Hoy toca verduras, me encantan las acelgas, sigo preguntandome porque la gente dice eso de
" eres más aburria que una acelga " a mi no me lo parecen, las hago de mil maneras y siempre están buenas, en un cocido, salteadas con jamón, paquetitos rellenos con las hojas........y las pencas rellenas como estas.
En esta ocasión de jamón y bolitas de Mozzarela.
Que ricas salieron con todo ese quesito derretido dentro unnnhhhhhh !!!!!!!
Pura delicia !!!!!!
Creo que si las hacemos de tamaño bocadito, puede ser un aperitivo perfecto para estas fechas que se avecinan y si tenemos la suerte de encontrar esas pencas hermosas, enormes que yo casi nunca encuentro, puede ser un entrante igual de bueno que otro cualquiera.
Ingredientes
1 manojo de pencas de acelgas anchas
Lonchas de jamón o York finitas
Bolitas de Mozzarela
Huevo
Pan rallado
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Y si pincháis en este al Blog, donde ya hay infinidad de recetas ricas por muy poquito dinero, este año vamos a comer como Reyes pero sin despilfarrar como ellos.
Lo primero que haremos será limpiar las pencas de acelgas de hilos y las coceremos al dente en agua hirviendo con sal.
Como yo herví las acelgas enteras en el mismo recipiente, si queréis aprovechar como yo, después tendréis que separar las hojas que se cuecen cortadas, de las pencas que las habremos hervido enteras.
Las refrescamos y las reservamos para otra preparación.
Las pencas las ponemos encima de papel absorbente hasta que estén templadas.
Las cortamos en trozos regulares y las acomodamos en donde vayamos a trabajar, en mi caso mi tabla.
Vamos poniendo encima de cada una una lonchita de jamón
Y las bolitas de Mozzarela cortadas a la mitad.
Tapamos con las otras mitades y aplastamos con cuidado de no romperlas.
Las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado, dejándolas bien selladas.
Ahora tenemos dos caminos, o dejarlas un par de horas en el frigorifico para que el empanado se asiente si las vamos a cocinar, o congelarlas, cosa que recomiendo, porque como son muy laboriosas de hacer, mejor hacer en cantidad y congelar para tenerlas a mano cuando queramos comerlas.
Ya solo queda poner un poco de aceite de oliva virgen extra en una sartén, y cuando esté bien caliente freír por tandas
Primero de una parte
Y luego dando la vuelta con cuidado del otro hasta que queden bien doraditas
Deben quedar crujientes por fuera y bien jugosas por dentro
Las ponemos en papel de cocina para que pierdan el exceso de grasa y las emplatamos enteras o cortadas por la mitad, depende del tamaño.
Os han gustado?
Espero que si, porque están buenísimas !!!!!
Buen provecho
;-)
Nota:
Estas que os presento cada una tiene un tamaño, no me importaba porque eran para comerlas por la noche de cena, pero si es para aperitivo, se deben cortar cuando están empanadas todas al mismo tamaño y nuevamente empanar, después congelar al aire en una bandeja.
Una vez que estén congeladas las podemos conservar en una bolsa hermética sacando todo el aire que se pueda (como las croquetas) así tendremos para las fiestas solo para poner en la freidora.
vaya bocado rico !! a mi me encanta la penca de acelga, y rellena mucho más! me encanta el relleno y como te han quedado, lo dicho, un bocado delicioso
ResponderEliminarNena que divinas, nadie diría que es verdura.......me encanta porque así estoy segura que mi hija comería acelgas sin casi darse cuenta
ResponderEliminarBesotes guapa
Sencillas, y sanas... una forma muy intelegente para que los niños coman verdura. Besosss,
ResponderEliminarUmmmm buenisimas¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarNo las he probado así y tienen que estar muy ricas. Besos.
ResponderEliminarCon las ganas que yo tengo de probar las pencas de acelga. Lo malo es que aquí no se ven mucho las acelgas, no se porque. Pero se lo voy a decir a la frutera que igual me las consigue. Me parece una receta perfecta como entrante o como bocadito para abrir boca en Navidad.
ResponderEliminarBesinos
Tienen una pintaza!! me quedo la receta me encanta y sin duda la hare, esta impresionantes....Besss
ResponderEliminarRosa una receta de pencas la mar de rica, me quedo con tu propuesta.Gracias y un besito corazón
ResponderEliminarCómo me gustan estos bocaditos, ¡deliciosos!.
ResponderEliminarUn besote.
Qué ricas!me has dado una idea para hacerlas empleando pencas de cardo.
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2013/12/videos-muy-interesantes.html
Aburrida?, pos no te ha quedado este bonito ni ná Rosa, que bueno tiene que estar la jodia acelga, con ese relleno de lujo.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Las probe hace tiempo solo la penca rebozada y no me gusto nada pero yo creo que de esta manera me va a gustar adoro el salmon asi que que bueno para comer acelgas mas amenudo las hago y te digo!!un beso
ResponderEliminarRosa cariño, como tienen que estar estas pencas, desde luego yo seguro que no me aburria comiendolas, por que menuda pinta, se ven laboriosas de hacer, pero creo que merece la pena, me han encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarA mi me encantan, como aperitivo o como lo que sea, es que me encantan.
ResponderEliminarBesos. Lola
Las pobres acelgas tienen muy mala fama, con lo ricas que están y de aburridas nada, solo hay que ver tu receta.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan asi, pero pongas lo que pongas, las pencas estan siempre tan ricasssss, Bsssss.Sefa
ResponderEliminarQue ricas, es que me encantan las pencas, pero ... me cuesta mucho encontrar unas pencas gorditas, pero cuando las veo , no dudo en comprarlas, en casa a mi niña le encantan, yo las hago así como tú y alguna vez le pongo también por dentro bechamel y es ... la caña de España jajaja
ResponderEliminarBesotes
Yo también las hago y doy fe que están riquisimas y para los niños son ideales para que se coman la verdura.. gracias por regalarla a las recetas solidarias!! Besos!!
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