Igredientes
1/2 pollo
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento
1 pastilla de caldo de pollo
1 guindilla
1 lata de tomate natural triturado
Vino blanco
Pimienta negra
Finas hierbas
Laurel
Aceite de oliva
Poner en una sartén con un poco de aceite de oliva los ajos y la cebolla picada, tambien la guindilla
Cuando esté un poquito dorada añadir el pimiento en aros
Dejar que se haga é incorporar el pollo limpio, troceado y lo más seco que se pueda y rehogar con la verdura
Salpimentar y poner la pastilla de caldo desmenuzada Añadir el vino blanco y mezclar todo bien
Incorporar la lata de tomate triturado, las finas hierbas y mover hasta que este bien mezclado.
Dejar que se haga a fuego bajo y cuando veamos que el pollo está tierno subir el fuego y dejar que se espese el tomate, hay que tener cuidado porque salta mucho, lo ideal es tener una tapadera de malla fina como los coladores, son ideales para hacer tomate frito, lo dejan respirar pero no salta.
Emplatar acompañandolo de unas patatas chips.
Que plato de pollo mas rico que has preparado Rosa, con esa salsita de tomate y las hierbas aromáticas, tiene que estar para no parar de mojar pan en la salsita.
ResponderEliminarUn saludo Paco
pero que rico!!!me encanta tu blog!!besitos
ResponderEliminarGracias Paco, con las hierbas está muy pero que muy bueno. Y Demisalero gracias por entrar, intento hacerlo yo en tu nombre pero no me deja, en otra ocasión será. Muchas gracias por estár aqui. Bss
ResponderEliminarMe ha encantado este rincón, me quedo para no perderme nada.
ResponderEliminarBicos.
Cuanto hace que no como pollo con tomate, y con lo rico que está, seguro que con tu toque personal tiene que estar de vicio. Me ha gustado encontrarte y sobre todo, saber que eres de Sevilla, nosotros somos de Arahal, no sé si lo conocerás, bueno de allí es toda mi familia, padres y demás y aunque yo ya nací en Madrid es como si lo fuera. Me quedo por aqui a seguirte. Por cierto tienes una familia muy guapa. Besos
ResponderEliminarGracias Majes por entrar y quedarte, espero no decepcionarte, y Susana claro que conozco Arahal, aunque hace siglos que no voy por allí, gracias a ti también por agregarte y querer quedarte, te digo lo mismo, me conformo con que os guste la comida casera. Un besito a las dos y bienvenidas.
ResponderEliminarAh y gracias tambien por lo de mi familia, son guapos mis niños que no? jaja