Creo que cuando estoy a dieta, como mejor que nunca, porque aunque es un poco complicado esto de hacer las comidas con la grasa mínima y no mezclar cosas que no deba, se me despierta la imaginación y me salen en cinco minutos platitos tan ricos y vistosos como este.
Había comprado dos filetes de escándalo, de atún, pero no me veía comiéndolos a la plancha, por lo tanto, con uno, que ya digo que era de escándalo de bueno y de grande, lo empapuché en una poquita de Manzanilla de Sanlucar y esto es lo que ha salido.
Rico, rico y con fundamento como diría el amigo Arguiñano, acompañado de una ensalada tan rica y bonita como esta, almuerzo solucionado.
Los que puedan con unas patatas chips o fritas que cuando se empapan ..............
Ingredientes
300 g. de atún en taquitos
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pescado
Sal y pimienta
Manzanilla de Sanlucar
Aceite de oliva virgen extra (Aove)
Poner en una sartén caliente una gota de Aove, los ajos fileteados y la cebolla en juliana, poner tambien las hojas de laurel con cuidado que saltan.
Un vez que esté pochado, se incorpora el atún en taquitos se salpimenta con cuidado y se revuelve bien hasta que cambia de color.
Una vez que este doradito, todo esto a fuego fuerte
Se pone la pastilla de caldo de pescado y se moja con la Manzanilla, dejando que se evapore el alcohol.
Bajamos el fuego y tapamos la sartén unos 8-10 minutos hasta que esté hecho y con la salsita espesa.
Se emplatan los dados de atún regados con la salsa de Manzanilla de Sanlucar y lo acompañamos con una ensalada mixta con rodajas de pepino, aliñada con una vinagreta de sal, vinagre de Jerez y Aove.
Otra forma de acompañar puede ser esta, tomate fresco con sal y patatas chips.
De cualquier manera, buenísimo, ligero y muy sano.
Te ha quedado con una pinta estupenda y la guarnición es de lijo :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
El toque del vino, le ha tenido que dar un sabor de lo mas rico...... y has compuesto un plato sano y sabroso.
ResponderEliminarBesinos
Mi querida Rosa, aquí también andamos de dieta, así que tu plato ya está anotado, pero no sabes lo difícil que se me hace mantener las buenas costumbres, estoy que mato por una buena tortilla de papas!! qué barbaridad!!, Mientras te escribo ya están los ajos y cebollas salteándose en la sarten, no tengo atún, pero lo haré con una trucha que estaba pidiendo salir del refri! besotes amiga linda
ResponderEliminarSe me olvidaba decirte que aquí no podría yo conseguir un buen manzanilla, así que lo he reemplazado por un vino seco local que es muy de mi gusto, ya he preparado la receta, totalmente tuneada por supuesto, he puesto trucha y pechuga de pollo, ha quedado muy bien, claro que la próxima vez me hago de un lindo trozo de atún para sacarme el gusto! besito
ResponderEliminarHola Pamela, me alegro de que la hayas tuneado, cuando la publiques seré yo quién la haga, me encantan las ideas nuevas. Espero que no se te haga muy dura la dieta, por que a mi me cuesta un montón, todavía hace mucha calor y cuando sales a la calle se te va antojando todo, una cervecita bien fría lo primero jejeje. Un besito guapa
EliminarQue rico Rosa, desde luego que ésta receta sin duda alguna la tengo que preparar. Me ha encantado!!
ResponderEliminarBesos
Ummm menuda pinta que tiene ese atún. Nos encanta. Besos
ResponderEliminarRosa con un plato asi es normal que se triunfe en casa, además de completo se ve riquísimo.
ResponderEliminarbesines reina
Pues sí que tiene que estar rico, con el saborcito de la manzanilla, y esa salsita. Buenísimo, y sano.
ResponderEliminarUn besote.
Rosa, esta plato tiene una pinta de RICO, mmmmmmmm, me encanto, besotes
ResponderEliminarHola Rosa, que rico te ha quedado el atún con esta salsita de la manzanilla, un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Exquisita receta Rosa , el atún queda bien de todas las maneras.... besitosssssssss
ResponderEliminarUn platazo de lujo y para chuparse los dedos, te puedes creer que estoy babeando delante de la pantalla, que completo y que rico, besos
ResponderEliminarSofía
Que buena receta y sencilla receta.Gracias guapa y buenas noches.Besosss
ResponderEliminarQue rico el atún me gusta de todas las maneras.Besos.
ResponderEliminarChiquilla, que platazo, y es que el atún esta bueno de todas las formas en que se cocine.
ResponderEliminarVaya banquete te has dado Roda, así la dieta no es dura, es un placer!!!
ResponderEliminarAy,amiga!! como sabes tú que la de Sanlucar es la mejor, esto viste los platos con sus mejores galas y te ha quedao genial.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues totalmente de acuerdo contigo ¡¡te ha quedado todo un platazo1! Y de lo más apetecible.
ResponderEliminarYo ahora me voy unos días fuera, así que pospongo la dieta, pero a la vuelta ya tengo que tomármelo en serio, así que no sabes lo bien que me vienen estas recetas.
Besos.
Me encanta como explicas las recetas, y tus fotos con todos los pasos! Me quedo por aqui como seguidora!! Te invito a que visites mi blog! Un besin
ResponderEliminarLaura de sweetaddict
Una receta fantastica y ademas super sana y de dieta! Con platos asi creo que me voy a poner a dieta! Vaya pinta tan rica tiene! Besos!
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