martes, 27 de septiembre de 2011

Judias verdes con jamón

Ingredientes
1/2 kg. de judias verdes frescas planas.
2 dientes de ajo
50 g. de jamón en taquitos
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Vino Manzanilla ó blanco

Cocer las judias limpias de hilos, lavadas y cortadas en trozos regulares, en agua con un poco de sal, si se quiere se puede añadair una pastila de caldo de verduras, pero en ese caso no se añade sal.
Una vez que estén al dente se retiran y se escurren.
En una sartén con una gota de aceite de oliva se rehogan los ajitos muy picados y se le añade el jamón antes de que se doren, saltear a fuego fuerte para que suelte todo el aroma y la grasita que tenga.
Una vez hecho ese paso añadir las judias verdes y salpimentarlas con cuidado, saltearlas bien y añadir un chorrito de Manzanilla.
Dejar que se hagan a fuego vivo hasta que se evapore todo el líquido.
Servir calientes tal cual, con un huevo escalfado, en revuelto ó cimo guarnición de otros platos.

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