Por fin yo también he claudicado con la famosa heladera del Lidl, no tengo remedio, pero después de hacer un par de pruebas la he devuelto, no termina de convencerme, no porque los haga mal, sino por todo lo contrario, salen riquísimos, pero para que salgan así, son una bomba de calorías, porque necesitan mucha grasa y no estoy dispuesta a poner ni un gramo más.
Como me conozco, se que si me la quedaba iba a hacer día si y otro también, una cubeta de helado y eso porque hay que dejarla vacía en el congelador 12 horas mínimo, he intentado hacerlos bajos en calorías, y aunque salen muy ricos de sabor, la textura no es la deseable, no es tan cremoso, más bien un granizado denso, concretamente el de café, por lo tanto si alguna vez no puedo controlar mis ansias de comerme uno, prefiero comprárme un cucurucho y a otra cosa mariposa.
De todas formas os enseño los dos que he hecho y los ingredientes que he puesto, los dos a cual más rico y además me ha servido para hacer el azúcar invertido que aún no me había atrevido.
Helado Stratachela y Café:
Ingredientes
500 cc de leche desnatas
100 cc de nata 35% M.G.
2 yogures griegos azucarados Light
2 cucharadas de azúcar invertido
2 sobres de café soluble
Virutas de chocolate negro
Diluimos el café en una parte de la leche y unimos todos los ingredientes, ponemos en la heladera y hacemos siguiendo las indicaciones del fabricante.
Guardamos en un recipiente hermetico en el congelador, sacándolo un rato antes de servirlo para poderlo manejar mejor.
Guardamos en un recipiente hermetico en el congelador, sacándolo un rato antes de servirlo para poderlo manejar mejor.
Helado de Frambuesas:
Ingredientes
350 cc de leche desnatada
2 yogures griegos azucarados Light
2 huevos medianos
2 huevos medianos
300 cc de frambuesas congeladas
100 cc de nata 35% M.G.
3 cucharadas de azúcar invertido
Montamos la nata y la mezclamos con los demás ingredientes, ponemos en la heladera y hacemos siguiendo las indicaciones del fabricante. Cuando esté, como el anterior,
guardamos en un recipiente hermético en el congelador, sacándolo un rato antes de servirlo para poderlo manejar mejor.
guardamos en un recipiente hermético en el congelador, sacándolo un rato antes de servirlo para poderlo manejar mejor.
Ricos riquísimos, pero solo recomendada para quien tenga niños o no tenga problemas con el peso, porque con los ingredientes que yo he puesto, que para mi, ya eran suficientemente calóricos, no salen como los industriales ni de lejos.
Este concretamente, como tenia de todo lo que tenia que tener, ha salido perfecto, eso es lo malo !!!!
Este concretamente, como tenia de todo lo que tenia que tener, ha salido perfecto, eso es lo malo !!!!
Azúcar Invertido:
Sin embargo esto me ha salido a la primera y tienen un montón de utilidades, porque con un poquito tienes suficiente y dura una barbaridad.
Me mandaros de la marca Sodas El Vesubio unas cajitas y me han venido como anillo al dedo para hacerlo, es fácil y fundamental para que al hacer helados y pasteles, el azúcar no cristalice.
Del Blog de La tia Alia he cogido prestada la receta y alguna información muy interesante, a saber :
Se utiliza sustituyendo una parte
del azúcar indicado en la receta que queramos elaborar por azúcar invertido.
Las proporciones a utilizar serían las siguientes:
- en panadería, sustituir un 50% de azúcar de la receta por azúcar invertido
- en heladería, sustituir un 25% de azúcar de la receta por azúcar invertido
- en bollería/pastelería entre un 10% y un 20% de azúcar de la receta por azúcar invertido
Ingredientes
150 ml de
agua mineral
350 grs de
azúcar blanquilla
1 sobre
de bicarbonato sódico
1 sobre de ácido tartárico
Calentamos el agua en
un cacito y, cuando comience a hervir, añadimos el azúcar y removemos
hasta ue esté totalmente disuelto, quedará como blanquito.
Añadimos el contenido del sobre
blanco y removemos.
Retiramos el cacito del fuego y añadimos el contenido del sobre azul
Removemos bien, y vertemos el contenido en un tarro de cristal
bien limpio con una cucharilla dentro para que no estalle el cristal.
Esperamos a que se enfríe antes de meterlo en la nevera.
Esperamos a que se enfríe antes de meterlo en la nevera.
Se conserva en perfecto estado
durante 12 meses (fecharlo en la tapa).
Tal como ella lo explica os lo he puesto para que no haya dudas, a mi me ha salido perfecto copiando esta receta
Ahora os dejo con las Sodas El Vesubio y su enlace, para que veais las cosas que nos ofrecen.
Ahora os dejo con las Sodas El Vesubio y su enlace, para que veais las cosas que nos ofrecen.
http://elvesubio.com/es/
Sodas el Vesubio
Este producto contiene ácido tartárico y bicarbonato sódico, y tiene dos usos claramente diferenciados. Uno es el de refresco y el otro el de aditivo para bollería. En el primero de ellos, disolvemos en un vaso de agua el contenido del papel blanco, para después hacer lo mismo con el papel azul. Se agita y se bebe seguidamente.
Es especialmente recomendable para después de las comidas.
Estupendo lo del azúcar invertido, me ha encantado!
ResponderEliminarEl helado también, vale?
Besos
Hola Rosa, yo no soy muy heladero, así que la heladera no corre peligro conmigo...jajaja, sin embargo, pienso subir la receta del azúcar invertido la semana que viene porque me está yendo fenomenal para bizcochos y panes, es todo un descubrimiento. Un besito.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta, me viene genial.
ResponderEliminarHola guapa!! las recetas de helados estupendas, seguro que si están ahí mis hijos te dejan todo limpio, en un plis!! porque les encantan y yo no soy de hacer, ni comprar helados!! Si quieres te los mando una temporada, ja,ja,ja!! por si os cuesta terminar todos los que hiciste!!
ResponderEliminarLa receta del azúcar invertido va genial, yo la preparo de tanto en tanto, de una que saqué por internet hace ya ni me acuerdo!!
un besete y Feliz semana guapa!!
Niña, pero has devuelto la heladera??? Con lo buenísimos qué te han quedado!!! Qué cosa más fea las dietas, bufff...Qué horror!!! ¿Por qué será qué todo lo bueno, engorda?...
ResponderEliminarPero que pinta!!!
ResponderEliminarSeguro que saben a gloria.
Y yo estoy pensando si devolverla, pero creo que va a ser que no
Un besito
Qué ricos los helados, pero eso si, una tentación muy grande.
ResponderEliminarNo has necesitado el termómetro de cocina para hacer el azúcar invertido? Tengo una receta, pero como lo precisa y no tengo no lo he hecho nunca.
Besos.
Quem não gosta de sorvete caseiro, principalmente se for feito com todo o carinho como o seu :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Yo la tengo y este año no la he puesto en marcha todavía, te quedaron muy ricos , es todo una tentación.Lo bueno que tiene que uno si sabes lo que le pones y los industriales le ponen grasas de cerdo en algunos casos.Gracias y besos
ResponderEliminarQuisiera saber a cuántos gramos equivalen cada uno de los sobres porque por aquí se compran por los gramos que uno desee.
ResponderEliminarTienes razón con respecto a las calorías, si hay niños está bien pero a no exagerar.
Besos Rosa
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar
Que helado mas bueno...menos mal que el tiempo empieza ya a acompañar.....
ResponderEliminarUn beso
Miguel
lareposteriademiguel.com
Pues tengo sodas El Vesubio, así que ya mismito estoy haciendo el azúcar invertido, que viene estupendamente para un montón de cosas.
ResponderEliminarY los helados tienen una pinta deliciosa.
Un besote.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarme gustaria saber a cuantos gramos correponde cada sobrecito tanto de acido citrico como de bicarbonato. En mi país Paraguay se vende `por gramos. Gracias
ResponderEliminarYo también tengo las muestras de el ve subió. Me puedes dar las cantidades para hacer el azúcar invertido? Quiero hacr helado.
ResponderEliminarGraciad