Mi nueva cocinerita

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#MiAlmadelalmamia

domingo, 25 de agosto de 2013

Gallina al vino tinto

Lo mismo que los conejitos de campo, no hay color entre un pollo de corral y uno de granja y si encima puedes conseguir una gallinita feliz, pues ya ni os cuento, claro que a esta se le acabo la felicidad de tajo (nunca mejor dicho) y a terminado en mi mesa.

Que ricas están, con esa carne tan recia pero que a base de paciencia y cariñito se termina poniendo tierna y melosa, 

Compre una y como seria la señora que tuve que cortarla en dos, porque con media casi había para 4 personas de las que se sientan en la mesa con hambre, pesaba más de 3 kilazos..

Muy fácil, ya sabéis es mi tónica, no me gustan las elaboraciones complicadas, un poquito para ayudar,  pero en pocas cantidades para que prevalezca el sabor del producto principal.

Ya conté una vez como mataba mi madre a estas criaturitas, y no es momento para levantarle el estomago otra vez todos, así que obviando esto, recuerdo cada vez que mi madre se cargaba a una, nos encontrábamos dentro de ella lo que yo he encontrado en esta, un racimo de huevitos que una vez guisados es un bocadito delicioso.

En fin, que cargada con mi gallina y mis recuerdos, me he metido en la cocina y ha salido este platito.

Ingredientes 

1/2 gallina
Verduras para sofrito
1 cucharada de caldo de pollo en polvo o pastilla
1 cucharada de pimentón dulce mezclado con picante
1 rama de tomillo
1 hoja de laurel
1 vaso de vivo tinto
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Chamuscamos, lavamos y cortamos la gallina en trozos  regulares, quitando todo rastro de grasas.
Mirad el racimo de huevitos que traía !!!
En una cazuela o en la olla a presión, ponemos una gota de AOVE, y sofreímos las verduras que mas nos gusten, en mi caso, ajos, cebolla, pimientos de colores y tomate, todo cortadito. Metemos también las hierbas y pochamos todo junto.
A continuación incorporamos la gallina, los pimentones y el caldo de pollo, revolvemos bien hasta que se quede todo impregnado en la gallina.
Ponemos el vino, dejamos que se evapore el alcohol y salpimentamos.
Que hierva a fuego lento, hasta que esté tierna la carne.
Si queremos reducir el tiempo se puede hacer en olla a presión, y una vez que este dejar la olla abierta hasta que la salsa reduzca, pero como queda a fuego lento en cazuela, es insuperable
Os apetece? ya veis que es muy facil, pero el resultado es para repetir.

Imprescindible un buen trozo de pan al lado, esa salsa no se puede quedar en el plato.

Buen provecho.

13 comentarios:

  1. Otra delicia tuya que me encanta.
    Que manos!!
    Un besito

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  2. ¡Qué pedazo de salsa tiene!. Me parece riquísima, para comérsela a cucharadas.
    Y la gallina, así guisadita, debe de estar deliciosa.
    Nunca había visto lo de los huevitos, ¡qué curioso!.
    Un besote, guapa.

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  3. Hace mucho que no la pongo, y seguro que te quedó realmente deliciosa.Muchas gracias Rosa

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  4. Se ve una receta estupenda. El vino siempre queda bien con todo :D

    Bss
    Con Especias

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  5. se ve con una pintaza!!ademas la gallina es una carne muy jugosa y tierna de las que me encantan, y con esesaborcito que le aporta el vino deliciosa...Besss

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  6. Mi querida Rosa, que preciosidad de gallina, es una de las carnes que mas me gustan, pero de esta clase que se ve campera y rica, y con esas yemas como decimos por aqui una carne perfecta, pero si ademas se prepara con ese esmero y cariño con el que tu la has preparado tiene que salir un plato de Reyes. Un abrazo enorme tesoro

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  7. Uala, vaya receton! Me encanta! Tiene una pinta para no dejar ni los huesos! Besos

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  8. Huy que gallinita mas sabrosita Rosa, es para mojar pan y comérsela enterita, cojo la receta ...besitossssssss

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  9. Sí, a esta se le acabó la felicidad jajaja la que se quedó feliz fuiste tú comiéndola... y que curioso lo que nos cuentas del racimo de huevitos

    Abrazos!!

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  10. Que buenisima receta!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  11. Yo quiero una gallinita como esta, feliz, feliz, que yo también me pondría muy contenta con ella, sobre todo cuando la vea en la cazuela con esta receta tan rica.
    Besos. Lola

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  12. Suerte la tuya que pueden conseguir una gallinita y con esa receta se chupa una los dedos.
    Besos

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  13. Haces unas comidas deliciosas, seguro que en casa están encantados.
    bs

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

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