martes, 13 de septiembre de 2011

Pollo con tomate al orégano

Ingredientes
- 12 jamoncitos de pollo pequeños ó 8 grandes
- 1 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 hoja de laurel
- vino blanco
- 1 rama de orégano
- 1 lata de champiñones laminados
- 1 lata de tomate triturado natural
- aceite de oliva
- 1 guindilla
- pimienta negra
- nuez moscada
- 1 pastilla de caldo de pollo -30% de sal

Sofreír en la olla a presión y en una gota de aceite la cebolla, los ajos y el pimiento todo muy picadito hasta que estén dorados.

Poner los jamoncitos de pollo lavados y chamuscados y rehogar hasta que empiecen a cambiar de color.y entonces añadir la guindilla, las hierbas las especias recién molidas y Avecrem caldo de pollo -30% de sal desmenuzado y mezclarlo todo muy bién.
Poner una copita de vino y esperar que se evapore el alcohol y entonces añadir el tomate triturado y los champiñones enjuagados de su líquido y dar unas vuelta para integrarlo todo.

Cerrar la olla y poner a fuego medio-fuerte hasta que empiece a pitar y entonces bajar el fuego al mínimo.
Dejar hacer durante 15-20 minútos y apagar.

Una vez que la olla esté descomprimida emplatar 2 ó 3 jamoncitos de pollo regados con el tomate y los champiñones.

Se puede acompañar de unas patatas fritas.

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Gracias por estar siempre ahí. Rosa