Este mes de Mayo piden en el Recetario Mañoso
una receta con "La patata de Cella"
La anfitriona de este mes de Mayo es Elena del Blog "Las mariposas del cariño en mi cocina" su tutora ha sido Marivi, del blog "Cuchiflitos"
Ha hecho una entrada interesantísima, que vale la pena que paséis a ver, además de su Blog en el que hay cosas riquísimas.
Elena, te has currado la entrada de este mes, como todos los demás, la has hecho muy didáctica y entretenida.
Hacer una receta con patatas te abre todo un mundo de posibilidades, casan con casi cualquier cosa que se te ocurra, pero llevaba tiempo con ganas de hacer este experimento, y como estoy a dieta y no puedo permitirme una hamburguesa al uso, se me ocurrió después de ver en el bar de un amigo, el Mayas´Bar algo parecido, que podía sustituir el panecillo que engorda una barbaridad por patata cocida que es mucho más ligera.
El resultado visualmente es muy bueno, pero lo mejor es el sabor, la verdad es que mucho más rico de lo que esperaba, porque normalmente las patatas van fritas, pero la verdad es que la mezcla de sabores es excelente.
Espero que os guste, lo ingredientes para dos personas son estos
2 patatas nuevas para cocer
2 Hamburguesas 100% de Buey
1 Tomate de ensalada
1 Cebolla de ensalada
Lechuga en juliana
Cebolla frita crujiente
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ketchup picante
Ketchup picante
Lo primero que haremos es cocer las patatas limpias pero con piel en agua y sal hasta que estén bien tiernas.
En una plancha hacemos la cebolla en rodajas con una gota de AOVE
Cuando las patatas estén tiernas , las cortamos por la mitad y les hacemos unos cortes, las reservamos.
Hacemos las Hamburguesas en otra gota de AOVE hasta que estén hechas, sacamos y reservamos.
En la misma plancha y con los jugos de las hamburguesas y las cebollas, asamos un poco las patatas.
Dejamos que cojan un bonito color dorado.
Ponemos media patata bien asentada en un plato y la cubrimos con parte de la cebolla asada.
Después la hamburguesa de buey, más cebolla, un par de rodajas de tomate, la lechuga y la otra media patata a modo de panecillo, las atravesamos con un palillo de brocheta para que no se desmonte y queden bonitas.
Les ponemos un buen chorro de ketchup y un puñado de cebolla crujiente rodeando el plato.
Servimos bien caliente.
Con
este plato de patatas , participo en El Recetario Mañoso del mes de
Mayo, aparte de que estaba rico, creo que era original, por lo menos yo
no lo había comido nunca así y para una dieta es mejor la patata cocida
que el pan de hamburguesa, menos calorías.
Espero que os haya gustado
Buen fin de semana para todos
Wowww, contundente y rico.
ResponderEliminarGracias por participar en el Mañoso. Me quedo siguiendo tus deliciosas recetas. besicos
Que cosa más rica Rosa, pero, esto os cabe en la boca?, menuda pieza, ya querria yo tres o cutro de estas para mí.
ResponderEliminarfeliz día de la madre para el domingo.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Enhorabuena Rosa, que pinta mas buena tienen, que hambre me da solo con verlo. Buen finde guapa y un besito.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Esta hamburguesa tiene muy buena pinta, nunca se me hubiese ocurrido sustituir el pan por patata, así es mucho más sano!! Por si os interesa, en el facebook de teka, han organizado un concurso en el que hay que subir una foto de un plato de tu madre y se puede ganar un grifo valorado en 190€! Este es el link, por si alguien quiere presumir de madre, el día de la madre!!! Este es el link, https://www.facebook.com/TekaGrupo/app_502232776500454
ResponderEliminarCreo que no sabría cocinar sin patatas porque dan tanto juego en la cocina... desde luego la presentación de la hamburguesa es de lo más original, no quiero imaginar el sabor
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Hola Rosa.
ResponderEliminarOriginal idea la de sustituir el pan por patata.
Estas ideas nos encantan en nuestro Recetario.
Muchas gracias por tu aportación.
Pochoncicos.
Amiga Rosa....si pillara mi hijo esta hamburguesa....!!! Con lo que le gustan las papas de todas las maneras posibles...que delicia...con esa carne...y esa presencia que tiene el plato....de matricula de honor por mi parte...!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta muy original, rica y sabrosa. Pero al quitarle el pan no le has sacado calorías, más o menos uno y otro tienen las mismas. Sí es más sano.
ResponderEliminarBesoss Rosa
Mi niña!! se te va a poner un tipazo que no veas con lo enserio que te lo estás tomando ;)
ResponderEliminarA mi me encanta zamparme una buena hamburguesa de vez en cuando y no pensar en el panecillo ;) pero es cierto que así es muy original y mucho más ligth, que de eso se trata!!!!
Eso si....una cervecita te tomarás!!! o no????? :)
Que ya es viernes mi guapa!!, disfruta a tope, que la vida es corta!!!!
Besitos de tu compi!!!!!!
Una idea estupenda Rosa!! me he quedado pegada a la pantalla con ese chorrito de ketchup que caía indolente jejeje.
ResponderEliminarLa idea de sustituir el pan por las patatas me ha parecido genial y además tostaditas que tiene que ser un escándalo.
Mil gracias por esa aportación tan rica al mañoso.
Me la llevo calentita al ebook
Un besico y feliz finde.
...traigo
ResponderEliminarecos
de
la
tarde
callada
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ROSA
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE DJANGO, MASTER AND COMMANDER, LEYENDAS DE PASIÓN, BAILANDO CON LOBOS, THE ARTIST, TITANIC…
José
Ramón...
Originalisima hamburguesa....me encanta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana.
Buenisima hamburguesa y preciosa presentación.
ResponderEliminarBuen fin de semana, Rosa
CON UNA CERVERCITA MUY FRESQUITA TE PONES COMO SE DICE POR AQUI COMO EL KIKO.
ResponderEliminarDELICIOSA...BSSSS
Que rica tu receta, una manera diferente de comer
ResponderEliminarhamburguesas, bssss.Sefa
Pero que original Rosa, por favor!!!!!!!!! nunca se me hubiera ocurrido y ya estoy pensando en sorprender a los míos. Gracias por compartir
ResponderEliminarBuen finde
Gracias por tu aportación para el Mañoso, una receta muy rica,
ResponderEliminarte animas con una segunda receta, bsssss.
Una forma diferente de comer la hamburguesa, original y rica.
ResponderEliminarBesos.
Gostei muito da ideia e com certeza deve estar DELICIOSO :0)
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Gracias Rosa por tu receta y por tu bonita entrada, y claro está por participar con ella este mes en el recetario Mañoso!!. Desde el punto de vista Dietético-nutricional, este plato por si sólo cumple y abarca en su totalidad la pirámide nutricional. Todo un acierto!. y de sabor una exquisited a buen seguro!. Besicos!
ResponderEliminarMucha suerte en el sorteo Rosa!! la receta es muy original y tiene una pinta estupenda, por mi te doy el premio yaaaa!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Se ve buenísima esta hamburguesita con patatas. Es muy original, nunca la había visto preparada asi.
ResponderEliminarUn abrazo
Es muy muy original e innovadora esta hamburguesa con patata, me gusta eres una artista siempre dándole al coco, jajaja. Pásalo bien y disfruta del fin de semana.
ResponderEliminar¡Qué idea más buena!. Me gusta mucho más que con pan, ¡tengo que probarlo!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Me gusta mucho la idea, además de ligera mucho más rica por las texturas que le das a la hamburguesa. Besicos.
ResponderEliminarqué buena y original!!! me encanta la idea!!!
ResponderEliminarMuy buena la idea de las patatas, porque quedan fenomenal y además si les restamos calorías, pues mejor. Me quedo por aquí, porque estoy viendo muchas ricuras. Un abrazo desde Jaén.
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