía con mucho gusto. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Fácil, rica, colorida y encima de bacalao, para mi lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si alguien no se cree que has hecho tú los pimientos, peor para esa persona, tú tranquila.
ResponderEliminarLa presentación es muy bonita, un plato muy rico en su conjunto.
Besos.
Rosa yo veo bacalao y ya me quedo con la boca abierta.
ResponderEliminarHas preparado un lujazo de receta.