Ingredientes
- 1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
- 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 3 ó 4 dientes de ajos,
- 3 zanahorias enteras, sal, pimienta, tomillo o romero,
- aceite de oliva, pimentón dulce, vino blanco.
- 2 patatas y perejil picadito
- 1 pastillade caldo de carne -30% de sal
Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimiento
cortado a trozos.
Despues rehogar la cola de toro hasta que esé dorada.
Poner tambien las zanahorias enteras y peladas.
Añadir el pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne -30% de sal y el vino blanco hasta casi cubrir.
Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de hora a fuego medio
Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que habremos troceado.
Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se deshagan los trozos de cola.
Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito..
Servir bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez que las zanahorias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa