domingo, 11 de septiembre de 2011

Rabo de toro estofado


Ingredientes
- 1 rabo de toro troceado ó en su defecto de ternera.
- 1 cebolla, 1 pimiento verde, 1 hoja de laurel, 3 ó 4 dientes de ajos,
- 3 zanahorias enteras, sal, pimienta, tomillo o romero,
- aceite de oliva, pimentón dulce, vino blanco.
- 2 patatas y perejil picadito
- 1 pastillade caldo de carne -30% de sal

Rehogar en una cucharada de aceite los ajos enteros y pelados, la cebolla troceada, las hierbas y el pimiento
cortado a trozos.

Despues rehogar la cola de toro hasta que esé dorada.

Poner tambien las zanahorias enteras y peladas.

 
Añadir el pimentón (1 crdta,), la pastilla de caldo de carne -30% de sal y el vino blanco hasta casi cubrir.


Cerrar la olla y poner al dos durante unos 3/4 de hora a fuego medio


 Abrir la olla y pasar los trozos de cola y las zanahorias a otra olla y triturar todo el caldo y las verduras harta que esté muy finito, Pasar por un colador sobre los trozos de cola y las zanahorias que habremos troceado.


Dejar que hierva todo junto a fuego suave hasta que veamos que la salsa se queda bien trabadita pero con cuidado de que no se deshagan los trozos de cola.

Mientras tanto freiremos unas patatas a cascos y emplatamos 2 ó 3 trozos por persona con unas patatitas fritas todo regado con la salsa y espolvoreado con perejil picadito..

Servir bien caliente. Si se prefiere se puede hacer con las patatas guisadas a la vez que las zanahorias.

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Gracias por estar siempre ahí. Rosa