Hoy a las 11.05 de la mañana ha llegado el otoño, y como aquí en Sevilla se ha presentado el día propio, con un poquito de brisa y sin achicharrarnos vivos, pues voy a aprovechar para cenar una buena sopita de marisco y pescado, facil, nutritiva, ligera y muy rica.
Todo lo que lleva ha salido de esquinitas que guardo en el congelador para estas cositas que me apetecen de vez en cuando y que no requieren grandes desembolsos sino todo lo contrario, en otra palabras .
-sopa de sobras-
Ingredientes
- 1 cola de rape congelada, 1 filete de merluza congelado, 1 lata de mejillones al natural,
- 1 lata de almejas al natural, unas gambas congeladas,
- unos mejillones frescos si se tienen (estos eran congelados), perejil, sal y pimienta.
- un puñadito de fideos por persona de la variedad cabello de ángel.
- 1 pastilla de caldo de pescado , azafrán.
- 1 brik de caldo de pescado
- 1 cola de rape congelada, 1 filete de merluza congelado, 1 lata de mejillones al natural,
- 1 lata de almejas al natural, unas gambas congeladas,
- unos mejillones frescos si se tienen (estos eran congelados), perejil, sal y pimienta.
- un puñadito de fideos por persona de la variedad cabello de ángel.
- 1 pastilla de caldo de pescado , azafrán.
- 1 brik de caldo de pescado
Se pone en una olla grande el litro de caldo de pescado, la pastilla de caldo de pescado,
y 1/2 litro de agua, se lleva a ebullición, se pone dentro la merluza y el rape y se deja hervir hasta que estén descongelados.
Se sacan del caldo y se limpian y desmenuzan, se unen al resto de los ingredientes en un plato y se reserva.
Se abren las latas y se añade el caldito que traen al caldo y se le añade una buena rama de perejil, se deja hervir unos 5 minútos y se desespuma bien.
Se añaden todos los pescados y mariscos y se deja todo el conjunto otros 5 minútos añadiéndole los fideitos y unas hebras de azafrán.
Se rectifica de sal si hace falta y se sirve bien calentita.
Se añaden todos los pescados y mariscos y se deja todo el conjunto otros 5 minútos añadiéndole los fideitos y unas hebras de azafrán.
Se rectifica de sal si hace falta y se sirve bien calentita.
Buenisima y lo mejor, se pueden cambiar los ingredientes según haya en el congelador y la despensa.
Rosa que platito de sopa mas rico que has preparado, me encanta la sopa y esta tuya se ve sensacional, con el rape, la merluza, los mejillones, etc. Un lujo para degustar cualquier día de la semana.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Gracias pero ya te he dicho que eches mano al frigo, es magico. jajaja besos
ResponderEliminarHola guapa, si que se vé rico, y no se tu frigo, el mio es un pendón, ahora congela todo y después no, voy a tener que llamar al técnico, no sabes tu lo malo que están los huevos congelaos jajajajaja, esta receta muy bien echa si señora, un beso. Las mellis.
ResponderEliminarjajajajaja me parto, que arte tienes Luisilla, una receta nueva que no he comido nunca "Huevos Escarchados" tienen que estar asquerosos jajajaja
ResponderEliminarEso si que es saber utilizar lo que hay en el congelador, en el mio hay unos langostinos, guisantes y maiz, a ver que me puedo inventar!!! besitos. La proxima llevo mi plato para que servirme un poco de esa sopa tan rica!
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