Mi nueva cocinerita

Mi nueva cocinerita
#MiAlmadelalmamia

domingo, 11 de septiembre de 2011

Rabo de toro estofado


Ingredientes
- 1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
- 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 3 ó 4 dientes de ajos,
- 3 zanahorias enteras, sal, pimienta, tomillo o romero,
- aceite de oliva, pimentón dulce, vino blanco.
- 2 patatas y perejil picadito
- 1 pastillade caldo de carne -30% de sal

Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimiento
cortado a trozos.

Despues rehogar la cola de toro hasta que esé dorada.

Poner tambien las zanahorias enteras y peladas.

 
Añadir el pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne -30% de sal y el vino blanco hasta casi cubrir.


Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de hora a fuego medio


 Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que habremos troceado.


Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se deshagan los trozos de cola.

Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito..

Servir bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez que las zanahorias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa

INMOBALIA - C/ CORRAL DE LOS OLMOS Nº 1 , 41015 - SEVILLA - TFN: 955 51 52 52 - INMOBALIA

Entradas populares

Archivo del blog

Espárragos

Berenjenas

Mayo 2014: La Trucha

Junio 2014 - Pasta

http://issuu.com/recetarioaragones/docs/la_pasta/9?e=4033801/8214383

Octubre 2014: Sardinas de Cubo

Alubias

ebook de invierno Recetario Mañoso

Recetas de Primavera 2015. Recetario Mañoso

Recetario de verano 2015 Recetario Mañoso

Otoño'15: Tenera de Aragón, Alubias y Chocolate

las recetas de invierno en el Recetario Mañoso

Recetario Mañoso de Primavera 2016

Invierno'17: El cocido y su reciclado

INVIERNO´17: El cerdo

PRIMAVERA´18: Vasitos en primavera