Receta de reciclaje de las de verdad de la buena, no se porqué, había en el congelador un paquetito con 1/4 de Kg. de carne de cerdo, supongo que la compre para picar y mezclar con otra cosa, pero no logro acordarme. Menos mal que me quedaban 4-6 setas grandes y alguna patata, también media cajita de tomate frito, que abrí el otro día y lo guardé bien cerrado para al final tirarlo, porque le sale moho en cuanto le dá el aire. Esta vez he llegado a tiempo y esto es lo que ha salido mezclándolo todo.
Una vez más prueba conseguida. Un plato sabroso, barato, sano y ligero
La hierbabuena y el perejil, de mi terraza, menudo ambientador tengo en mi casa !!!!!!!
No me explico con la calor que ha hecho como siguen vivos !!!! Pero es una gozada tener hierbas frescas todo el año.
Ingredientes para 2 personas
1/4 de cerdo, solomillo o magro de jamón
1/2 vaso de vino blanco
4-5 setas grandes de cardo
2 patatas medianas
1 puñado de verduras para sofrito
2 hojas de laurel
1 cucharadita de azúcar
1 Brik de tomate frito de 100 cc
1 pastilla de caldo de pollo
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Hierbabuena
Perejil fresco
Lo primero como siempre es poner una sartén amplia al fuego con una cucharadita de Aove, dejar que se caliente y poner a pochar las verduras del sofrito (ajo,cebolla, pimiento verde y rojo) y las hojas de laurel
Cuando veamos que están incorporamos la carne libre de grasitas y telillas si las tuviera, salpimentamos y doramos un poquito por todos lados.
Añadimos el vino blanco, damos un hervor para evaporar el alcohol y le ponemos el tomate frito. Removemos y dejamos que empiece a hervir.
Bajamos el fuego y quien quiera le puede poner una cucharadita de las de te de azúcar, yo nunca le pongo porque utilizo el tomate crudo, pero esta vez me pareció un poco ácido y si lo hice (que raro verdad? suele ser al revés jejeje). Tmbien le incorporamos la pastilla de caldo de pollo desmenuzada.
En este punto rompemos las setas bien limpias con las manos del tamaño que queramos y las incorporamos a la sartén.
Removemos una vez más y tapamos la sartén bajando el fuego al mínimo.
Dejamos unos 5 minutos más o menos y ponemos alrededor un par de patatas peladas y cortadas a rodajas gruesas.
Volvemos a tapar y dejamos que se haga hasta que las patatas estén tiernas.
Adornamos con una rama de hierbabuena y tapamos unos minutos para que se impregne del aroma.
Mirad después de unos minutos como la salsa había mermado y espesado, no sabéis que olor despedía !!!.
Emplatamos la carne con las patatas como guarnición, y espolvoreamos un poco de pimienta negra recién molida y perejil picado en ese mismo momento.
Llevamos a la mesa bien caliente y con una ramita de hierbabuena nueva completando el plato.
Estupenda receta!!! En los tiempos que corren no se puede tirar nada y siempre salen recetas deliciosas. Un abrazo
ResponderEliminarLa verdad es que tiene una pintaza!
ResponderEliminarPero qué rico!!! :) Un beso
MUY BUENA RECETA.BSSSS
ResponderEliminarMenudo aprovechamiento Rosa, me encanta este plato, besos
ResponderEliminarPues te quedo un plato de diez ii no hay mas que verlo esta para chuparse los dedetes.....Besss
ResponderEliminarLas recetas de reciclaje son las mejores :P Y ese cerdo tiene muy buen color :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Desde luego la receta es original, muchas veces son las que mejor quedan...
ResponderEliminarQué envidia me da tu hierbabuena!!
Abrazos
Pues si, ciertamente es una receta sabrosa, barata, sana y ligera. A esto le llamo yo aprovechamiento del bueno :)
ResponderEliminarbesines reina
Delicioso… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Vaya guisito bueno Rosa, tiene una pinta sensacional guapa!!!
ResponderEliminarMi querida Rosa, un gran guiso y lo mejor es que lo has hecho con las hierbas de tu terraza, nada mejor que cultivar las propias hierbas y tener todo el año, yo no sé qué haría sin ellas, todo tiene otro sabor. ¿no has intentado congelar el tomate frito cuando sobra?, yo hasta congelo los fondos de vino en cubeteras de hielo...nada se pierde, todo se transforma! besotes
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