martes, 13 de septiembre de 2011

Habas con jamón

Ingredientes
- cebolla
- taquitos de jamón
- aceite de oliva
- vino blanco
- 1/2 kg. de habas frescas de temporada
- 1 pastilla de caldo de verduras
- hierbabuena

Lavar las habas y cortar a trocitos pequeños.

Poner aceite en una sartén y rehogar la cebolla picada muy pequeñita hasta que esté transparente, añadir los taquitos de jamón y dejar que suelten el sabor.

A continuación las habas y mezclarlo todo muy bién.

Poner la pastilla de caldo de verduras  desmenuzado y un vasito de vino blanco y dejar que se hagan a fuego bajo hasta que se prueben y estén tiernas pero no blandas.

En el último momento añadir una ramita de hierbabuena, mezclar bién y retirarla.

Servir calientes como plato único ó acompañado de un huevo poché.

También están muy buenas de guarnición de carnes ó pescados.

2 comentarios:

  1. Hola Rosa, antes que nada, gracias por pasarte por mi blog. Mi nombre es Romina. Me gustan mucho las habas, pero jamas las hice, asi que me quedo con esta receta que el jamoncito le debe dar un toque super rico!!! Besos

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  2. Hola Romina, pues casi que te pasa como a mí, yo hasta hace muy poco era incapaz de probarlas siquiera, pero un día de fiesta con amigos hicieron un perol enorme y me hicieron probarlas, pense que no me iban a gustar, pero me encontré con un sabor exquisito a verdura fresca que no se puede comparar con nada, te hablo de las habas cuando están de temporadas y son pequeñas y tiernas, se hicieron con las vainas igual que estas. El jamón le dá un gusto muy bueno, te acosejo que las pruebes pero así no tiene nada que ver con las que vienen peladas en bote ó congeladas, aunque yo ya me las como de cualquier manera. Besitos y ya me contaras vae?

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Si os apetece podéis dejarme un comentario y decirme que os parece la receta, así aprenderé a mejorarlas con vuestra ayuda.
Gracias por estar siempre ahí. Rosa