Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

sábado, 25 de mayo de 2013

Arroz

Una de arroz por favor !!!! Con que lo quieres? pues con lo que tengas, me dá igual, a mi lo que me gusta es el arroz !!!

Esa es la conversación que tengo conmigo misma cada vez que voy a poner arroz en casa, me dá igual lo que lleve, me gustan todos siempre que los granos estén sueltos, por eso desgraciadamente soy incapaz de comerlo con leche, o los maravillosos risottos que se pueden hacer, para mi son un pastiche incomible, se me caen las lagrimas cuando los veo, pero no puedo con la textura.

Este es caldoso y con un poquito de varias carnes. Fuí a comprar y traje costillas, higaditos de pollo y un conejo, así que un poquito de aquí y otro de allí, algunas verduras y plato listo.

El aspecto inmejorable y el sabor y olor ni os cuento.

Ingredientes para 2 personas

150 g. de arroz de grano largo
200 g. de conejo
100 g. de higaditos de pollo
200 g. de costillas de cerdo
1 diente de ajo
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde 
1/2 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 cucharada de concentrado de carne
1 vaso grande de vino blanco
1 Clavo
Romero 
Orégano
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra

Lo primero que haremos es robar un poquito de cada paquete y cortar las diferentes carnes a trocitos, no tienen que ser estas, las que halla en casa
Ponemos en una cazuela amplia un poco de AOVE y rehogamos las verduras cortadas a daditos con la hoja de laurel y el clavo.
Ponemos las carnes, lo ultimo los higaditos y salteamos hasta que cambie de color salpimentando
Le ponemos el vino dejando que se evapore el alcohol y lo cubrimos con agua, cuando esté caliente le añadimos la cucharada de concentrado de carne y dejamos que se mezcle bien. Ponemos a hervir a fuego suave hasta que las carnes estén tiernas.
Una vez que la carne esté tierna se mete un rato en el frigo para que la grasa que tenga se solidifique en la superficie y sea más fácil retirarla.
Una vez que este bien limpio de grasa lo ponemos a cocer de nuevo y le añadimos las hierbas picaditas
Cuando esté hirviendo le incorporamos el arroz
Lo hacemos a fuego medio destapado, debe terminarse con bastante caldito, lo tapamos y dejamos reposar unos minutos hasta que absorba el caldo que queramos.
Servimos bien caliente poniendo de las tres carne y el arroz, regándolo bien con la salsa
A que merece la pena sacar un arroz por cuatro perras como este?
Buen provecho.

El próximo con restos de pescado y alguna gamba



16 comentarios:

  1. me gusta el arroz "con todo", este con conejo te ha quedado superior

    ResponderEliminar
  2. Un arroz muy rico, a mi me encanta y cualquier ingrediente que le pongas le va de maravilla. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Me encanta el arroz sea como sea, y este que buena `pinta Rosa
    un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Delicia... Huuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil).
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Menudo arroz mas rico y completo , también este domingo hice una paella pero de pollo que rico está .. besos y buena semana

    ResponderEliminar
  6. Di que si, yo también hablosola, yo diría que más que acompañada. El arroz no tiene desperdicios, que bueno Rosa.

    un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Muy sano, muy rico, ideal para mi dieta.
    Anotado queda, un saludo.

    ResponderEliminar
  8. Delicia de receta, y super fácil como a mi me gustan.

    Un saludo.

    diviertetealcocinar

    ResponderEliminar
  9. Voltei para lhe desejar uma Excelente Semana :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Buenas tardes Rosa. Me encanta el arroz es uno de mis platos favoritos, creo que no me cansaría de comerlo. Este tuyo me encanta y tiene que estar buenísimo con esas verduras que le has puesto, el conejo, las costillas y esos higaditos de pollo que le has puesto. Muy rico y original.
    Un beso Paco.

    ResponderEliminar
  11. es que es verdad Rosa, con cualquier cosa sale un buen arroz, eso sí tiene que estar al punto, en eso soy muy puñetera, y el tuyo está perfecto, bsts

    ResponderEliminar
  12. Vaya una pinta,,,buenísima receta...un abrazo desde Murcia

    ResponderEliminar
  13. Pues yo te gano: el arroz me gusta seco, caldoso, en risotto, con leche, ¡de cualquier forma!. Podría comerlo todos los días, pero con un diabético en casa no es muy aconsejable, jajaja.
    Riquísimo tu arroz.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  14. ME GUSTA ESTA RECETA DE ARROZ.BSSS

    ResponderEliminar
  15. Que rico!! Yo soy como tú. Me gusta el arroz como me lo pongan, incluso con leche o en risottos.
    Saludos y buena semana

    ResponderEliminar
  16. Hay muchas personas que nos les gusta, pero en casa lo ponemos una vez a la semana.Gracias por tu receta tan rica. Besos

    ResponderEliminar


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera