jueves, 5 de diciembre de 2013

Bizcocho de chocolate con nueces en mi Maripani, #RecetasSolidariasParaNavidad

Lo vi en el Blog Un Ángel en mi cocina y me enamoré, como siempre, lo he tuneado, pero me enamore perdidamente de el, era el bizcocho de mis sueños, no tenia que echarle cuenta, ni estar pendiente de el, solo meterlo todo en mi Maripani y seguir con lo mio, cuando hiciera "bip" estaría hecho y solo habría que dejarlo enfriar para incarle el diente. 

¿ Se puede pedir más ? 

Pues si, saber como iba a salir con mi tuneo, porque no me llevo bien con los kilos y este llevaba nada más y nada menos que dos medidas colmadas de azúcar. 

En fin, que me propuse hacerlo, pero para por lo menos probarlo, porque tengo que decir que todo excepto un trocito, lo regale, estaba tan bueno que sabia que como me lo quedara me lo comía hasta la ultima miguita.

Huelga decir que es fácil de aburrir, pero que sale bueniiiiiiisimo, ahí  os dejo la recetita tal como yo lo hice.

Creo que es un buenísimo y baratísimo bizcocho para las fiestas que se aproximan, además como vamos a estar tan ocupadas, quien tenga la maquinita es un ayuda estupenda y quien no, creo que buscando los tiempos de cualquier otro bizcocho con ese peso también le saldrá, aunque tener que encender el horno encarezca un poco la receta. 

Quiero aportarla a las  #RecetasSolidariasParaNavidad
#RecetasSolidariasParaNavidad

Ingredientes

1 natillas de chocolate light
3 huevos medianos
3 cucharadas de cacao en polvo light
3 1/2 medidas de las natillas de harina de repostería
1 vaso de aceite de girasol
5 cucharadas de edulcorante líquido
1 pack de gasificaste (los dos sobres)

Ponemos en la panificadora los ingredientes por este orden:

Natillas, aceite, edulcorante, harina, cacao, huevos ligeramente batidos y los sobres de gasificaste.

Como no le había puesto azúcar, le puse nueces partidas a trozos (solo un puñadito) para compensar.
En la receta ponía primero el programa de amasado y luego el de horneado, pero yo corté por lo sano y le metí el exprés, es gana de llevar la contraria pero no puedo evitarlo, necesitaba saber si salia o no jejeje.

Lo único que hice fue tener cuidado de cuando pita justo antes de empezar a levar, entonces  le quité las palas para que no quedaran agujeros grandes por debajo. 
Menos mal porque así salió perfecto, pero si se dejan tampoco pasa nada.
Pues después del programa entero sin abrir la puerta de la pani desde que le quitamos las palas, esto es lo que me encontré.
" Pá "  ponerle un piso !!!!!! Y mi casa oliendo a chocolate que era una cosa mala, parece increíble, os aseguro que fué mágico.

Hay que dejarlo atemperar antes de desmoldar y ponerlo en una rejilla hasta que esté frio.
Lo cubrí con azúcar glas, total no me lo iba a comer yo ........ bueno solo un trocito, pero eso no cuenta.
Lo corté en rodajas con un cuchillo bien afilado, no os podéis imaginar que esponjoso estaba!!!
Mirad que corte con las nueces !!!!!!
Ha sido la primera vez, pero mis hijos ya han pedido otro jajaja
Esta es la que yo me quedé
Cortada a trocitos unnnnhhhhhh !!!!!!!

Por cierto, congela divinamente.
Y aquí listo para regalo de camino a Huelva !!!!!!
Cada día quiero más a esa cosita que es mi Maripani, es que sirve" pá tó "

Buen provecho

;-)

18 comentarios:

  1. Rosa que pedazo de bizcocho, yo también quiero una Naripani, haber si tengo suerte este año y me la regalan, esta impresionante ya que estás envolviendo manda una pa Madrid que ya me en canrgo yo de comermelo jajajajajaja una receta genial bst guapa

    ResponderEliminar
  2. El bizcocho delicioso!!!!! qué pinta más rica.....y tu, por cierto, guapisima!!!!! Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta tiene ese bizcocho! Me comería un buen trocito ahora :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar de pecado tan esponjoso y con las nueces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que rico Rosa! No si al final no voy a tener más remedio que comprarme una "Maripani" jajajajaj. Bss

    ResponderEliminar
  6. Mejor pinta no puede tener ya estoy tardando en hacerlo..gracias preciosa!!..

    ResponderEliminar
  7. Tiene una pinta estupenda y con nueces que rico.Besos.

    ResponderEliminar
  8. Eres muy apaña, de las cocineras más completas que conozco, le das a todo, dulces, salados, panes, peces, no se te resiste nada… pero que envidia te tengo leches….jejejej. y cuanto aprendo de ti. Dicho esto el bizcocho te ha quedado muy sabroso menuda pinta tiene amiga mía. Que pases un puente muy feliz.

    ResponderEliminar
  9. Divinisimooooooo no lo siguiente que pena no poder meter la mano y llevar un trocito.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  10. No me extrañas que te enamoraras de el , tiene una pinta deliciosa y muy fácil de hacer
    yo a la maripan la verdad es que no le saco mucho rendimiento , viendo lo bien que te ha quedado a ti estoy por desempolvarla
    Feliz finde

    ResponderEliminar
  11. Hija da gusto de verlo...espera que me traigo el café.Besosss

    ResponderEliminar
  12. Yo no tengo ese cacharro...jeejej! pero es muy fácil hacerlo a mano. Recordá que el azúcar no engorda tanto si comes poco.
    Besoss Rosa
    hoy desde http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2013/12/hay-que-beber-mucha-o-poca-agua.html

    ResponderEliminar
  13. Rosa no se que me ha resultado más original si la receta o que lo hayas hecho en la panificadora, que caña !!! Bueno yo no tengo panificadora, pero de igual modo puedo hacerlo en el horno, porque eso de ponerle natillas me pica la curiosidad.

    El lunes publico yo un bizcocho de chocolate, pero nada tiene que ver con el tuyo jejeje.

    Besotes y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Pues si mi querida amiga, yo pediria mas probar, una rodaja de esta delicia, por que la pinta es de tener un saboor de muerte, y me tengo que conformar solo con verlo, a eso no hay derecho jejeje. Mil besicos preciosa

    ResponderEliminar
  15. Que Delicia, fico a imaginar o cheirinho de coisa boa saindo do forno quentinho... Huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Oye, que yo también tengo una Maripani, ó la mia es Pilipani, ó Macupani?... bueno no lo sé, como quiera que se llame, que lo cierto es que le doy mu poco uso y eso no puede ser. Así que tomo buena nota y lo hago ya!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores.

    ResponderEliminar
  17. Tu casa oliendo a chocolate y yo aquí medio babeando viendo tu receta, cómo disfrutaría con un buen trozo...

    Estoy de sorteo en el blog, participar es muy sencillo, a ver si te animas y tienes buena suerte...

    Abrazos y buena semana

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa