Hola a todos,
volvemos a la cruda realidad, se acabo lo bueno, al menos para mi,
empezamos este curso con energías renovadas y un montón de kilos de más,
al menos yo. Por eso me he propuesto hacerle los honores al nombre de
mi Blog, ponerme manos a la obra, comer sano y ligero, y hacerlo bien
de una vez por todas, esta vez, prometido el no picar, comer bien y de
todo, que de lo que se trata, es de perder peso con energía y alegría,
pero restando todas las calorías que podamos, por eso y aunque os traigo
algunas cositas ricas hechas con carnes ibéricas que publicaré más
adelante hoy y como comienzo de una vida nueva más sanita, os quiero enseñar estas tortitas de verduras.
Para empezar decir que se pueden hacer con lo que se tenga, aparte de ser muy ligeras, son de reciclaje, por lo tanto desde una menestra a un pisto o como en mi caso unas judías con patatas y alguna cosilla más.
Espero que para ser la primera haya acertado y os gusten tanto como a nosotros, si calientes está buenas , frías ni os cuento, me las lleve hechas a casa de uno de mis hijos donde nos tenían preparada una Barbacoa y casi se pegan por ellas !!!!
Yo casi me pego por las costillas ibéricas que tenían al fuego jejeje
Los ingredientes son
Judías verdes frescas
Patatas
Jamón en taquitos
Paté (el que se tenga, yo light de Argal)
Hierbas provenzales
Huevos
Sal y pimienta
Ajos
AOVE
1 pastilla de caldo de pollo
Lo primero limpiamos y cortamos las judías, poniéndolas a cocer con las patatas a trozos en agua hirviendo con una pastilla de caldo de pollo.
Cuando estén, las sacamos y ponemos en la olla un poco de AOVE y un ajito picadito, cuando empiece a dorarse, se le añaden los taquitos de jamón y mezclamos bien. Incorporamos las judías y las patatas y rehogamos muy bien hasta que esté hecho a nuestro gusto, salpimentamos y reservamos.
Batimos ligeramente unos huevos con las Hierbas provenzales, sal y pimienta.
Aplastamos un poco las verduras y le añadimos el paté mezclando todo bien.
Incorporamos los huevos, se puede añadir un chorlito de leche si se quiere, yo suelo hacerlo y se suaviza mucho la mezcla, pero va en gustos.
Ponemos una sartén pincelada con AOVE y vamos poniendo cucharaditas de la mezcla dejando que se cuajen por ese lado.
Cuando esté se les da la vuelta y se espera a que esté doradas.
Ya solo queda retirarlas y comerlas, como os digo recién hechas de 10, pero en frío están igual o más buenas y se pueden hacer con cualquier cosa para reciclar lo que tengamos en la nevera.
Dicen que el verano suele adelgazar pero a los que nos gusta mover el hociquillo es al revés¡¡¡ estas tortitas son ideales para volver a la normalidad
ResponderEliminar¡¡¡que buenas Rosa!!!
ResponderEliminarTo estoy en "preparación" de vacaciones de momentos poniendo orden en casa y esperando la semana que viene para disfrutar del MERECIDO DESCABNSO
Buenos días Rosa. Que ricas y sanas tortillitas que has preparado, tienen una pinta deliciosa y se comen de un bocado.
ResponderEliminarEspero que hayas disfrutado de tus vacaciones y hayas tenido tiempo para descansar, aunque hay veces que queremos ver tantas cosas que volvemos mas cansados.
Un beso Paco
Ummm menuda pinta que tienen esas tortillas. Delicioso. Besos
ResponderEliminarSolo decirte deliciosas ii que pintaza madre mia me han encantado.....Bessssss
ResponderEliminarPues me parece un a forma muy rica de aprovechar a veces esa verdura que nos sobra, e ideales para que los niños las coman.Besitos.
ResponderEliminarSi que empiezas con buenos proyectos, a ver si soy capaz de seguirte, por que las tortitas tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. lola
Me encantan este tipo de tortAs vegetales y q buenas las tuyas!!!!
ResponderEliminarjaja Hola Rosa, nos incorporamos a la vez. Pero no es por ser picajosa yo con kilos menos jeje, pero es que en vacaciones se me olvida comer quiero hacer tantas tantas cosas que todos comen menos yo. Pero igual me apunto a tu receta sana que me parece de lo mas rica y habrá que alimentarse no............feliz vuelta y al ataqueeeeee
ResponderEliminarBesinos
Seguro que no te quedo ninguna , se ven muy ricas .... besos
ResponderEliminarHas convertido en un plato caliente mi ensalada fría de chauchas, papas y huevos duros. Muy sabrosas tus tortillitas!
ResponderEliminarBesosss Rosa
Muy muy buenas, se ven deliciosas estas tortitas, qué delicia!!!
ResponderEliminar¡Qué cosa más rica!. Además, originales y apetecibles, me gustan mucho.
ResponderEliminarYo sigo aquí, con los mismos kilos (que no son pocos, jajaja), pero estas recetas me vienen bien para todo el año.
Un besote.
Siempre tus recetas tienen un As en la manga....lo de tortilla de verdura si, pero con pate ???? que buena idea y que ricas han de estar, me lo apunto !!!
ResponderEliminarUn beso fuerte
Miguel
lareposteriademiguel.com
Isso só pode ser Bom D+... Huuuuuuuuuummmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Rosa me alegro que ya estés de vuelta y con esas ganas de enseñarnos tus ricas recetas me encanta estas tortitas se ven tan ricas bst
ResponderEliminarBienvenida por aquí.Mi madre las solía hacer pero sin paté y las llamaba torrejas.
ResponderEliminarBs
Yo las suelo hacer solo con pate, pero las probare con verduras, siento que se te terminaran las vacaciones yo si Dios quiere las empezare el 10 de Agosto, ya te contare, jajajaj.
ResponderEliminarBienvenida! Y ánimo...me llevo la receta, para hacerlas en septiembre ;)
ResponderEliminarbienvenida de nuevo, ahora que casi me voy yo unos días, pero lo dicho: comida sana y ligera, con tu toque personal, dos veces bueno. besitossssssssssssssssssssss
ResponderEliminarYa ves, aqui sigo cotilleando tus recetas.
ResponderEliminarEsta me encanta, asi que no pienso perdermerla
Un besazo