Hace pocas noches cenamos chocos a la plancha con salsa verde, y al día siguiente almorzamos atún a la manzanilla, de los dos sobraron unas tapas, nada que se pudiera aprovechar para una cena a no ser que lo mezclara, eso es lo que hice, con poco más, un plato de autentico lujo. Solo hay que verlo.
Vuelvo siempre a lo mismo, pero algunas veces aprovechando lo que nos sobra por aquí y por allí, me quedo asombrada de los platos tan ricos y completos que salen, amén de sanos, ligeros, nutritivos y baratos que no es para olvidarlo.
Esto es lo que hice y estos son los ingredientes
Restos de Choco a la plancha en salsa verde
Restos de Atún a la Manzanilla
Tomatitos Cherry
Cebolla dulce
Palitos de Surimi
Nueces
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de vino blanco
Sal
Troceamos los restos de choco a la plancha
Separamos el atún a la manzanilla de la salsa.
Troceamos los palitos de Surimi
Unimos las tres cosas en un bol.
Preparamos la vinagreta con el Aove, el vinagre y la sal. Colamos la salsa de la Manzanilla encima y batimos para que emulsione.
Emplatamos la mezcla de Atún, Surimi y Choco, ponemos los tomatitos cortados por la mitad y regamos con la vinagreta.
Por últimamente repartimos las nueces por encima.
Y servimos bien fresquito. Os apetece?
Buen fin de semana
;-)
Pero mira qué apañaísima que es ella....jajaja. Rosa for president. Contigo saliamos de la crisis en un plis plas, y es que eres toda una fenomena del aprovechamiento. Si todos hicieramos lo mismo, mejor nos iría. Buen finde para tí también corazón.
ResponderEliminarLas recetas de reciclaje son un autentico manjar¡¡ y ese atún en esa salsita tan rica con pasta o arroz estaría de lujo¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi señora hay que aprovecharlo todo y desde luego esa ensalada está muy buena.
ResponderEliminarBesos
Las recetas de aprovechamiento son lo mejor del mundo mundial jajaja y sino que miren esta ensalada!!! :) Besos
ResponderEliminarEstas son las mejores recetas, las que se aprovecha todo! :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Pues menudas sobras que tienes tu en tu casa, ya quisieran tenerlas muchos restaurantes en la carta. Que buena!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
No se tira nada que sea comestible que siempre se nos ocurren platos exquisitos.
ResponderEliminarCon esta rica ensalada ya no necesitas nada más. Qué aproveche!
Besos.
ole mi Rosa que ensalá se ha marcao !!! di q si ... q no se tira na de na. Escuchaaa la rece esa con manzanilla donde esta ?? q cara tiene .. pásamela cielo. Besos !!
ResponderEliminarSonia, si pinchas en el nombre de la receta te lleva a ella, de todas formas el enlace es este
Eliminarhttp://lasrecetassanasyligerasdemamarosa.blogspot.com.es/2013/08/atun-la-manzanilla-con-guarnicion.html
Gracias resalá. Besos
pues tiene una pinta estupenda a si da gusto guardar las sobras, en casa siempre las vamos dejando de lado y al final terminan casi siempre en el mismo sitio y la verdad es que es una pena.
ResponderEliminarbesosss
Las recetas de sobras o aprovechamiento siempre dan un resultado genial.
ResponderEliminarLas recetas de sobras o aprovechamiento siempre dan un resultado genial.
ResponderEliminarEstos si que es una ensalada bien completa, me gusta pues así no se tira nada, seguro que estaba muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas veces un reciclado esta casi mas rico, se
ResponderEliminarve estupenda, bsssss.sefa
Que ricura de plato de ensalada y yo me apunto a estas deliciosas sobras.
ResponderEliminarRosa te ha quedado un plato de autentico lujo me ha encantado yo me lo apunto también
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues me parece un plato fantástico, hayq eu aprovecharlo todo.Besitos.
ResponderEliminarHola! un plato genial, estas recetas de aprovechamiento me encantan!
ResponderEliminarun lujo, besos
Silvia
chup-chup-chup
Mmmm... Se ne hace la boca agua! Vaya peeazo de ensalada! Y encima aprovechando. .. Me encanta!
ResponderEliminarRosa que buenas estas recetas de aprovechamiento quedan tan ricas y con cualquier ingrediente nos queda una receta como esta deliciosamente rica bst
ResponderEliminarMi preciosa amiga, si que has preparado un plato especial, de los restos que te quedaron, pero como tienes esas manos de Angel, con poquitos ingredientes eres capaz de preparar el plato mas lujoso y rico que se pueda comer, eres un tesoro, y te quiero mucho mucho, ya lo sabes. Un abrazo muy grande
ResponderEliminarDi que sí, que hay que aprovecharlo todo.
ResponderEliminarY, además, te ha servido para crear una ensalada deliciosa.
Un besote, guapa.
Querida Rosa, qué gran plato has logrado a partir de lo que fue quedando de otros comidas, no cabe duda de que así resultan las mejores combinaciones, esta tan marinera de hoy me ha encantado! besotes
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